В статье произойдет ознакомление с рецептами приготовления кето-вафлей, в которых основной продукт будет кабачок. Полезная информация с чем еще сочетается овощ, какие продукты взаимозаменяемые, а также КБЖУ после каждого подробного описания приготовления. Статья поможет узнать о кето-диете и разрешенных в ней продуктах больше, пополнит запас читателей разнообразием рецептов ежедневных блюд.
Кабачки подают в качестве гарнира, вмешивают в основные блюда, дополняют мясные и рыбные, а также готовят из них полноценные рецепты.
Из них получаются мягкие и нежные вафли.
При этом они отлично гармонируют с другими продуктами, а значит на выходе получаются сытные и полноценные блюда.
Готовят вафли быстро, используя доступную кухонную электротехнику: духовку, сковороду, вафельницу, мультипекаря.
Прежде чем описывать рецептуру каждого блюда, есть один общий факт по работе с кабачком. Для приготовления лучше использовать молодые некрупные овощи, с твердой шкуркой и с мягкими семечками.
В противном случае кабачок сперва следует очистить, разрезать вдоль и вычистить семечки (это удобно делать ложкой). А уже после продолжать готовить вафли.
Что касаемо муки, то в рецептах разрешено использовать только ту, которая является разрешенной при кето-диете: кокосовая, льняная, кунжутная, миндальная (или другая ореховая). Любую из них можно использовать в ниже описываемых рецептах, в которых она идет в списке ингредиентов.
Венские кето-вафли из кабачков и цветной капусты в электровафильнице
Для любителей вафлей, электровафильница станет неотъемлемой частью кухни. Она быстро приготовит вкусное блюдо, а подача будет красивой, представляя собой узор классических вафлей. Кабачок и цветная капуста относятся к малоуглеродным продуктам, обладая приблизительно одинаковым показателем, и отлично вписываются в рацион.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- цветная капуста – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана жирностью не менее 25 % – 2 ст. л. с горкой;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- мука миндальная – 1,5 ст. л.
Пошаговое описание приготовления:
- Сперва уделить внимание цветной капусте. Ее необходимо разобрать на соцветия и проварить около 20 минут, чтобы она стала мягкой.
- Кабачок промыть, просушить и вместе со шкуркой (если он молодой) натереть на крупной терке. Если кабачок уже зрелый, то кожуру очистить, семечки удалить.
- Дать кабачку постоять минут 10, он даст жидкость. Слегка отжать его и жидкость вылить.
- Слегка остывшую цветную капусту взбить блендером. Если электроприбора нет, то мелко порезать.
- Смешать овощи и добавить все остальные ингредиенты.
- Тщательно замешать массу для вафлей.
- Выложить ровным нетолстым слоем на электровафельнцу. Предварительно ее можно смазать сливочным маслом.
- закрыть и жарить примерно 5-6 минут, в зависимости от мощности прибора. Цвет готовых вафлей должно быть золотисто-румяный, на это можно ориентироваться при выборе времени для готовки.
КБЖУ на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
97,4 | 4,35 | 7 | 4,4 |
Вкусные и хрустящие кето-вафли из кабачков с сыром
Сыр придает вкус и аромат вафлям, делая их насыщенными и сытными. Он всегда уместен и отлично гармонирует с кабачком. Подбирать лучше те сорта, которые легко натираются: моцарелла, сулугуни, твердых сортов.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец, сушеные травы – по вкусу;
- мука кокосовая – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Пошаговое описание:
- Кабачок натереть на мелкую терку и отжать лишнюю жидкость.
- Сыр натереть также на мелкой терке и добавь к кабачку.
- Добавить остальные ингредиенты и замешать однородную массу.
- Разложить ложкой сырно-овощное тесто на вафельницу и выпекать около 3-4 минут до румяного аппетитного цвета.
КБЖУ на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
139,3 | 7,9 | 9,5 | 5 |
Ароматные кето-вафли из кабачков и псиллиума в вафельнице
Псиллиум – это альтернативная замена муке, которая необходим, чтобы соединить тесто для кето-вафлей воедино, чтобы они не разваливались и держали форму. По своей сути это переработанная шелуха семян подорожника. Весомым преимуществом использования псиллиума – это обилие клетчатки в его составе, которая необходима для хорошей плавной работы кишечника.
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- псиллиум – 20 г;
- специи по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- свежая зелень – 0,5 пучка.
Сыр и зелень в рецептуре по желанию. Он не являются основными и обязательными, они нужны лишь для придания блюду дополнительных вкусов и ароматов.
Псиллиумом можно заменить на любую муку, разрешенную при кето-диете.
