Кето торт – полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Те, кто следит за здоровьем и весом, отдают предпочтение именно такому деликатесу.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Вкусный кето-торт из миндальной муки

Для приготовления кето-тортов часто используется миндальная мука. По этому рецепту готовится десерт со сливочным кремом.

Калории Белки Жиры Углеводы
189,96 6,27 16,56 4,12

Ингредиенты:

Для коржей:

  • очень мелкая миндальная мука – 125 г;
  • эритритол – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • кокосовое масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Для крема:

  •  сливочный крем – 680 г;
  • эритритол – ¾ стакана;
  • малина – 200 г;
  •  сливки – 1 стакан;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • желатин – 10 г.

К сливочным сырам традиционно относят филадельфию (известна также как крем чиз), маскарпоне, рикотту.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для коржей. Временно оставляем миску.
  3. Добавляем все жидкие ингредиенты в другую миску. Смешиваем миксером.
  4. После смешивания жидких продуктов добавляем сухие ингредиенты. Используем для смешивания миксер.
  5. Выкладываем тесто в кольцо для торта. Если готовится один корж и в дальнейшем разрезается, выпекаем его 40 минут. При приготовлении двух коржей каждый из них выпекаем по 20 минут. Оставляем остывать на противне.
  6. В стакане с водой оставляем набухать желатин.
  7. В большой миске взбиваем сливочный сыр до мягкости. Добавляем подсластитель, цедру и сок лимона.
  8. В другой миске взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем к сырной смеси. Также добавляем желатин, который предварительно минуту подогрели в микроволновке. Вымешиваем. Добавляем малину и перемешиваем осторожно, чтобы не раздавить ягоды.
  9. Выкладываем начинку на 2 коржа.
  10. Оставляем торт настаиваться в холодильнике на ночь.

Перед подачей торт украшают малиной.

Сладость эритрита составляет 70-80% от сладости сахара. По этой причине его количество увеличивают. Однако углеводов содержится меньше. Калорийность – низкая (0,24 ккал на грамм), поэтому эритрит разрешен на кето-питании.

Особенности приготовления кето-тортов

Десерт готовится без использования продуктов, в составе которых присутствует много углеводов. Прежде всего, отказываются от использования пшеничной муки и сахара.

Чаще всего для приготовления используют миндальную или кокосовую муку. Они содержат в себе меньше углеводов. Кето-торты готовят с применением натуральных подсластителей (стевия, эритритол, мед).

Главное – соблюдать правила относительно низкого содержания углеводов, что влияет на состав тортов.

Из чего можно делать крем для кето-тортов

  • Разрешено применение кето-сливок, натурального масла.
  • При приготовлении крема разрешено применение дополнительных ингредиентов (шоколад, какао-порошок без добавления сахара,  орехи, фрукты и ягоды).
  • Все продукты должны быть низкоуглеводными и с низким гликемическим индексом.

На повседневный стол, праздник (например, на День рождения, Новый год) можно приготовить свой любимый торт с учетом правил низкоуглеводного питания. Это предотвратит нарушения безуглеводной диеты, поэтому вреда для фигуры удастся избежать.

 

Муссовый кето-торт без выпечки

Торт готовится без глютена. Выпекать его не потребуется, поэтому с приготовлением справится начинающая хозяйка.

Калории Белки Жиры Углеводы
144,05 3,33 11,97 5,33

Ингредиенты:

  • черника – 400 г;
  • сливки 33% – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир 3,2% – 220 мл.;
  • стевия – 30 капель;
  • листовой желатин – 22 г.

