В статье произойдет ознакомление с рецептами приготовления кето-вафлей, в которых основной продукт будет кабачок. Полезная информация с чем еще сочетается овощ, какие продукты взаимозаменяемые, а также КБЖУ после каждого подробного описания приготовления. Статья поможет узнать о кето-диете и разрешенных в ней продуктах больше, пополнит запас читателей разнообразием рецептов ежедневных блюд.

 

Кабачки подают в качестве гарнира, вмешивают в основные блюда, дополняют мясные и рыбные, а также готовят из них полноценные рецепты.

Из них получаются мягкие и нежные вафли.

При этом они отлично гармонируют с другими продуктами, а значит на выходе получаются сытные и полноценные блюда.

Готовят вафли быстро, используя доступную кухонную электротехнику: духовку, сковороду, вафельницу, мультипекаря.

Прежде чем описывать рецептуру каждого блюда, есть один общий факт по работе с кабачком. Для приготовления лучше использовать молодые некрупные овощи, с твердой шкуркой и с мягкими семечками.

В противном случае кабачок сперва следует очистить, разрезать вдоль и вычистить семечки (это удобно делать ложкой). А уже после продолжать готовить вафли.

Что касаемо муки, то в рецептах разрешено использовать только ту, которая является разрешенной при кето-диете: кокосовая, льняная, кунжутная, миндальная (или другая ореховая). Любую из них можно использовать в ниже описываемых рецептах, в которых она идет в списке ингредиентов.

Венские кето-вафли из кабачков и цветной капусты в электровафильнице

Для любителей вафлей, электровафильница станет неотъемлемой частью кухни. Она быстро приготовит вкусное блюдо, а подача будет красивой, представляя собой узор классических вафлей. Кабачок и цветная капуста относятся к малоуглеродным продуктам, обладая приблизительно одинаковым показателем, и отлично вписываются в рацион.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана жирностью не менее 25 % – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • мука миндальная – 1,5 ст. л.

Цветная капуста используется как свежая, так и замороженная. Кабачок при необходимости заменяется на цуккини, как и во всех последующих рецептах. В качестве специй по вкусу можно еще добавить 1 ч. л. без горки сушеных трав.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Сперва уделить внимание цветной капусте. Ее необходимо разобрать на соцветия и проварить около 20 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Кабачок промыть, просушить и вместе со шкуркой (если он молодой) натереть на крупной терке. Если кабачок уже зрелый, то кожуру очистить, семечки удалить.
  3. Дать кабачку постоять минут 10, он даст жидкость. Слегка отжать его и жидкость вылить.
  4. Слегка остывшую цветную капусту взбить блендером. Если электроприбора нет, то мелко порезать.

  1. Смешать овощи и добавить все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно замешать массу для вафлей.
  3. Выложить ровным нетолстым слоем на электровафельнцу. Предварительно ее можно смазать сливочным маслом.
  4. закрыть и жарить примерно 5-6 минут, в зависимости от мощности прибора. Цвет готовых вафлей должно быть золотисто-румяный, на это можно ориентироваться при выборе времени для готовки.

КБЖУ на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
97,4 4,35 7 4,4

Вкусные и хрустящие кето-вафли из кабачков с сыром

Сыр придает вкус и аромат вафлям, делая их насыщенными и сытными. Он всегда уместен и отлично гармонирует с кабачком. Подбирать лучше те сорта, которые легко натираются: моцарелла, сулугуни, твердых сортов.

 

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу;
  • мука кокосовая – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Пошаговое описание:

  1. Кабачок натереть на мелкую терку и отжать лишнюю жидкость.
  2. Сыр натереть также на мелкой терке и добавь к кабачку.
  3. Добавить остальные ингредиенты и замешать однородную массу.
  4. Разложить ложкой сырно-овощное тесто на вафельницу и выпекать около 3-4 минут до румяного аппетитного цвета.

КБЖУ на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
139,3 7,9 9,5 5

Ароматные кето-вафли из кабачков и псиллиума в вафельнице

Псиллиум – это альтернативная замена муке, которая необходим, чтобы соединить тесто для кето-вафлей воедино, чтобы они не разваливались и держали форму. По своей сути это переработанная шелуха семян подорожника. Весомым преимуществом использования псиллиума – это обилие клетчатки в его составе, которая необходима для хорошей плавной работы кишечника.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • псиллиум – 20 г;
  • специи по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка.

Сыр и зелень в рецептуре по желанию. Он не являются основными и обязательными, они нужны лишь для придания блюду дополнительных вкусов и ароматов.