Пошаговое приготовление:
- Кабачок натереть на терке, причем неважно на крупной или мелкой, кому как нравится.
- Отжать с кабачка немного жидкости.
- Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты из списка и замесить однородную кабачковую массу.
- Вафельницу смазать сливочным маслом.
- В среднем на одну вафлю требуется 1 столовая ложка массы.
- Жарить около 3-4 минут.
КБЖУ на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
83,7 | 5,5 | 4,9 | 4 |
Сладкие кето-вафли из кабачков с кокосовой мукой в мультипекаре
Кокосовая мука придает выпечке воздушность и легкость. Она часто используется для создания пышных десертов. Она разрешена на кето-диете, а потому ее использование делает блюдо больше похоже на десертное.
Кокосовая мука обладает свойством, позволяющим остальной массе хорошо загустеть, а потому при ее использовании не надо отжимать жидкость из овоща.
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини – 300 г;
- кокосовая мука – 30 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- маскарпоне – 50 г.
Пошаговое описание:
- Кабачок натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты в одной емкости.
- Для сдобности смазать выбранную насадку для мультипекаря сливочным маслом.
- Выпекать вафли согласно инструкции мультипекаря, примерно около 4-5 минут, но предварительно ее нужно прогреть.
Маскарпоне придаст легкий оттенок сладости. Вместо этого вида можно взять любой другой сливочный или творожный сыр с низким уровнем углеводов. Также сладковатый вкус у чеддера.
КБЖУ на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
115,8 | 5,5 | 7,7 | 6,4 |
ПП кето-вафли из кабачков и шпината с льняной мукой
Шпинат – листовое салатное растение, которое отличается богатым витаминным комплексом и низкоуглеродным содержанием. Он отлично совместим с кабачком, наполняя блюда вкусом и пользой. Льняная мука относится к разрешенным, а потому станет сцепляющим ингредиентом для теста кето-вафлям.
Ингредиенты:
- кабачок – 250 г;
- листья шпината – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- льняная мука – 20 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое описание:
- Шпинат промыть, отрезать стебли и сложить его в блендер.
- Кабачок натереть на терке и отжать жидкость.
- К шпинату добавить остальные ингредиенты, кроме кабачка, и взбить до однородности.
- Смешать массу с натертым кабачком.
- По 1-1,5 ст. л. на каждую вафлю и жарить в вафельнице около 3,5-4 минут.
Кабачок также можно добавить в блендер и сделать массу одинаковой. Но если использовать именно натертый овощ, то это придаст блюду текстуру.
КБЖУ на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
86,45 | 5,24 | 5,4 | 3,7 |
Мягкие кето-вафли из кабачка с творогом
Творог при кето-диете можно, но главное выбирать его с высокой жирностью. Прежде чем готовить кето-вафли с этим ингредиентом, сперва надо изучить этикетку, чем выше жирность, тем лучше. Придерживаться показателя желательно не менее 5%. Творог придаст вафлям нежность и мягкость, а также сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог от 5% жирности – 150 г;
- мука миндальная или кокосовая – 35 г;
- специи по вкусу.
КБЖУ на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
111,6 | 7,9 | 7,3 | 3,85 |
Пошаговое описание:
- Кабачок натереть на терку. Можно не отжимать. Творог заберет излишки влаги.
- В блендере пробить творог с остальными ингредиентами. Кабачок тоже можно закинуть в блендер, а можно оставить просто натертым. Если нет блендера, это не станет преградой. В этом случае при замешивании теста сперва лучше воспользоваться вилкой, так творог лучше будет разминаться и станет однородным.
- Выложить массу на вафельницу и обжаривать около 4-5 минут до золотистого румяного цвета.
Полезные кабачковые кето-вафли без сливок, сахара и муки
Кето-диета не разрешает использование сахара и обычной муки. Сливки разрешены, но только высокой жирности. Н и этот ингредиент вполне заменим. А мука заменяется псиллиумом. При кето-питании есть целый ряд вкусных продуктов, которые прекрасно дополнят кабачок и блюдо получится вкусным даже без привычных составляющих.
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини – 300 г;
- рикотта – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- псиллиум – 20 г;
- зелень свежая – 0,5 пучка;
- специи по вкусу.
Рикотта придаст нежный сливочный вкус. Псиллиум сцепит ингредиенты между собой. Зелень придаст оттенок свежести, лучше брать петрушку.
Пошаговое описание:
- Овощ натереть на терке. Зелень мелко измельчить.
- Все ингредиенты смешать в общей емкости до однородного состояния.