Листовой желатин нельзя класть в кипящую массу. Она должна остыть.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.
  2. Моем чернику. Кладем в миску. Добавляем лимонный сок, стевию. Ставим на огонь, измельчаем чернику и доводим до кипения. Готовим несколько минут. Оставляем остывать.
  3. Добавляем желатин. Отжимаем каждый лист и добавляем. Размешиваем лопаткой.
  4. Взбиваем в миксере сливки до мягких пиков.
  5. Вливаем кефир в черничную массу. Перемешиваем. Оптимальная температура – 40 градусов.
  6. Медленно соединяем черничную смесь со взбитыми сливками. Перемешиваем миксером до однородности.
  7. Готовую смесь заливаем в форму и фиксируем чем-нибудь жестким. Оставляем на ночь.

Перед подачей торт перемещают из морозилки в холодильник, чтобы он немного оттаял.

Хорошо взбиваются холодные сливки. Их не стоит заранее доставать из холодильника.

Кето блинный торт со сметанным кремом

Такой торт – не сладкий. Готовится с применением сметанного крема и фарша.

Калории Белки Жиры Углеводы
240,55 13,31 19,82 1,64

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 20% – 50 мл.;
  •  миндальная мука – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  •  фарш – 500 г;
  • пучок укропа.

Для крема:

  • сметана 25% – 150 г;
  • горчица – 2 ч. л.

Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог
Цвет фарша должен быть равномерным. Он будет ярче, если есть много говядины в составе. Если в фарше много свинины, цвет будет более бледным. Также повышенная жирность приводит к осветлению фарша.
Задать вопрос эксперту
— Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог

Этапы приготовления:

  1. В миксере взбиваем продукты для теста. Выпекаем блины.
  2. Фарш обжариваем до готовности.
  3. Сметану смешиваем с горчицей.
  4. Укроп моем и измельчаем.
  5. Собираем торт. Блины смазываем сметанным кремом и выкладываем немного фарша. На верхний блин фарш не кладем. Смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченным укропом.

Такой не сладкий торт должен настояться перед подачей в холодильнике.

Горчица содержит в себе белки, органические кислоты, витамины А, В, Е, D. Полезна для пищеварительных процессов. Является мощным антиоксидантом. Способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем. Очищает организм от свободных радикалов, нормализует показатель холестерина в крови.

Простой кето-торт из кокосовой муки в микроволновке

Кето-френдли торт можно приготовить быстро в микроволновке. Он представляет собой бенто десерт: готовится порционно, поэтому размер – маленький.

Калории на порцию (170 г) Белки Жиры Углеводы
260 9 20 11

Ингредиенты:

  • несоленое топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • кокосовая мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • эритрит – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.;
  • кокос (измельченный) – 1 ст. л.

Кокосовая мука получается путем измельчения кокоса. Мякоть с помощью пресса отжимается, высушивается в печи и измельчается до состояния муки. Продукт – воздушный, обладает ореховым ароматом. Заменяя пшеничную муку кокосовой, важно помнить о том, что потребуется меньшее количество. Это обусловлено гигроскопичностью: происходит поглощение большого количества жидкости и разбухание.

Этапы приготовления:

  1. В кружке для микроволновой печи смешиваем все продукты. Исключение – измельченный кокос. Смешиваем венчиком или вилкой. Тесто должно стать гладким.
  2. Вмешиваем измельченный кокос.
  3. Готовим кекс в микроволновке на максимальной мощности приблизительно минуту. Проверяем готовность. При необходимости допекаем. Время приготовления определяется мощностью микроволновой печи. Тортик должен стать упругим, а не липнуть.

Десерт перед подачей должен остыть. При желании его украшают кокосовым кремом или кето-сливками.

«Кокосовое молоко – самое жирное. Его используют с осторожностью при лишнем весе, сахарном диабете, заболеваниях печени. Его польза в содержании витаминов и микро-, макроэлементов: отмечается благоприятное влияние на ногти, волосы и кожу, иммунную систему», – объясняет нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

Кето-торт шоколадный с какао

Малиново-шоколадный торт готовится быстро, а еще он разрешен на кетогенной диете.

