Блюда из тыквы часто готовят в осенний сезон. Но этот овощ хорошо хранится, поэтому пироги из нее пекут и зимой, и весной.
На кето-диете можно есть тыкву, потому что в ней содержится всего 7 г углеводов на 100 г продукта – это почти столько же, сколько в брокколи. Расскажем, как приготовить из нее кето-пирог, дополнив его ароматными специями.
Вкусные и полезные тыквенные пироги: лучшие кето-рецепты
Приверженцы кето-питания могут порадовать себя легкой выпечкой из тыквы. Если в составе не использовать пшеничную муку, а заменить её, к примеру, миндальной, получатся вкусные и полезные пироги к завтраку.
Низкоуглеводный тыквенно-миндальный кето пирог с шоколадом
Получается легкий десерт с шоколадной корочкой – приятное дополнение к горячей чашке чая.
Ингредиенты для теста:
- миндальная мука —3/4 стак.;
- подсластитель —1/4 стак.;
- какао порошок —1/4 стак.;
- кокосовая мука —1/4 стак.;
- соль —1 щепотка;
- масло сливочное —2 столовые ложки;
- холодная вода —1 ст. л.
Для начинки:
- сливочный сыр —100 г;
- сахарная пудра для кето-блюд —1/4 ст.;
- тыквенное пюре —0,5 стакана;
- экстракт ванили —1,5 чайной ложки;
- густые сливки —1 стакан;
- шоколадный наполнитель для кето-пирогов —10 г.
Этапы приготовления:
- Для начинки в миске соедините сливочный сыр, подсластитель, тыквенное пюре и экстракт ванили. Пробейте блендером.
- Добавьте половину густых сливок, хорошо размешайте и отправьте на 60 мин. в холодильник.
- Соедините вторую половину густых сливок и две столовые ложки подсластителя, 0,5 чайной ложки экстракта ванили, взбейте миксером. Уберите в холодное место. Затем объедините начинку с этим кремом.
- Для теста смешайте в посуде муку кокоса и миндаля, подсластитель, порошок какао и соль. Хорошо размешайте вместе со сливочным маслом, продолжайте вымешивать, после чего добавьте одну столовую ложку холодной воды.
- Возьмите форму с разъемными бортами. Тесто выложите равномерно таким образом, чтобы у него образовались бортики.
- Отправьте в духовку при 180°С на 20 минут.
- Готовый корж остудите. Выложите на него охлажденную начинку, украсьте кето-шоколадом. Десерт готов.
Калории | 230 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 6 г |
Диетический пирог на песочном миндальном тесте с тыквенным и яблочным пюре
Песочное тесто всегда очень вкусное, особенно если приготовить его с начинкой из тыквы с яблоками.
Ингредиенты для основы:
- масло сливочное —100 г;
- подсластитель —50 г;
- желток яйца —1 шт.;
- разрыхлитель —1 чайная ложка;
- миндальная мука —1,5 стакана;
- сметана —1 столовая ложка;
- экстракт ванили —0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- тыква —400 г;
- яблоко —две штуки;
- корица —0,5 чайной ложки;
- подсластитель —75 г;
- масло сливочное —100 г.
- Для смазывания:
- белок яйца —1 штука;
- подсластитель —1 столовая ложка.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
297 ккал | 21 г | 18 г | 7,3 г |
Этапы приготовления:
- Соедините муку, подсластитель с размягченным сливочным маслом, перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, яичный желток, сметану, экстракт ванили и замесите тесто.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите в формочку, сделав бортики.
- Для начинки нарежьте маленькими кубиками тыкву и яблоко.
- Тыкву обжарьте на сливочном масле 10-15 минут на медленном огне, потушите еще 5 минут, добавив кусочки яблок.
- Выключите огонь, добавьте корицу, перемешайте и охладите. Пробейте блендером.
- Выложите начинку в форму на тесто.
- Меньшую часть теста нарежьте на полоски, перекрутите их, эти спиральки выложите сверху пирога.
- Смешайте белок с подсластителем и смажьте полоски.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180°С.
Ароматный пряный рождественский пирог из тыквы с апельсиновой цедрой
Тыква может стать идеальной начинкой для американского рождественского пирога к празднику.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
263 ккал | 5 г | 11,5 г | 7,4 г |
Ингредиенты:
- миндальная мука —260 г;
- разрыхлитель —3 чайной ложки;
- пюре тыквы —300 г;
- подсластитель —140 г;
- яйцо —2 штуки;
- растительное масло —5 столовых ложек;
- цедра апельсина —1 столовая ложка;
- сок апельсина —50 мл;
- орехи грецкие —70 г;
- соль —1 щепотка;
- кардамон —по вкусу;
- мускатный орех —по вкусу;
- гвоздика —по вкусу;
- корица —0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пряности.
