Блюда из тыквы часто готовят в осенний сезон. Но этот овощ хорошо хранится, поэтому пироги из нее пекут и зимой, и весной.

На кето-диете можно есть тыкву, потому что в ней содержится всего 7 г углеводов на 100 г продукта – это почти столько же, сколько в брокколи. Расскажем, как приготовить из нее кето-пирог, дополнив его ароматными специями.

Вкусные и полезные тыквенные пироги: лучшие кето-рецепты

Приверженцы кето-питания могут порадовать себя легкой выпечкой из тыквы. Если в составе не использовать пшеничную муку, а заменить её, к примеру, миндальной, получатся вкусные и полезные пироги к завтраку.

Низкоуглеводный тыквенно-миндальный кето пирог с шоколадом

Получается легкий десерт с шоколадной корочкой – приятное дополнение к горячей чашке чая.

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука —3/4 стак.;
  • подсластитель —1/4 стак.;
  • какао порошок —1/4 стак.;
  • кокосовая мука —1/4 стак.;

  • соль —1 щепотка;
  • масло сливочное —2 столовые ложки;
  • холодная вода —1 ст. л.

 

Для начинки:

  • сливочный сыр —100 г;
  • сахарная пудра для кето-блюд —1/4 ст.;
  • тыквенное пюре —0,5 стакана;
  • экстракт ванили —1,5 чайной ложки;
  • густые сливки —1 стакан;
  • шоколадный наполнитель для кето-пирогов —10 г.

Этапы приготовления:

  1. Для начинки в миске соедините сливочный сыр, подсластитель, тыквенное пюре и экстракт ванили. Пробейте блендером.
  2. Добавьте половину густых сливок, хорошо размешайте и отправьте на 60 мин. в холодильник.
  3. Соедините вторую половину густых сливок и две столовые ложки подсластителя, 0,5 чайной ложки экстракта ванили, взбейте миксером. Уберите в холодное место. Затем объедините начинку с этим кремом.
  4. Для теста смешайте в посуде муку кокоса и миндаля, подсластитель, порошок какао и соль. Хорошо размешайте вместе со сливочным маслом, продолжайте вымешивать, после чего добавьте одну столовую ложку холодной воды.

  1. Возьмите форму с разъемными бортами. Тесто выложите равномерно таким образом, чтобы у него образовались бортики.
  2. Отправьте в духовку при 180°С на 20 минут.
  3. Готовый корж остудите. Выложите на него охлажденную начинку, украсьте кето-шоколадом. Десерт готов.
Калории 230 ккал
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 6 г

Диетический пирог на песочном миндальном тесте с тыквенным и яблочным пюре

Песочное тесто всегда очень вкусное, особенно если приготовить его с начинкой из тыквы с яблоками.

Ингредиенты для основы:

  • масло сливочное —100 г;
  • подсластитель —50 г;
  • желток яйца —1 шт.;
  • разрыхлитель —1 чайная ложка;

  • миндальная мука —1,5 стакана;
  • сметана —1 столовая ложка;
  • экстракт ванили —0,5 чайной ложки.

 

Для начинки:

  • тыква —400 г;
  • яблоко —две штуки;
  • корица —0,5 чайной ложки;
  • подсластитель —75 г;
  • масло сливочное —100 г.
  • Для смазывания:
  • белок яйца —1 штука;
  • подсластитель —1 столовая ложка.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
297 ккал 21 г 18 г 7,3 г

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку, подсластитель с размягченным сливочным маслом, перемешайте.
  2. Добавьте разрыхлитель, яичный желток, сметану, экстракт ванили и замесите тесто.
  3. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Достаньте тесто и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите в формочку, сделав бортики.
  5. Для начинки нарежьте маленькими кубиками тыкву и яблоко.
  6. Тыкву обжарьте на сливочном масле 10-15 минут на медленном огне, потушите еще 5 минут, добавив кусочки яблок.

  1. Выключите огонь, добавьте корицу, перемешайте и охладите. Пробейте блендером.
  2. Выложите начинку в форму на тесто.
  3. Меньшую часть теста нарежьте на полоски, перекрутите их, эти спиральки выложите сверху пирога.
  4. Смешайте белок с подсластителем и смажьте полоски.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при 180°С.

Ароматный пряный рождественский пирог из тыквы с апельсиновой цедрой

Тыква может стать идеальной начинкой для американского рождественского пирога к празднику.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
263 ккал 5 г 11,5 г 7,4 г

Ингредиенты:

  • миндальная мука —260 г;
  • разрыхлитель —3 чайной ложки;
  • пюре тыквы —300 г;
  • подсластитель —140 г;
  • яйцо —2 штуки;
  • растительное масло —5 столовых ложек;
  • цедра апельсина —1 столовая ложка;

  • сок апельсина —50 мл;
  • орехи грецкие —70 г;
  • соль —1 щепотка;
  • кардамон —по вкусу;
  • мускатный орех —по вкусу;
  • гвоздика —по вкусу;
  • корица —0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пряности.
  2. В другой посуде взбейте яйца с подсластителем, добавьте масло, цедру и сок апельсина, пюре тыквы.
  3. Аккуратно всыпьте сухую смесь и замесите тесто.
  4. Используйте пергамент для формы, поместите в нее тесто и запекайте 45 минут при температуре 200°С.