Калории Белки Жиры Углеводы
182,3 7,89 15,38 3,7

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • яйца – 4 шт.;
  •  эритрит – 80 г;
  • миндальная мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для пропитки:

  • вода – 150 мл.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • эритрит – 15 г.

Для крема:

  • крем чиз – 300 г;
  • эритрит – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для желе:

  • желатин – 8 г + вода – 48 мл.;
  •  эритрит – 20 г;
  • вода – 65 мл.

Для начинки:

  • малина – 130 г.

Разрешено использовать только тот какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску. Добавляем все сухие продукты. Перемешиваем все венчиком до однородности.
  2. На дно формы стелим пергаментную бумагу. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут. Более быстрый вариант – приготовление в микроволновке: при 800-900 Вт печем бисквит 6 – 6,5 минут. Деревянная шпажка должна быть сухой, а не влажной. Оставляем остывать не в форме, а на противне.
  3. Готовим крем. Смешиваем все продукты для него. Размешиваем до однородности венчиком.
  4. Готовим пропитку. Воду смешиваем с какао и эритритом.
  5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на 2 части. Выкладываем первый корж и пропитываем его. Наносим крем. Кладем второй корж и пропитываем. Обмазываем верхушку и бока кремом. Измельчаем обрезки бисквита и обсыпаем торт.
  6. Готовим желе. В воду добавляем эритрит и заранее замоченный желатин (подогреваем его, но не доводим до кипения).
  7. Выкладываем малину на поверхность торта. Заливаем желатиновой смесью.
  8. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы желе стабилизировалось.

Такой торт получается вкусным: малина очень хорошо сочетается с шоколадом.

Малина – очень полезная ягода. Однако злоупотреблять ей не стоит. На кето-питании можно использовать малину в качестве начинки при приготовлении тортов. Главное – выбирать только свежие и неповрежденные ягоды.

Кето морковный торт

Если хочется оригинального десерта на кетогенной диете, можно приготовить морковный торт.

Калории Белки Жиры Углеводы
242,84 7,36 21,38 6,39

Ингредиенты:

Для коржа:

  •  яйца – 4 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • эритрит – 250 г;
  • миндальная мука – 220 г;
  • сливочное масло, сливочный сыр, орехи – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Для крема:

  •  сливочный сыр – 300 г;
  •  сливки 33% – 100 мл.;
  • эритрит – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • орехи – 50 г.

«Морковь – полезный овощ, в составе которого есть много витаминов, минералов. Рекомендуется есть свежую и вареную морковь. Однако при варке количество витамина С становится ниже. Морковь содержит в себе рекордное количество каротина, который организм преобразует в витамин А», – отмечает врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина.

Этапы приготовления:

  1. Морковь моем, очищаем и мелко натираем.
  2. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендере.
  3. В миске взбиваем яйца миксером. Добавляем сливочный сыр, растопленное сливочное масло, эритрит и молотую корицу. Перемешиваем.
  4.  Всыпаем сухие продукты. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в огнеупорную форму. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
  6.  Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 одинаковые части.
  7.  Готовим крем. Смешиваем все продукты, за исключением орехов.
  8. Собираем торт. Для этого коржи смазываем кремом и присыпаем измельченными орехами.

У такого торта ореховый вкус с ванильной ноткой. Все продукты гармонично сочетаются.

При приготовлении ореховых тортов чаще всего отдают предпочтение грецким орехам, миндалю, арахису, фисташке, кешью, фундуку, пекану, бразильскому ореху, макадамии.

Кето-торт “Панчо”

По этому рецепту тортик можно приготовить в микроволновке, благодаря чему существенно экономится время.

