Особенности приготовления заливных пирогов при кето-диете

Выбирая такой вариант питания, нужно соблюдать низкий калораж. При этом большого отличия от привычной выпечки не почувствуют остальные домочадцы, которые не соблюдают кето-диету. Они по достоинству оценят вкусные рецепты новых блюд.

Пироги в приготовлении очень простые. Для них не требуется специальное оборудование. Их можно готовить большими порциями на всю семью. Предлагаются  как сладкие, так и соленые начинки.

Из чего делать кето-тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога готовится на основе кисломолочных продуктов и полезной низкоуглеводной муки. В качестве базы применяют кефир, сыворотку, сметану. Пшеничную муку заменяют миндальной и льняной. В рецепте используются яйца и майонез. Разрыхлитель позволяет сделать тесто пористым и мягким. Для разных пирогов состав кето-теста может отличаться  ингредиентами.

Самые вкусные заливные пироги: кето-рецепты

Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных заливных пирогов для кето диеты.

Быстрый заливной кето пирог на кефире с фаршем

Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Начинка из фарша сделает блюдо очень сытным, вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо —2 штуки;
  • соль —0,5 чайной ложки;
  • сода —1 чайная ложка;
  • льняная мука —200 г;
  • кефир —200 мл.

Для начинки:

  • фарш —350 г;
  • соль и специи —по вкусу;
  • зеленый лук —50 г.

Калории Белки Жиры Углеводы
267 ккал 23 г 30 г 7 г

Этапы приготовления:

  1. В миску влейте кефир и всыпьте соду, перемешайте.
  2. В отдельной тарелке соедините яйца и соль, немного взбейте.
  3. Влейте яичную смесь к кефиру, перемешайте.
  4. Всыпьте муку, замесите тесто.
  5. Приготовьте начинку. Для этого зелёный лук мелко нарежьте Соедините со специями и фаршем, перемешайте.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Налейте в нее половину теста.
  7. Равномерно распределите всю начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
  8. Запеките в духовке при 180° С 40 минут.

Фарш может быть из свинины, курицы, телятины, индюшатины.

Нежный заливной кето-пирог с вишней в духовке

В летний период при изобилии ягод можно побаловать себя вишневым кето-пирогом.

Калории Белки Жиры Углеводы
265 ккал 10 г 21 г 11 г

Ингредиенты:

  • сливки —100 мл;
  • яйца —2 штуки;
  • разрыхлитель —1 чайная ложка;
  • псиллиум —1 чайная ложка;
  • сливочное масло —50 г;
  • мука кокосовая —30 г;
  • мука миндальная —100 г;
  • сахарозаменитель —по вкусу;
  • вишня —150 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
  2. Всыпьте псиллиум, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он набух.
  3. Влейте в смесь сливки и добавьте всю муку, перемешайте.
  4. Растопите сливочное масло, влейте в миску и перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. В смазанную маслом форму влейте тесто, высыпьте вишни, слегка утапливая их.
  6. Выпекайте в духовке при 180°С 30-40 минут.

Простой заливной кето-пирог на сметане с курицей в микроволновке

Микроволновка позволяет ускорить приготовление еды в разы. Заливной кето-пирог — не исключение. 15 минут — и горячая закуска уже будет на столе.

Ингредиенты:

  • яйца —3 штуки;
  • соль и специи —по вкусу;
  • сметана —3 столовые ложки;
  • разрыхлитель —0,5 чайной ложки;
  • льняная мука —100 г;
  • кокосовая мука —50 г;
  • куриное филе —150 г;
  • масло растительное —1 столовая ложка.
Калории Белки Жиры Углеводы
261 ккал 24 г 28 г 5,9 г

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
  3. Добавьте сметану, разрыхлитель и муку, замесите тесто.
  4. Смажьте стеклянную форму для микроволновки маслом, выложите обжаренную курицу, залейте её сверху тестом, разровняйте его.
  5. Поставьте форму в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность.