Псиллиумом можно заменить на любую муку, разрешенную при кето-диете.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок натереть на терке, причем неважно на крупной или мелкой, кому как нравится.
  2. Отжать с кабачка немного жидкости.
  3. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать все ингредиенты из списка и замесить однородную кабачковую массу.
  5. Вафельницу смазать сливочным маслом.
  6. В среднем на одну вафлю требуется 1 столовая ложка массы.
  7. Жарить около 3-4 минут.

КБЖУ на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
83,7 5,5 4,9 4

Сладкие кето-вафли из кабачков с кокосовой мукой в мультипекаре

Кокосовая мука придает выпечке воздушность и легкость. Она часто используется для создания пышных десертов. Она разрешена на кето-диете, а потому ее использование делает блюдо больше похоже на десертное.

Кокосовая мука обладает свойством, позволяющим остальной массе хорошо загустеть, а потому при ее использовании не надо отжимать жидкость из овоща.

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини – 300 г;
  • кокосовая мука – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи по вкусу;
  • маскарпоне – 50 г.

Пошаговое описание:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  3. Для сдобности смазать выбранную насадку для мультипекаря сливочным маслом.
  4. Выпекать вафли согласно инструкции мультипекаря, примерно около 4-5 минут, но предварительно ее нужно прогреть.

Маскарпоне придаст легкий оттенок сладости. Вместо этого вида можно взять любой другой сливочный или творожный сыр с низким уровнем углеводов. Также сладковатый вкус у чеддера.

КБЖУ на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
115,8 5,5 7,7 6,4

ПП кето-вафли из кабачков и шпината с льняной мукой

Шпинат – листовое салатное растение, которое отличается богатым витаминным комплексом и низкоуглеродным содержанием. Он отлично совместим с кабачком, наполняя блюда вкусом и пользой. Льняная мука относится к разрешенным, а потому станет сцепляющим ингредиентом для теста кето-вафлям.

Ингредиенты:

  • кабачок – 250 г;
  • листья шпината – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • льняная мука – 20 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

 

Пошаговое описание:

  1. Шпинат промыть, отрезать стебли и сложить его в блендер.
  2. Кабачок натереть на терке и отжать жидкость.
  3. К шпинату добавить остальные ингредиенты, кроме кабачка, и взбить до однородности.
  4. Смешать массу с натертым кабачком.
  5. По 1-1,5 ст. л. на каждую вафлю и жарить в вафельнице около 3,5-4 минут.

Кабачок также можно добавить в блендер и сделать массу одинаковой. Но если использовать именно натертый овощ, то это придаст блюду текстуру.

КБЖУ на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
86,45 5,24 5,4 3,7

Мягкие кето-вафли из кабачка с творогом

Творог при кето-диете можно, но главное выбирать его с высокой жирностью. Прежде чем готовить кето-вафли с этим ингредиентом, сперва надо изучить этикетку, чем выше жирность, тем лучше. Придерживаться показателя желательно не менее 5%. Творог придаст вафлям нежность и мягкость, а также сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог от 5% жирности – 150 г;
  • мука миндальная или кокосовая – 35 г;
  • специи по вкусу.

КБЖУ на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
111,6 7,9 7,3 3,85

Пошаговое описание:

  1. Кабачок натереть на терку. Можно не отжимать. Творог заберет излишки влаги.
  2. В блендере пробить творог с остальными ингредиентами. Кабачок тоже можно закинуть в блендер, а можно оставить просто натертым. Если нет блендера, это не станет преградой. В этом случае при замешивании теста сперва лучше воспользоваться вилкой, так творог лучше будет разминаться и станет однородным.
  3. Выложить массу на вафельницу и обжаривать около 4-5 минут до золотистого румяного цвета.

Полезные кабачковые кето-вафли без сливок, сахара и муки

Кето-диета не разрешает использование сахара и обычной муки. Сливки разрешены, но только высокой жирности. Н и этот ингредиент вполне заменим. А мука заменяется псиллиумом. При кето-питании есть целый ряд вкусных продуктов, которые прекрасно дополнят кабачок и блюдо получится вкусным даже без привычных составляющих.

 

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • псиллиум – 20 г;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Рикотта придаст нежный сливочный вкус. Псиллиум сцепит ингредиенты между собой. Зелень придаст оттенок свежести, лучше брать петрушку.

Пошаговое описание:

  1. Овощ натереть на терке. Зелень мелко измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать в общей емкости до однородного состояния.
  3. Обжаривать в электровафельнице или мультипекаре около 4 минут. Предварительно формы можно смазать сливочным маслом.