Калории Белки Жиры Углеводы
160,88 5,33 13,42 4,37

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • эритритол – 5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сметана – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем эритрит (нужно 2 чайные ложки), соль, соду, лимонную кислоту и какао. Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем венчиком. Миксер для этого не стоит использовать. Консистенция теста – средняя. Комочков не должно быть.
  2. Стеклянную форму тщательно смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в форму.
  3. Выпекаем 1,5 – 2 минуты бисквит при мощности 800 Вт. Проверяем готовность шпажкой.
  4. К сметане добавляем 3 чайные ложки эритрита.
  5. Разрезаем бисквит на 2 ровные части. Одну половину нарезаем большими кубиками.
  6. На другой корж выкладываем сметанный крем. Добавляем кубики, предварительно макнув в сметане. Выкладываем кубики сверху, формируя торт в виде горки. Промазываем по бокам сметаной.

Такой торт готовится быстро, но он удовлетворяет потребность в сладком.

Для выпечки торта в микроволновой печи желательно использовать высокую посуду. Он поднимется выше, чем при выпекании в духовом шкафу. Тестом форму наполняют только наполовину, не больше.

Киевский кето-торт

У такого десерта правильный состав. Хрустящие коржи хорошо сочетаются с масляным кремом, орехами.

Калории Белки Жиры Углеводы
427,41 9,77 40,48 5,53

Ингредиенты:

  •  фундучная мука – 1 стакан;
  • фундук – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 100 мл.;
  • эритрит – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Фундучная мука – это измельченный орех фундука. Других дополнительных продуктов в составе не содержится. Калорийна.

Этапы приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. При приготовлении крема будем использовать желтки, поэтому оставляем их. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем эритрит.
  2.  На пергаментной бумаге формируем корж. Это будет безе. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 140 градусов примерно 3 часа.
  3. В остальную белковую массу вводим орехи и фундучную муку. Перемешиваем все тщательно.
  4. На пергаментной бумаге рисуем 2 кружка. Формируем коржи. Выпекаем при 140 градусах 3 часа.
  5. Готовим крем для торта. Яичные желтки взбиваем со сливками. Добавляем эритрит. Нагреваем на слабом огне и постоянно помешиваем. Крем остужаем. Затем взбиваем со сливочным маслом. Делаем это постепенно.
  6. Треть крема отделяем смешиваем с какао-порошком. Тщательно перемешиваем до однородности.
  7. Остывшие коржи отделяем от пергаментной бумаги и собираем торт. Очередность следующая: ореховый корж – белый крем – безе – белый крем – ореховый корж – шоколадный крем. Сверху можно нанести узор из белого крема и выложить ягоды.

Если планируется использовать ягоды для украшения, важно убедиться в том, что они разрешены на кето диете.

Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог
В составе фундука есть антиоксидант селен. Он необходим для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Задать вопрос эксперту
— Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог

Нежный кето-торт “Рафаэлло”

Торт обладает мягкой текстурой, нежным вкусом. Он лучше традиционных десертов.

Калории Белки Жиры Углеводы
223,12 7,06 18,82 6,08

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • эритрит – 90 г;
  •  разрыхлитель – 10 г;
  •  кокосовая мука – 80 г;
  • ваниль – 3 г;
  • растительное масло – 15 мл.;
  • сливки – 90 г;
  • вода – 130 мл. (должна быть очень теплой).

Для крема:

  • желтки – 4 шт.;
  • сливки – 320 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • крем чиз – 180 г;
  • ваниль – 3 г;
  •  ксантановая камедь – 1/3 ч. л.;
  • эритрит – 120 г;
  •  кокосовая стружка – 10 г.

Для прослойки:

  • миндаль – 100 г.

 

Растительное масло может быть любым, но происхождение должно быть растительным. Например, можно использовать кокосовое.

