Кокосовая мука является здоровой альтернативой пшеничной при кето-диете. Ведь она относится к категории низкоуглеводных продуктов, богата белками, клетчаткой, полезными жирами, что так важно при таком питании. Кокосовая мука производится из сушеной мякоти фрукта, отличается рассыпчатой, мелкодиспенсорной, нежной консистенцией. Поэтому вафли из нее имеют не только приятный вкус, но и способствуют похудению.
Зная, несколько простых рецептов такой выпечки, можно существенно разнообразить свой рацион питания.
Классические кокосовые кето-вафли в вафельнице
Эти нежные хрустящие вафли отлично подойдут для перекуса на завтрак, обед и ужин. Они хорошо сочетаются с различными ягодами, а также с любым сливочным сыром, сиропом без сахара. На приготовление потребуется 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосовой муки;
- 80 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. заменителя сахара;
- 1 яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- 40 г сливочного масла.
КБЖУ на 100 г:
Калорийность (Ккал) | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
294,08 | 7 | 24,2 | 11,87 |
Пошагово, как готовить:
- Растопить сливочное масло в сотейнике, не давая ему закипеть.
- Отдельно смешать яйцо с заменителем сахара. Всыпать разрыхлитель, влить молоко и добавить кокосовой муки.
- Влить в полученную смесь растопленное сливочное масло. Все размешать до получения однородной массы.
- Выложить тесто на хорошо разогретую поверхность вафельницы, предварительно смазанную маслом, и выровнять слой
- Выпекать вафли до появления золотистой корочки, но не более 5 минут.
Простые кето-вафли из кокосовой муки и творога
Эти творожные вафли являются отличным десертом. Они подойдут людям, которые заботятся о своем здоровье и фигуре. Вафли особенно вкусные сразу после приготовления, поскольку покрыты тонкой хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- 25 г кокосовой муки;
- 10 г сахарозаменителя эритрола;
- 20 г масла сливочного;
- 100 г творога;
- 2 яйца;
- 0,2 г ванилина.
Проведенные исследования показали, что кокосовая мука способствует снижению веса и помогает в лечении некоторых хронических заболеваний.
Пошагово процесс приготовления:
- В сотейнике растопить сливочное масло до жидкого состояния.
- В отдельной емкости смешать творог и яйца. Влить масло и хорошо размешать венчиком.
- Соединить сахарозаменитель, кокосовую муку и ванилин. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.
- Выложить его на разогретую, смазанную маслом электрическую вафельницу, выровнять слой. Выпекать 5-7 минут.
Расчет КБЖУ простых-вафель из кокосовой муки и творога на 100 г:
Калорийность (Ккал) | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
226,39 | 13,49 | 15,7 | 6,77 |
Низкоуглеводные кето-вафли на кокосовой муке с кабачком и шпинатом
Эти пп-вафли без глютена, такие же аппетитные, как и венские. Но в сочетании с кабачком и шпинатом они приобретают новый оригинальный вкус. Приготовить их можно за 25 минут.
Рекомендуемый состав ингредиентов:
- 10 г кокосовой муки;
- 180 г кабачка;
- 30 г свежего шпината;
- 10 г масла сливочного;
- 1 г семян конопли;
- 5 г псиллиума;
- щепотка соли розовой гималайской;
- 2 яйца.
Порядок приготовления:
- Натереть кабачок и хорошо отжать жидкость. Измельчить листья шпината и соединить с предыдущим компонентом.
- Растопить сливочное масло и остудить. Соединить его с яйцами, размешать.
- Смешать кабачок и шпинат с жидкими компонентами. Всыпать муку, соль, псиллиум.
- Все хорошо размешать, оставить на 10 минут для набухания. Выпекать порционно на электрической вафельнице, предварительно смазав ее поверхность маслом. Длительность приготовления 5 минут.
КБЖУ блюда на 100 г:
Калорийность (Ккал) | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
101,24 | 5,29 | 6,61 | 4,69 |
При подаче блюдо можно украсить семенами конопли. Они хорошо сочетаются с паштетом, сметаной, кабачковой икрой.
