Вариантов салата с семгой и авокадо огромное количество. К этим двум основным ингредиентам добавляют другие любимые продукты, разрешенные на кето-диете. Предлагаем 17 разновидностей этого блюда. 

Самый вкусный салат с авокадо, семгой и рукколой

Калорийность Белки Жиры Углеводы
240 ккал 10 г 17 г 16 г

Ингредиенты:

  • руккола 100 г;
  • микрозелень 30 г;
  • слабосоленая семга 180 г;
  • авокадо 0,5 шт.;
  • груша 1 шт.;
  • красный лук 0,5 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • винный уксус 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите рукколу, порежьте рыбу и авокадо на ломтики.
  2. Нарежьте грушу ломтиками.
  3. А вот лук нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте все ингредиенты в пиалу, посолите, поперчите и полейте винным уксусом. Слегка перемешайте и сразу подавайте.

Легкий салат со слабосоленой семгой, авокадо и помидорами черри

Калорийность Белки Жиры Углеводы
130 ккал 5 г 7 г 15 г

Ингредиенты:

  • петрушка 50 г;
  • руккола 50 г;
  • авокадо 2 шт.;
  • помидоры черри 10 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • семга слабосоленая 180 г;
  • сыр фета 30 г;
  • сок лимона 10 г;
  • мед 2 ст.л.;
  • дижонская горчица 1 ст.л.;
  • оливковое масло 30 г;
  • укроп 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миску добавьте сок лимона, мед, горчицу. Все взбейте до однородности. 
  2. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. 
  3. Далее приправьте укропом и специями. Поставьте заправку в холодильник до момента использования.
  4. Нарежьте кубиками авокадо, помидоры на четверти, огурец полумесяцем. 
  5. Раскрошите крупными кусочками сыр. Порвите рукколу и петрушку. Нарежьте семгу на ломтики. 
  6. Сложите ингредиенты в салатницу и смешайте. 
  7. Непосредственно перед подачей полейте собранный салат заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла блюдо.

Если готовите блюдо заранее, храните салат (без авокадо) и заправку отдельно. Перед подачей добавьте авокадо и заправку.

Праздничный салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Калорийность Белки Жиры Углеводы
125 ккал 6  г 8 г 13 г

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая 200 г;
  • авокадо 1 шт;
  • творожный сыр 100 г;
  • руккола 50 г;
  • зеленый лук 30 г;
  • красный лук 0,5 шт.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • укроп 10 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порежьте авокадо кубиками. Тонко нарежьте оба вида лука. Нарежьте рыбу ломтиками.
  2. Сделайте заправку из майонеза, сметаны, укропа и натертого на мелкую терку чеснока.
  3. В миске смешайте ингредиенты, заправьте соусом. 
  4. Добавьте на свое усмотрение соль и перец.

Заправка для такого салата может храниться в прохладном месте до трех дней. Главное условие – хранить в герметичном контейнере. 

Салат “Цезарь” с малосольной семгой, авокадо, айсбергом,  яйцом и сыром

Калорийность Белки Жиры Углеводы
828 ккал 49,5 г 58,2 г 13,5 г

Ингредиенты:

  • семга 280 г;
  • оливковое масло 1 ст.л.(для жарки);
  • чесночный порошок 1 ч.л.;
  • сок лимона 0,5шт.;
  • бекон 100 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • салат айсберг 100 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • сыр пармезан 100 г;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сметана 3 т.л.;
  • масло оливы 1 ст.л.;
  • чеснок 1 зубок;
  • сок лимона (заменить можно лимонной кислотой на кончике ножа)1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварите яйца. Нарежьте авокадо ломтиками. Натрите сыр.
  2. Натрите филе лосося чесночным порошком и солью. Обжарьте на сковороде до готовности.  
  3. Снимите рыбу со сковороды, выжмите сок лимона на каждое филе и отложите на теплую тарелку.
  4. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.
  5. Смешайте майонез с йогуртом и маслом, добавьте измельченный чеснок, сок лимона и пармезан. Посолите и поперчите.
  6. Смешайте семгу, бекон, авокадо. Полейте заправкой, хорошо перемешайте, положите сверху яйца и выложите на листья салата.