Этапы приготовления:

  1. Готовим крем. Начинаем с заварной основы. К желткам вводим сливки. Перемешиваем. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем и доводим смесь до первого пыха. Переливаем в миску. Вводим сливочное масло и ксантановую камедь. Пробиваем смесь блендером. Накрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.
  2. Готовим бисквит. Взбиваем яйца и постепенно вводим эритрит, пару капель ванили. Постепенно вводим кокосовую муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Вливаем растительное масло, сливки и продолжаем взбивать. Малыми порциями вводим очень теплую воду. Продуктов может потребоваться больше или меньше: ориентируемся на консистенцию теста. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Оставляем бисквит остывать на решетке.
  3. Заканчиваем приготовление крема. В холодную заварную основу вводим крем чиз и пару капель ванили, затем – пудру эритрита. Размешиваем. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
  4. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Изначально кладем корж и наносим крем, после чего выкладываем миндаль. Так формируем торт до конца.
  5. Убираем торт в холодильник для стабилизации.
  6. Обрезки для торта измельчаем в крошку. Смазываем кремом. Скатываем в шарики. Обваливаем в кокосовой стружке.
  7. Оставшимся кремом смазываем боковые части торта. Обсыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем шарики сверху.

Торт получается нежным и мягким, тает во рту. Вкус – сливочный.

Ксантановая камедь часто применяется при приготовлении низкоуглеводной кето-выпечке (прежде всего, используется при приготовлении хлеба). Она способствует объединению всех продуктов. Используется в небольшом количестве.

Кето-торт “Наполеон”

Классический десерт можно приготовить по-другому. В результате получится вкусный кето-торт. Рецепт адаптирован под низкоуглеводный.

Калории Белки Жиры Углеводы
394,91 5,03 40,07 3,84

Ингредиенты:

Для коржей:

  • псиллиум – 52 г;
  • миндальная мука – 60 г;
  • кокосовая мука – 14 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • стакан холодной воды;
  • ксантановая камедь – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливки – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • стевиозид – 2 г;
  •  ванилин – 5 г.

 

Псиллиум – это мука, которая готовится из оболочек семян индийского подорожника. В составе нет углеводов, поэтому продукт разрешен на кето-питании.

Этапы приготовления:

  1. Готовим заварной крем. В огнеупорной кастрюле размешиваем желтки со сливками, добавляем ванилин. Ставим нагреваться смесь на среднем огне. Не доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. В горячую заготовку добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности. Добавляем также сахарозаменитель. Закрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.
  2. Готовим коржи. В глубокой миске соединяем сухие продукты и размешиваем до однородности. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к другим продуктам. Смешиваем. Кусочки масла раздавливаем вилкой или измельчаем ножом. Добавляем яичные белки и продолжаем замешивать тесто. Вливаем холодную воду и вновь перемешиваем, продолжая разминать масло. Убираем в холодильник на час.
  3. Достаем тесто из холодильника и прокатываем его скалкой. Складываем конвертом и вновь раскатываем. Теперь складываем конвертом перпендикулярно предыдущему разу и раскатываем. Повторяем эти действия 3-4 раза.
  4. Разделяем тесто на 8 частей. Каждую из них раскатываем на листе пергаментной бумаге. Выкладываем противень. Корж протыкиваем вилкой. Выпекаем несколько минут при 180 градусах.
  5. Остывшие коржи промазываем кремом, но его часть оставляем. Верхний корж не смазываем. Остатки крема используем для оформления торта.
  6. Ставим торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
  7. На следующий день срезаем кромку торта, чтобы он выглядел красиво, ровно. Поверхность и боковую часть покрываем остатками крема. Посыпаем верхушку измельченными остатками коржей.

Готовый торт нарезаем на порционные кусочки. Их будет 8-12: зависит от размера.

Стевиозид может использоваться в виде порошка, капель, таблеток. Чистая стевия обладает специфической горчинкой, но она почти отсутствует в стевиозиде.

Кето-тортик “Птичье молоко”

Торт – нежный с приятным вкусом. Состоит из 3 частей: коржи, суфле и крем.

Калории Белки Жиры Углеводы
218,61 8,72 18,31 4,47

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 30 г;
  • эритрит – 30 г;
  • псиллиум – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Для суфле:

  •  белок – 4 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • эритрит – 50 г;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.