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Низкоуглеводный заливной кето-пирог с мясом, кабачками и зеленым луком без муки

Ингредиенты для теста:

  • яйцо —3 штуки;
  • соль и сушеный чеснок —по вкусу;
  • жирная сметана —100 г;
  • майонез  —80 г;
  • молотый миндаль  —120 г;
  • разрыхлителя  —2 чайных ложки.

Для начинки:

  • зеленый лук —70 г;
  • кабачок —100 г;
  • фарш —100 г.

Калории Белки Жиры Углеводы
269 ккал 10,5 г 23,8 г 2,3 г

Этапы приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску. Перемешайте их с солью и сушеным чесноком.
  2. Добавьте сметану и майонез. Всё перемешивайте.
  3. Добавьте молотый миндаль, разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. Натрите на крупную терку кабачки, нарежьте мелко зеленый лук.

  1. Соедините продукты в миске вместе с фаршем.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте половину теста.
  3. Переложите начинку, равномерно ее распределив. Залейте вторую половину теста.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180° С 30 минут.

Легкий заливной кето-пирог из льняной муки с рыбой и брокколи на сковороде

Пирог можно приготовить даже на плите в сковородке.

Калории Белки Жиры Углеводы
654ккал 22,1 г 34,1 г 3,2 г

Ингредиенты для теста:

  • яйцо —2 штуки;
  • масло сливочное —200 г;
  • соль —1/4 чайной ложки;
  • кокосовая стружка —50 г;
  • кокосовая мука —50 г;
  • льняная мука —50 г.

Для начинки:

  • лосось— 500 г;
  • соль и перец —по вкусу;
  • брокколи —250 г;
  • кокосовые сливки —120 г;
  • яйцо —3 штуки;
  • сыр —40 г;
  • майонез —1 столовая ложка.

Чтобы в процессе перемешивания к большой ложке не прилипало тесто, ее нужно периодически смачивать горячей водой.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте вместе кокосовую стружку, муку и 1/4 ч. л. соли.
  2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Размешайте.
  3. Вбейте два яйца, перемешайте.
  4. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
  5. Распределите тесто по сковороде равномерным слоем.
  6. Нарежьте на кусочки рыбу и брокколи.
  7. Поскольку рыба сырая, посолите её, посыпьте специями и дайте 5 минут постоять.

  1. Отдельно приготовьте кето-заливку.  В миске смешайте три яйца, кокосовые сливки, соль и перец по вкусу.
  2. Равномерно выложите начинку по тесту и залейте яично-сливочной смесью.
  3. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте пирог.
  4. Сковороду накройте крышкой и поставьте на средний огонь на плиту. Готовьте 20 минут.

 Частые вопросы

Как можно сделать тесто более густым без добавления муки?

В этих целях в состав добавляют псиллиум — сухой экстракт подорожника. Он хорошо впитывает влагу и делает тесто гуще.

Какие ещё начинки можно добавлять в заливные кето-пироги?

В домашних условиях начинка может быть любой. Но она не должна содержать большого количества углеводов. Можно использовать шпинат, зелень, яйца, разные сорта рыбы, мясо, печень, грибы, бекон, любимые ягоды.

Как убрать аромат кокоса в заливных кето-пирогах, в состав которых входит кокосовая стружка?

Аромат кокоса можно убрать небольшим количеством яблочного уксуса.

Можно ли заменить свежую рыбу рыбной консервой в заливном кето-пироге?

Можно. Предпочтение нужно отдать рыбным консервам в масле.

Можно ли включать в начинку кето-пирога картошку?

Картофель считается высокоуглеводным продуктом наряду с крупами, поэтому его использовать нежелательно. Лучше заменить картошку другими овощами: цуккини, сладким перцем, кабачком, капустой.

В статье использованы фото: niftyrecipe, ketopie, tove.kristina, alefitmom1, foodsguyblog, Emilie,meganellam,MostlyCleanEats1.