Чтобы испечь нежный сочный заливной кето-пирог самостоятельно, специальной подготовки не понадобится. Даже начинающий кулинар легко с ними справится. Редких продуктов тоже не потребуется, все предельно просто.
Особенности приготовления заливного пирога с луком и яйцом на кето-диете
Главная особенность – жидкая текстура теста. Готовят его на молоке, кефире и муке. В кето-рецептах используют миндальную, кокосовую муку, псиллиум. Еще одна особенность заливного кето-пирога с зеленью и яйцом – в него не кладут подсластитель.
Вкусные и полезные заливные кето-пироги с луком и яйцом: лучшие рецепты
Есть очень много вкусных версий приготовления кето-пирогов из заливного теста с луком и яйцом. Ниже представлены самые интересные и несложные рецепты.
Простой пирог с луком и яйцами из миндальной муки в духовке
Миндальная мука весьма востребована на кето-диете. Выпечка из нее получается нежнейшей, легкой и полезной.
Вам понадобится:
- миндальная мука – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Начинка:
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пуч.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
213 | 8,9 | 16,5 | 3,2 |
Инструкция пошагово:
- В муку вбивают яйца, вымешивают.
- Добавляют другие компоненты, снова перемешивают.
- Добиваются однородной консистенции, по жидкости тесто напоминает блины.
- Яйца отваривают, измельчают любым удобным способом.
- Лук шинкуют, соединяют с яйцами.
- Форму смазывают, вливают ⅓ часть теста.
- Сверху кладут начинку, вливают остатки массы.
- Выпекают при 180 С около получаса или чуть больше – в зависимости от мощности духовки.
Ленивый заливной кето-пирог на сметане со свежим луком и яйцами на сковороде
Продукты для начинки:
- отварные яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 1 пуч;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 3-4 г.
Продукты для теста:
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 5 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- миндальная мука – 6 ст. л;
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- кунжут для посыпки – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начинки яйца режут крупно, солят, вводят сметану – все перемешивают.
- Рубят лук, добавляют к яичной смеси.
- Для теста разбивают яйца, подсаливают, прорабатывают с помощью венчика.
- Вводят сметану с майонезом, все перемешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
- ½ теста вливают в сковороду, кладут начинку, разравнивают и заливают остатками массы.
- Готовят под крышкой с одной стороны около 25 минут. Затем переворачивают и готовят еще около 20 минут, убавив огонь.
Готовый пирог посыпают кунжутом и подают.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
215 | 9,8 г | 17 г | 3 г |
Быстрый заливной пирог на майонезе с зеленым луком и яйцом в мультиварке
Приготовить вкуснейший пирог можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этих целей подходит безупречно, особенно, если мало времени для готовки.
Вам понадобится для теста:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 110 г;
- сметана высокой жирности – 75 г;
- соль – ½ ч. л;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- молотый миндаль – 120 г.
Начинка:
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 85 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Для начинки вареные яйца измельчают, шинкуют лук. Солят, перчат, вводят майонез – все перемешивают.
- Для теста яйца соединяют с майонезом, сметаной, солят, перемешивают.
- Отдельно соединяют миндаль, разрыхлитель, чеснок.
- Соединяют влажную массу с сухой, перемешивая, добиваются однородности.
- Примерно ½ часть теста вливают в чашу мультиварки, разравнивают поверхность.
- Распределяют сверху начинку, вливают остаток теста.
- Закрывают аппарат, выставляют время приготовления от 40 до 50 минут.
- Сначала проверяют спичкой или шпажкой. Если пирог еще не дошел, мультиварку включают еще на 5-10 минут.
Пирог хорош как в горячем, так и охлажденном виде.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
199 | 11,2 | 19 | 3,1 |
ПП заливной кето-пирог из льняной муки с луком и вареными яйцами
В кето-кулинарии активно используют льняную муку. На ее основе легко приготовить заливное тесто.
Компоненты:
- яйца сырые – 5 шт.;
- сметана – 5 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- мука льняная – 7 ст. л;
- соль – 36 г;
- яйца отварные – 5 шт.;
- зеленый лук – 1 пуч.;
- разрыхлитель – 3 г;
- соль, кунжут по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовят начинку из нарезанных яиц, нашинкованного лука, сметаны и соли.
- Для теста в отдельную емкость вводят сырые яйца, солят, перебивают венчиком.
- Добавляют сметану и майонез.
- Все перемешивают, всыпают муку, разрыхлитель.
- В форму вводят ½ часть массы, раскладывают начинку и заливают оставшимся тестом. Посыпают кунжутом.
- Выпекают 45 минут при 180 С, духовой шкаф разогревают заранее.
“Для посыпки таких пирогов используют кунжут. В нем много белка и клетчатки, которые важны при кетогенной диете”,- считает врач-диетолог Ирина Богушевская.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
210 | 10,3 г | 18,1 г | 2,8 г |
Низкоуглеводный заливной пирог с луком, яйцом и сыром Фета
Сырные нотки сделают вкус пирога еще богаче, ярче и выразительнее. Можно брать не только фету, но и любой другой, схожий по консистенции.
Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – 45 г;
- фета – 95 г;
- масло подсолнечное – 35 г.
Начинка:
- вареные яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 120 г;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Продукты для начинки подготавливают, измельчают и соединяют.
- Яйца с сыром, сметаной и солью хорошо взбивают.
- В смазанный противень кладут начинку, заливают яичной смесью.
- Выпекают в духовом шкафу 20 минут при 190 С.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
186 | 10 г | 15 г | 1,3 г |
Частые вопросы
Да, заливка универсальна. Отлично получатся с разрешенными на кето-диете овощами, фаршем, грибами.
Подходит любая низкокалорийная мука: кокосовая, миндальная, льняная, псиллиум. Можно комбинировать их в любых пропорциях.
Да, отлично подойдет к этому пирогу, например, укроп.
Чем выше, тем лучше, но густой продукт может негативно сказаться на консистенции. Оптимально брать сметану 20-30%.
Нежелательно, так как изменится текстура теста и количество жиров готового продукта.
В статье использованы фото: Valeri Pavljuk, Марина Петрушенко, Maryviolet, keto.diet.yum, Elya cooking, womanexpertus, silverina1, ketorecipes, edanalyuboyvkus, venakr.