Чтобы испечь нежный сочный заливной кето-пирог самостоятельно, специальной подготовки не понадобится. Даже начинающий кулинар легко с ними справится. Редких продуктов тоже не потребуется, все предельно просто.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Особенности приготовления заливного пирога с луком и яйцом на кето-диете

Главная особенность – жидкая текстура теста. Готовят его на молоке, кефире и муке. В кето-рецептах используют  миндальную, кокосовую муку, псиллиум. Еще одна особенность заливного кето-пирога с зеленью и яйцом – в него не кладут  подсластитель.

Вкусные и полезные заливные кето-пироги с луком и яйцом: лучшие рецепты

Есть очень много вкусных версий приготовления кето-пирогов из заливного теста с луком и яйцом. Ниже представлены самые интересные и несложные рецепты.

Простой пирог с луком и яйцами из миндальной муки в духовке

Миндальная мука весьма востребована на кето-диете. Выпечка из нее получается нежнейшей, легкой и полезной.

 

Вам понадобится:

  • миндальная мука – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.

Калории Белки Жиры Углеводы
213 8,9 16,5 3,2

Инструкция пошагово:

  1. В муку вбивают яйца, вымешивают.
  2. Добавляют другие компоненты, снова перемешивают.
  3. Добиваются однородной консистенции, по жидкости тесто напоминает блины.
  4. Яйца отваривают, измельчают любым удобным способом.
  5. Лук шинкуют, соединяют с яйцами.
  6. Форму смазывают, вливают ⅓ часть теста.
  7. Сверху кладут начинку, вливают остатки массы.
  8. Выпекают при 180 С около получаса или чуть больше – в зависимости от мощности духовки.

Для этого рецепта лучше подойдет сметана не менее 20% жирности.

Ленивый заливной кето-пирог на сметане со свежим луком и яйцами на сковороде

Ваши гости никогда не отличат вкус этого пирога от традиционного. Он получается таким же сочным, ароматным, тает во рту.

Продукты для начинки:

  • отварные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 3-4 г.

Продукты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • миндальная мука – 6 ст. л;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • кунжут для посыпки – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки яйца режут крупно, солят, вводят сметану – все перемешивают.
  2. Рубят лук, добавляют к яичной смеси.
  3. Для теста разбивают яйца, подсаливают, прорабатывают с помощью венчика.
  4. Вводят сметану с майонезом, все перемешивают.
  5. Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
  6. ½ теста вливают в сковороду, кладут начинку, разравнивают и заливают остатками массы.
  7. Готовят под крышкой с одной стороны около 25 минут. Затем переворачивают и готовят еще около 20 минут, убавив огонь.

Готовый пирог посыпают кунжутом и подают.

Калории Белки Жиры Углеводы
215 9,8 г 17 г 3 г

Быстрый заливной пирог на майонезе с зеленым луком и яйцом в мультиварке

Приготовить вкуснейший пирог можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этих целей подходит безупречно, особенно, если мало времени для готовки.

Вам понадобится для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 110 г;
  • сметана высокой жирности – 75 г;
  • соль – ½ ч. л;

  • сушеный чеснок – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • молотый миндаль – 120 г.

Начинка:

  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 85 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Для начинки вареные яйца измельчают, шинкуют лук. Солят, перчат, вводят майонез – все перемешивают.
  2. Для теста яйца соединяют с майонезом, сметаной, солят, перемешивают.
  3. Отдельно соединяют миндаль, разрыхлитель, чеснок.
  4. Соединяют влажную массу с сухой, перемешивая, добиваются однородности.

  1. Примерно ½ часть теста вливают в чашу мультиварки, разравнивают поверхность.
  2. Распределяют сверху начинку, вливают остаток теста.
  3. Закрывают аппарат, выставляют время приготовления от 40 до 50 минут.
  4. Сначала проверяют спичкой или шпажкой. Если пирог еще не дошел, мультиварку включают еще на 5-10 минут.

Пирог хорош как в горячем, так и охлажденном виде.

Калории Белки Жиры Углеводы
199 11,2 19 3,1

ПП заливной кето-пирог из льняной муки с луком и вареными яйцами

В кето-кулинарии активно используют льняную муку. На ее основе легко приготовить заливное тесто.

Компоненты:

  • яйца сырые – 5 шт.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • мука льняная – 7 ст. л;
  • соль – 36 г;

  • яйца отварные – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль, кунжут по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовят начинку из нарезанных яиц, нашинкованного лука, сметаны и соли.
  2. Для теста в отдельную емкость вводят сырые яйца, солят, перебивают венчиком.
  3. Добавляют сметану и майонез.
  4. Все перемешивают, всыпают муку, разрыхлитель.
  5. В форму вводят ½ часть массы, раскладывают начинку и заливают оставшимся тестом. Посыпают кунжутом.
  6. Выпекают 45 минут при 180 С, духовой шкаф разогревают заранее.

“Для посыпки таких пирогов  используют кунжут. В нем много белка и клетчатки, которые важны при кетогенной диете”,- считает врач-диетолог Ирина Богушевская.

Калории Белки Жиры Углеводы
210 10,3 г 18,1 г 2,8 г

Низкоуглеводный заливной пирог с луком, яйцом и сыром Фета

Сырные нотки сделают вкус пирога еще богаче, ярче и выразительнее. Можно брать не только фету, но и любой другой, схожий по консистенции.

 

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 45 г;
  • фета – 95 г;
  • масло подсолнечное – 35 г.

Начинка:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 120 г;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Продукты для начинки подготавливают, измельчают и соединяют. 
  2. Яйца с сыром, сметаной и солью хорошо взбивают.
  3. В смазанный противень кладут начинку, заливают яичной смесью. 
  4. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при 190 С.
Калории Белки Жиры Углеводы
186 10 г 15 г 1,3 г

Частые вопросы

Можно ли использовать другие начинки с таким тестом?

Да, заливка универсальна. Отлично получатся с разрешенными на кето-диете овощами, фаршем, грибами.

Можно ли менять заявленный в рецепте вид муки на другой?

Подходит любая низкокалорийная мука: кокосовая, миндальная, льняная, псиллиум. Можно комбинировать их в любых пропорциях.

Допустимо ли добавлять другие виды зелени в начинку?

Да, отлично подойдет к этому пирогу, например, укроп.

Какая жирность сметаны лучше для кето-пирогов?

Чем выше, тем лучше, но густой продукт может негативно сказаться на консистенции. Оптимально брать сметану 20-30%.

Можно ли заменить сметану на кефир?

Нежелательно, так как изменится текстура теста и количество жиров готового продукта.

В статье использованы фото: Valeri Pavljuk, Марина Петрушенко, Maryviolet, keto.diet.yum, Elya cooking, womanexpertus, silverina1, ketorecipes, edanalyuboyvkus, venakr.