Нежный тыквенный бисквит на миндальной муке без сахара со сливочным кремом

С тыквой можно сделать бисквит. Получается очень легкий десерт, а если смазать его нежным сливочным кремом, будет похож на торт.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
287 ккал 9 г 20 г 9 г

Ингредиенты для бисквита:

  • тыквенное пюре —425 г;
  • молоко —60 мл;
  • миндальная мука —340 г;
  • яйцо —4 штуки;
  • растительное масло —170 г;
  • подсластитель —200 г;
  • экстракт ванили —1,5 мл;

  • разрыхлитель —2 чайные ложки;
  • соль —1 чайная ложка;
  • сода —3/4 чайной ложки;
  • мускатный орех —1 чайная ложка;
  • имбирь —1/2 чайной ложки;
  • корица —1 столовая ложка.

Для крема:

  • подсластитель —300 г;
  • сливочное масло —400 г;
  • молоко —230 мл;
  • сливочный сыр —240 г;
  • экстракт ванили —3 мл;
  • миндальная мука —90 г.

 

Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Она должна выйти сухой.

Этапы приготовления:

  • Взбейте подсластитель и масло миксером, добавьте яйца, ванильный экстракт, всё перемешайте.
  • Соедините сухие ингредиенты в миске и добавьте их к остальной смеси, перемешайте до однородной консистенции.
  • Соедините сметану, тыквенное пюре и молоко – добавьте в общую массу. Взбивайте миксером 30 секунд.
  • Готовое тесто разлейте в форму и выпекайте 25 минут при 180°С.

  • Для крема взбейте молоко и муку, добавьте сливочный сыр, хорошо размешайте.
  • Нагрейте на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
  • Взбейте сливочное масло миксером до бела, добавляя постепенно подсластитель.
  • Постепенно добавляйте в масляную основу сливочную смесь, продолжайте взбивать.
  • Получившийся корж намажьте кремом.

Быстрый кето-пирог с начинкой из тыквы и творожного сыра

Аппетитный десерт с очень приятным и нежным вкусом. Чем-то напоминает кекс.

Ингредиенты:

  • сметана —140 г;
  • мёд —по вкусу;
  • подсластитель —10 г;
  • кокосовая мука —100 г;
  • яйцо —3 штуки;
  • творог —500 г;
  • пюре тыквы —500 г.
Калории 250 ккал
Белки 11 г
Жиры 13 г
Углеводы 8 г

Этапы приготовления:

  1. Первая масса: соедините яйца, творог, сметану, подсластитель и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте  половину кокосовой муки, перемешайте.
  3. Вторая масса: нарежьте тыкву кубиками, потушите 15 минут. Пробейте блендером до состояния пюре.
  4. Добавьте вторую половину кокосовой муки и перемешайте.
  5. Формочку для выпекания застелите пергаментом.
  6. Выложите, чередуя творожную и тыквенную массу.
  7. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Частые вопросы

В чем польза тыквенного пирога на кетогенной диете?

100 г тыквенного пюре обеспечивает почти четверть дневной нормы клетчатки, рекомендуемой для взрослых. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в таких пирогах низкое содержание углеводов.

Как выбрать тыкву для кето-пирога?

Для кето-пирогов лучше всего подходят следующие виды тыкв: мускатная, витаминка, баттернат, парижская золотая. В них сохраняется насыщенный маслянистый вкус, рассыпчатая текстура, отсутствует кормовой привкус, они не сильно жилистые.

Чем украсить тыквенный кето-пирог?

Кето-пироги из тыквы можно присыпать кето-сахарной пудрой, полить кето-шоколадом, украсить кокосовой стружкой, тыквенными семечками, клюквой. Если вы любите орехи, можно измельчить их в крошку и посыпать на пирог.

Какие специи и пряности можно добавлять в тыквенные кето-пироги?

В рецептах кето-пирогов из тыквы хорошо сочетаются мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль, имбирь.

В чем польза миндальной муки?

Миндальная мука - низкоуглеводный продукт, идеально подходит для ПП. В ней содержатся полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега 9, линолевая и олеиновая кислоты, а также вещества для работы мозга.

В статье были использованы фото: Valerie Brunmeier, anorganicconversation, sweetjsbakes, gnomgnom, somosmamas,  poradnica, therealcraftsy, greenandketo, stylishcravings, ceciliacaragea, electricbluefood.