Для крема:

  • желтки – 2 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • эритрит – 30 г;
  • какао – 30 г.

Обычно рекомендуют использовать более жирные сливки.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и эритрит. Взбиваем миксером.
  2. Добавляем миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель и ванилин. Вновь взбиваем миксером.
  3. Перекладываем тесто в огнеупорную форму. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде.
  5. Нагреваем сливки и растворяем набухший желатин. Охлаждаем. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  6. В отдельной миске разбиваем белки и добавляем соль. Взбиваем миксером. Добавляем эритрит, продолжая взбивать. Смешиваем со сливками. Температура должна быть одинаковой.
  7. Переливаем смесь на бисквитный крем. Оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.
  8. Готовим крем. Нагреваем часть сливок, а другую смешиваем с яичными желтками. К сливкам, которые нагреваем, добавляем эритрит, какао и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем желтки в приготовленную массу и постоянно помешиваем, но не доводим до кипения. Заливаем кремом верхнюю часть.
  9.  Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Такой десерт потребует времени и усилий для приготовления, но результат оправдывает это.

Торт из льняной муки с маскарпоне и соленой карамелью

Можно приготовить в виде чизкейка.

Калории Белки Жиры Углеводы
350,95 8,19 32,89 5,3

Ингредиенты:

  • льняная мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • эритрит – 4 г;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Для сырной основы:

  • маскарпоне – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • эритрит – 8 г;
  •  ванилин – 1 г.

Для соленой карамели:

  • сухое молоко – 50 г;
  • сливки – 200 мл.;
  • эритрит – 6 г;
  •  соль – 5 г.

Льняная мука придает нежный вкус выпечке. Полезна, ведь обладает витаминами, растительным белком, фолиевой кислотой, антиоксидантами, микроэлементами, клетчаткой.

Этапы приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло на горячей сковородке. Постоянно помешиваем. Доводим до коричневатого цвета.
  2. Приступаем к приготовлению коржа. Смешиваем льняную муку с яйцом, эритритом, щепоткой соли, разрыхлителем. Всю массу взбиваем блендером. Перекладываем тесто на коврик для выпекания. Разравниваем тесто. Главное – добиться приблизительно одинаковой толщины. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета (для этого потребуется примерно 10 минут). Остужаем корж и измельчаем блендером в крупную крошку.
  3. Добавляем в крошку 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Вновь перемешиваем блендером.
  4. Подготавливаем форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Высыпаем крошку в форму и равномерно распределяем, утрамбовываем.
  5. Готовим основу чизкейка. Маскарпоне слегка перемешиваем миксером, чтобы была большая однородность. Добавляем ванилин, пару яиц, эритрит. Перемешиваем миксером, но не взбиваем. Выливаем все растопленное сливочное масло. Быстро перемешиваем. Перекладываем сырную массу на корж и разравниваем. Выпекаем на «водяной бане» при температуре 120 градусов час (для этого в духовку ставим емкость с водой). После выпекания оставляем в духовом шкафу еще на час.
  6. Готовим карамель. На горячую сковородку высыпаем сухое молоко и перемешиваем постоянно, чтобы оно не пригорело. Комочки, которые образовываются, разбиваем. Наступит момент, когда сухое молоко станет коричневым и комочки будет сложно разбивать, поэтому пересыпаем в блендер и измельчаем. Обжариваем вновь. Когда полностью приготовлено, вновь пересыпаем в блендер и измельчаем до состояния пыли.
  7. Молоко соединяем со сливками, эритритом и ванилином. Также добавляем сухое обжаренное молоко. Массу ставим на огонь и постоянно перемешиваем. Варим карамель до загустения. Потребуется примерно 5 минут.
  8. Остывшую карамель солим. Убираем в холодильник на 8 часов.
  9.  Остывший чизкейк также убираем в холодильник на 8 часов.
  10. Сверху чизкейк покрываем толстым слоем карамели. Распределяем ложкой или лопаткой.