Аппетитные кокосовые кето-вафли с псиллиумом и сыром
Сделать эти тонкие быстрые кето вафли без яиц не составит особого труда, даже не имея опыта в приготовлении блюд. Они отлично подходят для завтрака и легкого перекуса.
Необходимые продукты:
- 100 г сыра пармезана;
- 2 яйца;
- 30 г кокосовой муки;
- 5 ч. л. псиллиума;
- 1 г поваренной соли.
Процесс приготовления пошагово с фото:
- Натереть сыр, добавить к нему яйца и хорошо размешать.
- Отдельно соединить кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель. Добавить эти ингредиенты к предыдущим и хорошо перемешать полученную массу. Оставить на 10 минут.
- Выпекать вафли порционно на предварительно разогретой и смазанной маслом поверхности. Длительность приготовления 5 минут.
КБЖУ кокосовых кето-вафель с псиллиумом и сыром на 100 г:
Калорийность (Ккал) | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
260,58 | 19,56 | 16,31 | 7,73 |
Сладкие шоколадные кето-вафли из кокосовой муки с вишневым вареньем
Они помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы и низкий инсулина в крови, что позволяет быстрее избавиться от лишних килограммов.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г замороженной вишни;
- 25 г кокосовой муки;
- 5 г какао масла;
- 5 г какао порошка;
- 2 яйца;
- 25 г топленого масла;
- 40 г эритрола.
Калории/ 100 г | 203,18 ккал |
Белки | 6,83 г |
Жиры | 15,24 г |
Углеводы | 9,67 г |
Пошаговый процесс приготовления:
- Положить отдельно в сотейник не размороженную вишню и 25 г эритрола. Вскипятить, а затем проварить на медленном огне 10-15 минут до размягчения ягод и появления приятной густоты. Добавить какао ингредиенты, все хорошо размешать.
- Растопить масло и остудить до комнатной температуры. Добавить яйца, оставшийся эритрол и кокосовую муку.
- Хорошо размешать тесто. Выпекать 5 минут порционно на хорошо разогретой вафельнице, предварительно смазав поверхности маслом.
- Подавать десерт с остывшим вареньем.
Советы по приготовлению кокосовых кето-вафель в домашних условиях
Любые рецепты вафель можно изменять и дополнять в соответствии со своим вкусом. А чтобы эти блюда не отличались от привычных, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.
Советы по приготовлению:
- Не стоит делать слишком густое тесто, иначе кето-вафли утратят легкость. В этом случае лучше добавить немного молока.
- При использовании кокосовой муки не надо давать тесту настояться в течение нескольких минут, поскольку оно станет слишком рыхлым.
- При необходимости улучшить хрупкость готовых вафель нужно дополнительно обжарить их немного в тостере.
- Использовать вместо яичных белков заменитель не рекомендуется, так как это может стать причиной повышенной ломкости готового продукта.
- Кето вафли можно замораживать или сберегать в холодильнике. В первом случае в пакете с застежкой, а во втором – в герметичном контейнере. Срок годности продукта 5 дней.
Частые вопросы
В 100 г кокосовой муки содержится 60 г углеводов, а калорийность продукта составляет 440 Ккал.
Чаще всего их подают со свежей малиной, клубникой, беконом и колбасой. Но такие вафли из кокосовой муки также отлично сочетаются со взбитыми сливками, сиропом без сахара, со смесью авокадо, лимонного сока и перца.
В продукт можно добавлять эритрол. Он имеет нулевой гликемический и самый низкий инсулиновый индекс среди известных сахарозаменителей. Эритрол не оказывает негативное влияние на зубную эмаль и не вызывает кариес.
В статье были использованы фото: milkandpop, aspicyperspective, onandoffketo, theoliveandmang, skinnyfitalicious, quer-cafe, ketokeuhnnutrition, dessertfortwo, lafoyru, fitaddictednl.