Возможности приготовить вареники на кето-диете не ограничиваются в выборе муки и начинки. Для приготовления теста применяют миндальную, кокосовую или другой вид муки. Для начинки берут куриный, свиной фарш или индейку. В вегетарианской версии исключают мясо и увеличивают количество овощей, добавляют грибы.

Можно ли есть вареники на кето диете

Традиционные вареники могут содержать более 15 г чистых углеводов, поэтому они исключены из кето-диеты. Однако рецепты, содержащие меньшее количество углеводов и исключающие глютен, вполне подходят под тип питания кето.

Общие рекомендации по приготовлению вареников для кето питания

Вареники готовят традиционным способом, замешивая тесто и наполняя их начинкой. С учётом кето-диеты ответственно подходят к выбору ингредиентов.

Из каких ингредиентов можно делать кето тесто для вареников

 

  • Тесто для вареников можно делать из миндальной муки и неароматизированного порошка сывороточного белка.
  • Также используют кокосовую муку или протеиновый порошок без ароматизаторов.
  • Экспериментировать можно с любыми видами низкоуглеводной безглютеновой муки, меняя пропорции и достигая лучшего результата.

Кето вареники: рецепты

Рецепты классических и ленивых вареников очень просто готовить и подавать. Блюда можно дополнить любимыми соусами.

Комментарий эксперта: «В классическом соевом соусе содержится пшеница. Она является основным ингредиентом. Соус готовят из соевых бобов, пшеницы, соли и ферментирующего агента. Сахар преобразуется в процессе брожения. Поэтому приверженцам кето следует выбирать его безглютеновые аналоги», – сообщает нутрициолог Елена Савичева.

Классические кето ленивые вареники с творогом

Блюдо быстрого приготовления займёт достойное место в меню любителя ПП.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
92,8 ккал 5,6 г 7,2 г 1,1 г

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая мука – 2 ст.л.;
  • псиллиум – 1 ст.л.;
  • заменить сахара – 2 ст.л.;
  • экстракт ванили – 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, заменитель сахара и ваниль смешайте в однородную массу.
  2. Добавьте муку и псиллиум, замесите тесто. Дайте ему постоять 10 минут.
  3. Сформируйте из теста колбаски, порежьте на кусочки 2-3 см.
  4. Вскипятите воду, отварите вареники в подсоленной воде. Выньте их на тарелку.

Вкусные кето вареники с вишней

Вишнёвую начинку можно делать не только летом, когда созревают вишни. Замороженные ягоды без косточки применяют круглогодично.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
120 ккал 2 г 6 г 2 г

 

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • миндальная мука – 75 г;
  • кокосовая мука – 30 г;
  • псиллиум – 20 г;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишни для начинки – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
  2. Раскатайте его колбаской и поделите на кусочки.
  3. Раскатайте тесто скалкой, положите начинку и сформируйте вареники.
  4. Отварите в подсоленной воде.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, они должны быть сухими. При необходимости окуните руки в муку перед тем, как лепить вареники.

Необычные ленивые вареники с псиллиумом

Полезные вареники быстрого приготовления из минимального набора продуктов.

 

Калорийность Белки Жиры Углеводы
112 ккал 6 г 3 г 2 г

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиллиум – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты, замесите тесто.
  2. Раскатайте его колбаской и порежьте на порции размером 2-3 см.
  3. Закипятите воду в кастрюле, немного подсолите, отсадите вареники.
  4. Когда они всплывут, значит, готовы к употреблению.

Для получения более пикантного вкуса в рецепт можно добавить соль с зеленью, стевию, порошок сушеного чеснока.

Нежные кето ленивые вареники с кокосовой мукой

Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Если у вас маленькая кастрюля, отварите партию за несколько раз.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
89 ккал 3 г 3 г 2 г

 

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – 0,5 стакана;
  • псиллиум или льняная мука – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,25ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие приправы – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Просейте сухие ингредиенты, пока не останется комочков. Перемешайте яйца с сухими ингредиентами до полного смешивания.
  2. Постепенно добавляйте воду до тех пор, пока из теста можно будет легко сформировать шар.
  3. С помощью чайной ложки отсадите вареники.

Вареники можно отварить в подсоленной воде или использовать в виде клецок для супа или бульона.