КБЖУ на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
80,79 5,1 4,7 3,95

Сытные кабачковые кето-вафли с мясным фаршем в духовке

Кабачок в сочетании с мясом – это полноценный ужин или обед. Сытный вкусный питательный и ароматный. Такие вафли можно готовить в духовке, поскольку мясу требуется больше времени для приготовления. Для удобства лучше воспользоваться специальной формой для вафлей.

 

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • фарш любой – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука миндальная – 60 г;
  • сметана жирная – 3 ст. л. (100 г.);
  • сыр – 100 г по желанию;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Из какого мяса будет фарш абсолютно не имеет значение. Все зависит от вкусовых предпочтений. Если говорить именно о кето-диете, то в ней в первую очередь ценится свиной, именно он обладает наибольшей жирностью. Сметана подарит вафлям нежность, а сыр сочность.

Пошаговое описание:

  1. Кабачок натереть на крупной или мелкой терке. Отжать немного жидкости.
  2. Сыр натереть на мелкую терку.
  3. Все ингредиенты смешать до однородности.
  4. Разогреть духовку до 1800С, формы для вафель смазать сливочным маслом.
  5. Выложить массу на силиконовые формы. Если таковой не имеется, то просто сформировать на противне, застеленным пергаментом, небольшие плоские оладьи. Можно вилкой или тупой стороной ножа сделать вафельный узор.
  6. Выпекать около 20-25 минут. Чтобы придать хруст, то на последних 5 минутах включить функцию гриля или конвекции.

КБЖУ на 100 г со свиным фаршем и сыром

Калорийность Белки Жиры Углеводы
117,7 5,3 8,8 4,6

С чем подавать кето-вафли из кабачков и цуккини к столу

  1. Вафли из кабачка или цуккини станут отличным дополнением к мясным блюдам в качестве гарнира.
  2. Могут стать отличной основой под полезный кето-бутерброд. Например, к красной слабосоленой рыбе с ломтиками авокадо и жирным творожным сыром.
  3. Любыми видами паштета, приготовленные согласно правилам кето. Они станут отличным и сытным дополнением к вафлям.
  4. С жареными или вареными яйцами.
  5. С жирными молочными продуктами: со сметаной, йогуртом, сливочным маслом и сливками.

Кабачок и цуккини подходят практически к любым продуктам, благодаря своему ненасыщенному вкусу. Поэтому и кушать их можно с практически всеми разрешенными продуктами на кето-диете.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Кето-вафли из кабачков станут отличным началом дня, если испечь их на завтрак или же полезным и питательным блюдом, способным заменить ужин. Их преимущество в уместном сочетании с другими продуктами.

Овощные вафли можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному или закуске.

Они просты и быстры в приготовлении, что позволяет их готовить даже в сжатые сроки. Кето-вафли из кабачка станут вкусной и питательной палочкой-выручалочкой с минимальными временными и продуктовыми затратами.

Частые вопросы

Сколько печь кабачковые вафли?

Исходя из инструкции вафельниц. Но примерно время от 3 до 5 минут, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Кабачок готовится быстро, особенно измельченный на терке или в блендере. Если с мясной составляющей кабачковые вафли, то дольше, минут 7-8 в вафельнице и около 20-25 минут в духовке.

Какие еще начинки можно добавить в вафли из кабачка?

Кабачок универсальный овощ, он подстраивается под общий вкус, так как своего насыщенного не имеет. Кроме вышеописанных добавочных ингредиентов он сочетается с любыми овощами и зеленью, которые разрешены при кето-диете: баклажаном, помидором, авокадо. Также с любым мясным и рыбным фаршем, грибами.

Можно ли приготовить ореховую муку в домашних условиях?

Да. Любимые орехи необходимо просушить в духовке, избавить от кожуры и шелухи. После чего перемолоть в блендере до консистенции муки.

Какую лучше сковороду использовать при приготовлении вафлей?

Сковорода для гриля станет отличным решением, тогда на выпечке будет характерный рисунок. Но и обычная сковорода также подойдет в случае, если нет другого кухонного инвентаря. Однако это будет больше похоже на оладьи, а не на вафли.

Какая форма для вафель нужна в духовку?

Это силиконовые формы круглой или прямоугольной формы. Фото в интернете пестрит различными размерами и цветами. Они удобны для тех, у кого вафли это не ежедневное блюдо. В противном случае лучше рассмотреть вариант приобретения электровафельницы. В духовке вафли готовятся дольше.

В статье были использованы фото: nomijball, fooddreamer, TastyliciousKitchen, denisezwright, kirbiecravings, denisezwright, thatvegannephew, southerninlaw, meinestube_de; ФП: 1 fuentesmedia, 2 theinspirationedit, 3 mylifecookbook, 4 poshinprogress, 5 run.eat.delish, 6 sweetashoneynz.