Через 2-3 дня чизкейк будет еще вкуснее.

Сухое молоко – натуральный концентрат, который готовится из коровьего молока. Для этого его сгущают и сушат при высокой температуре в специальном оборудовании. Бывает цельным, обезжиренным, а еще готовится на растительной основе. Цельное сухое молоко готовится из жирного молока, поэтому калорийность достигает 500 ккал.

Кето-торт “Красный бархат”

Торт был изобретен в Америке. Есть адаптация для кето диеты. В составе нет глютена и сахара. Гликемический индекс – низкий.

Калории Белки Жиры Углеводы
290 10 27 5

Ингредиенты:

Для бисквита:

  •  миндальная мука – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • эритрит – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  •  яйца – 3 шт.;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • краситель – 1 ст. л.

Для крема:

  • творожный сыр – 370 г;
  • эритрит – 70 г;
  • сливки – 100 г;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. л.

Обязательно используют пищевой гелевый краситель.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно эритрит пробиваем в блендере до состояния сладкой пудры.
  2. В миску разбиваем яйцо. Добавляем эритрит и соль. Вымешиваем на высоких оборотах миксера. Смесь должна получиться пышной.
  3. Добавляем краситель, какао порошок, разрыхлитель, миндальную муку. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Должно получиться миндальное тесто. Домешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть.
  5. Горячий бисквит оставляем остывать на решетке.
  6. Готовим крем. Для этого в творожный сыр добавляем эритрит. Вымешиваем. Подсластитель должен полностью раствориться в творожном сыре.
  7. Добавляем ванильный экстракт и вливаем сливки. Вымешиваем пару минут, чтобы получился сырный крем. Временно ставим в холодильник.
  8. С бисквита срезаем обрезки, параллельно выравнивая его. Бисквит убираем в холодильник. Обрезки оставляем при комнатной температуре, чтобы они подсыхали. Измельчаем обрезки до состояния крошки.
  9.  Бисквит разрезаем на 2 коржа.
  10. Выкладываем на один корж часть крема и распределяем его. Теперь укладываем второй корж и тоже смазываем кремом по всей поверхности. Все выравниваем, используя шпатель. Обсыпаем крошкой.
  11. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Торт получается вкусным и ароматным, а еще выглядит аппетитно даже на фото.

Эритрит для стабильного растворения и получения устойчивого крема обязательно пробивают в пудру. Используют для этого блендер или кофемолку.

Популярные вопросы

Какие ещё торты можно приготовить на кето-диете? 

На кетогенном питании можно готовить разные торты. Например, Черемуховый, Сникерс, Тирамису, Прага. Почти любой рецепт можно адаптировать.

Как можно приготовить торты?

Обычно кето-торты выпекают в духовом шкафу. Однако есть и быстрый вариант приготовления – в микроволновке (длительность зависит от мощности).

Разрешен ли разрыхлитель?

Данный продукт необязательно заменять при приготовлении кето-тортов. Однако его нужно использовать в небольшом количестве.

Чем отличаются кето-торты от обычных?

Главная особенность – отсутствие сахара и пшеничной муки. Эти продукты непременно заменяются разрешенными.

Какие сахарозаменители используются?

На кето-питании запрещен сахар. Вместо него используют эритрит (чаще всего), стевию.

В статье использованы источники:
  • Диниколантонио Д., Меркола Д. "Кето-навигатор", 2019
  • Энфельдт А. "Революция в еде! LCHF. Диета без голода", 2020
  • Cabeca A. "Keto-Green 16: The Fat-Burning Power of Ketogenic Eating + The Nourishing Strength of Alkaline Foods = Rapid Weight Loss and Hormone Balance", 2020
  • Hyman M. "Eat Fat, Get Thin: Why the Fat We Eat Is the Key to Sustained Weight Loss and Vibrant Health", 2016