Остывшие вареники храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Простые кето вареники с капустой

Калорийность Белки Жиры Углеводы
130 ккал 8 г 5 г 4 г

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 450 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • кинза – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья капусты – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. В средней миске смешайте свинину, нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, натёртый имбирь, кинзу, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте до однородного состояния.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте листья капусты до готовности, около 1 минуты.
  4. Каждый капустный лист разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.
  5. Положите примерно 1 столовую ложку начинки на один конец листа и плотно сверните рулетом, подвернув его по бокам.
  6. Повторите то же самое с оставшейся капустой.
  7. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Партиями добавьте вареники швом вниз и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут.
  8. Добавьте в сковороду 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Тушите, пока начинка не будет готова, 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися варениками.

Кето вареники из рикотты

Чем менее зерно помола миндальной муки, тем получаются более «мучные» результаты: тесто хорошо держит форму, имеет однородную структуру.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
125 ккал 7 г 8,5 г 3 г

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • миндальная мука – 130 г;
  • кокосовая мука 15 г;
  • псиллиум – 2 ч.л.;
  • сыр рикотта – 210 г;
  • сыр пармезан – 75 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Для обжарки:

  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец свежемолотый – по вкусу.

Для средиземноморского йогуртового соуса

  • греческий йогурт – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • винный укус – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец свежемолотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте безглютеновую смесь. Высыпьте миндальную муку, кокосовую муку и псиллиум в миску и размешайте.
  2. Выложите рикотту и тертый пармезан в большую миску и перемешайте. Добавьте мучную смесь, хорошо размешайте. Посолите по вкусу и добавьте яйцо.
  3. Тесто должно быть липким, но легко скатываться в шар. Если это не так (различный уровень влажности сыра и т. д.), смело добавляйте понемногу больше миндальной муки. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
  4. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте кругляшки размером примерно 3 см.
  5. Тесто будет мягким и все еще слегка липким, но оно должно легко формироваться в кругляшки. Перед жаркой заморозьте на 15 минут.

На этом этапе вареники можно заморозить на срок до двух месяцев.

  1. Положите их на противень и слегка придавите вилкой.
  2. Пошаговый рецепт приготовления масла для обжарки:
  3. Нагрейте сливочное и растительное масло в сковороде на среднем/слабом огне. Когда смесь станет теплой, добавьте ломтики чеснока для приятного аромата.
  4. Когда чеснок станет слегка золотистым, добавьте охлажденные вареники плоской стороной вниз и немного свежемолотого черного перца.
  5. Перемещайте сковороду, чтобы они не прилипали, и смачивайте их на протяжении всего приготовления. Они будут хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  6. Примерно через 4-5 минут вареники обретут золотистую корочку.
  7. Подавайте к завтраку с йогуртовым соусом.

Для средиземноморского йогуртового соуса:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи блюда.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Популярные вопросы

Какие вареники можно есть на кето-диете?

Если вам нравится есть вареники, возможно, в их составе не должно быть много углеводов. Кето-диета ориентирована в основном на высокое содержание белка и жиров при очень низком потреблении углеводов.
Многие виды традиционных начинок также не считаются кето-безопасными, поскольку они содержат разные виды мяса и овощей, и не могут быть частью сбалансированной кето-диеты. Традиционные вареники из ресторанов и магазинов не подходят.

Какие есть альтернативные виды муки для кето-вареников?

Один из лучших способов приготовить кето-вареники - сделать тесто на основе муки чиа, миндальной и кокосовой муки.

Как понизить содержание углеводов помощью начинки?

Можно сделать начинку с низким содержанием углеводов, которая будет кето-дружественной для рациона. Для этого подойдет сельдерей, шпинат, грибы, моцарелла, говяжий фарш, свинина и курица.

Можно ли замораживать кето-вареники?

Можно заморозить как сырые, так и приготовленные изделия. Если продукт заморожен после приготовления, храните его в герметичном контейнере. Предварительно разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи перед употреблением.
Если замораживаете вареники в сыром виде, сначала заморозьте на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией, когда они затвердеют.

Какими способами можно готовить вареники?

Для формирования изделий используют специальную формочку. Готовить на пару можно с помощью металлической пароварки, в микроволновой пароварке. Как вариант, их можно обжарить на сковороде или во фритюре, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.