- Обжаривать в электровафельнице или мультипекаре около 4 минут. Предварительно формы можно смазать сливочным маслом.
КБЖУ на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
80,79 | 5,1 | 4,7 | 3,95 |
Сытные кабачковые кето-вафли с мясным фаршем в духовке
Кабачок в сочетании с мясом – это полноценный ужин или обед. Сытный вкусный питательный и ароматный. Такие вафли можно готовить в духовке, поскольку мясу требуется больше времени для приготовления. Для удобства лучше воспользоваться специальной формой для вафлей.
Ингредиенты:
- кабачок – 800 г;
- фарш любой – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука миндальная – 60 г;
- сметана жирная – 3 ст. л. (100 г.);
- сыр – 100 г по желанию;
- специи по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Из какого мяса будет фарш абсолютно не имеет значение. Все зависит от вкусовых предпочтений. Если говорить именно о кето-диете, то в ней в первую очередь ценится свиной, именно он обладает наибольшей жирностью. Сметана подарит вафлям нежность, а сыр сочность.
Пошаговое описание:
- Кабачок натереть на крупной или мелкой терке. Отжать немного жидкости.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Все ингредиенты смешать до однородности.
- Разогреть духовку до 1800С, формы для вафель смазать сливочным маслом.
- Выложить массу на силиконовые формы. Если таковой не имеется, то просто сформировать на противне, застеленным пергаментом, небольшие плоские оладьи. Можно вилкой или тупой стороной ножа сделать вафельный узор.
- Выпекать около 20-25 минут. Чтобы придать хруст, то на последних 5 минутах включить функцию гриля или конвекции.
КБЖУ на 100 г со свиным фаршем и сыром
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
117,7 | 5,3 | 8,8 | 4,6 |
С чем подавать кето-вафли из кабачков и цуккини к столу
- Вафли из кабачка или цуккини станут отличным дополнением к мясным блюдам в качестве гарнира.
- Могут стать отличной основой под полезный кето-бутерброд. Например, к красной слабосоленой рыбе с ломтиками авокадо и жирным творожным сыром.
- Любыми видами паштета, приготовленные согласно правилам кето. Они станут отличным и сытным дополнением к вафлям.
- С жареными или вареными яйцами.
- С жирными молочными продуктами: со сметаной, йогуртом, сливочным маслом и сливками.
Кабачок и цуккини подходят практически к любым продуктам, благодаря своему ненасыщенному вкусу. Поэтому и кушать их можно с практически всеми разрешенными продуктами на кето-диете.
Кето-вафли из кабачков станут отличным началом дня, если испечь их на завтрак или же полезным и питательным блюдом, способным заменить ужин. Их преимущество в уместном сочетании с другими продуктами.
Овощные вафли можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному или закуске.
Они просты и быстры в приготовлении, что позволяет их готовить даже в сжатые сроки. Кето-вафли из кабачка станут вкусной и питательной палочкой-выручалочкой с минимальными временными и продуктовыми затратами.
Частые вопросы
Исходя из инструкции вафельниц. Но примерно время от 3 до 5 минут, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Кабачок готовится быстро, особенно измельченный на терке или в блендере. Если с мясной составляющей кабачковые вафли, то дольше, минут 7-8 в вафельнице и около 20-25 минут в духовке.
Кабачок универсальный овощ, он подстраивается под общий вкус, так как своего насыщенного не имеет. Кроме вышеописанных добавочных ингредиентов он сочетается с любыми овощами и зеленью, которые разрешены при кето-диете: баклажаном, помидором, авокадо. Также с любым мясным и рыбным фаршем, грибами.
Да. Любимые орехи необходимо просушить в духовке, избавить от кожуры и шелухи. После чего перемолоть в блендере до консистенции муки.
Сковорода для гриля станет отличным решением, тогда на выпечке будет характерный рисунок. Но и обычная сковорода также подойдет в случае, если нет другого кухонного инвентаря. Однако это будет больше похоже на оладьи, а не на вафли.
Это силиконовые формы круглой или прямоугольной формы. Фото в интернете пестрит различными размерами и цветами. Они удобны для тех, у кого вафли это не ежедневное блюдо. В противном случае лучше рассмотреть вариант приобретения электровафельницы. В духовке вафли готовятся дольше.
В статье были использованы фото: nomijball, fooddreamer, TastyliciousKitchen, denisezwright, kirbiecravings, denisezwright, thatvegannephew, southerninlaw, meinestube_de; ФП: 1 fuentesmedia, 2 theinspirationedit, 3 mylifecookbook, 4 poshinprogress, 5 run.eat.delish, 6 sweetashoneynz.