- В другой посуде взбейте яйца с подсластителем, добавьте масло, цедру и сок апельсина, пюре тыквы.
- Аккуратно всыпьте сухую смесь и замесите тесто.
- Используйте пергамент для формы, поместите в нее тесто и запекайте 45 минут при температуре 200°С.
Нежный тыквенный бисквит на миндальной муке без сахара со сливочным кремом
С тыквой можно сделать бисквит. Получается очень легкий десерт, а если смазать его нежным сливочным кремом, будет похож на торт.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
287 ккал | 9 г | 20 г | 9 г |
Ингредиенты для бисквита:
- тыквенное пюре —425 г;
- молоко —60 мл;
- миндальная мука —340 г;
- яйцо —4 штуки;
- растительное масло —170 г;
- подсластитель —200 г;
- экстракт ванили —1,5 мл;
- разрыхлитель —2 чайные ложки;
- соль —1 чайная ложка;
- сода —3/4 чайной ложки;
- мускатный орех —1 чайная ложка;
- имбирь —1/2 чайной ложки;
- корица —1 столовая ложка.
Для крема:
- подсластитель —300 г;
- сливочное масло —400 г;
- молоко —230 мл;
- сливочный сыр —240 г;
- экстракт ванили —3 мл;
- миндальная мука —90 г.
Этапы приготовления:
- Взбейте подсластитель и масло миксером, добавьте яйца, ванильный экстракт, всё перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты в миске и добавьте их к остальной смеси, перемешайте до однородной консистенции.
- Соедините сметану, тыквенное пюре и молоко – добавьте в общую массу. Взбивайте миксером 30 секунд.
- Готовое тесто разлейте в форму и выпекайте 25 минут при 180°С.
- Для крема взбейте молоко и муку, добавьте сливочный сыр, хорошо размешайте.
- Нагрейте на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
- Взбейте сливочное масло миксером до бела, добавляя постепенно подсластитель.
- Постепенно добавляйте в масляную основу сливочную смесь, продолжайте взбивать.
- Получившийся корж намажьте кремом.
Быстрый кето-пирог с начинкой из тыквы и творожного сыра
Ингредиенты:
- сметана —140 г;
- мёд —по вкусу;
- подсластитель —10 г;
- кокосовая мука —100 г;
- яйцо —3 штуки;
- творог —500 г;
- пюре тыквы —500 г.
Калории | 250 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 8 г |
Этапы приготовления:
- Первая масса: соедините яйца, творог, сметану, подсластитель и тщательно перемешайте.
- Добавьте половину кокосовой муки, перемешайте.
- Вторая масса: нарежьте тыкву кубиками, потушите 15 минут. Пробейте блендером до состояния пюре.
- Добавьте вторую половину кокосовой муки и перемешайте.
- Формочку для выпекания застелите пергаментом.
- Выложите, чередуя творожную и тыквенную массу.
- Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180°С.
Частые вопросы
100 г тыквенного пюре обеспечивает почти четверть дневной нормы клетчатки, рекомендуемой для взрослых. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в таких пирогах низкое содержание углеводов.
Для кето-пирогов лучше всего подходят следующие виды тыкв: мускатная, витаминка, баттернат, парижская золотая. В них сохраняется насыщенный маслянистый вкус, рассыпчатая текстура, отсутствует кормовой привкус, они не сильно жилистые.
Кето-пироги из тыквы можно присыпать кето-сахарной пудрой, полить кето-шоколадом, украсить кокосовой стружкой, тыквенными семечками, клюквой. Если вы любите орехи, можно измельчить их в крошку и посыпать на пирог.
В рецептах кето-пирогов из тыквы хорошо сочетаются мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль, имбирь.
Миндальная мука - низкоуглеводный продукт, идеально подходит для ПП. В ней содержатся полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега 9, линолевая и олеиновая кислоты, а также вещества для работы мозга.
В статье были использованы фото: Valerie Brunmeier, anorganicconversation, sweetjsbakes, gnomgnom, somosmamas, poradnica, therealcraftsy, greenandketo, stylishcravings, ceciliacaragea, electricbluefood.