Теплый салат из запеченной семги и авокадо

Калорийность Белки Жиры Углеводы
136 ккал 12 г 10 г 12 г

Ингредиенты:

  • семга 250 г;
  • чесночный порошок 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья эстрагона 0,5 ч.л.
  • смесь зелени салата 200 г;
  • стебель сельдерея 2 шт.;
  • огурец 0,4 шт.;
  • помидор черри 8 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • зеленый лук 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Положите большой кусок фольги на небольшой противень. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы образовать «палатку» вокруг обоих кусков семги.
  2. Положите каждый кусок рыбы на фольгу кожей вниз и посыпьте сверху гранулированным чесноком, перцем, солью и эстрагоном.
  3. Сделайте палатку из фольги над семгой и плотно заклейте края фольги.
  4. Выпекайте при 180 градусах в духовке около 15 минут (в зависимости от размера порции приготовление может занять меньше или больше времени).
  5. Из зелени, огурца, помидоров, сельдерея, авокадо и лука приготовьте салат.
  6. Подавайте семгу, пока она слегка теплая, поверх салата.

Простой салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и красной рыбой

Этот рецепт представляет собой японский салат-фьюжн, не типичный для традиционной японской кухни и созданный под влиянием европейской кухни.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
116 ккал 12  г 8 г 7 г

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая 300 г;
  • крабовые палочки 200 г;
  • огурец 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • майонез 200 г;
  • порошок перца чили 2 г.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурец (очищенный) пластинками, а крабовые палочки кубиками. 
  2. Удалите косточку из авокадо и нарежьте его ломтиками.   
  3. Майонез смешайте с перцем чили, и получите острый соус для заправки блюда. 
  4. В салатнике смешайте все ингредиенты, приправьте острой заправкой и подавайте порционно. 

Салат из вареной семги и авокадо с майонезом

  Калорийность Белки Жиры Углеводы
299 ккал 5 г 28 г 9 г

Ингредиенты:

  • семга 200 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • красный лук 0,5 шт.;
  • майонез 50 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу отварите, порежьте кубиками. 
  2. Сварите яйцо и порежьте тоже кубиками. 
  3. А вот болгарский перец и авокадо лучше нарезать на ломтики. 
  4. Нарежьте тонко красный лук.
  5. Добавьте по вкусу специи, сок лимона, майонез. 
  6. Все аккуратно перемешайте и подайте на большом блюде. 

Такой салат смотрится ярко и аппетитно за счет разных цветов отдельных ингредиентов. 

Салат с соленой семгой, авокадо и фетой

Восхитительный салат из семги, авокадо и феты — легкое блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
438 ккал 18,9 г 8,4 г 17 г

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга 280 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • измельченный сыр фета 60 г;
  • помидоры черри 150 г;
  • болгарский перец 40 г;
  • оливки 100 г;
  • красный лук 75 г;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • лимонный сок 15 г;
  • сухая петрушка 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте рыбу, авокадо, помидоры черри, болгарский перец, оливки, красный лук.
  2. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, сухой петрушки и соли.
  3. Соедините все продукты, приправьте заправкой. 
  4. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек оставался целым. 

Изысканный салат с авокадо, семгой, печеным кабачком и моцареллой

Калорийность Белки Жиры Углеводы
465 ккал 16 г 8 г 15 г

Ингредиенты:

  • филе соленой семги 300 г; 
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • кабачок 2 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • авокадо 2 шт.;
  • яйцо 4 шт.;
  • специи (соль, сушеный чеснок, черный перец, сладкая паприка, итальянская приправа) по вкусу;
  • мед 2 ст.л.;
  • цедра лимона 1 ч.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • йогурт 2 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте половиной специй. 
  2. Выложите кабачки в один слой (возможно, вам понадобится 2 противня). Посыпьте оставшимися маслом и специями. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
  3. Отварите яйца, нарежьте их кубиками. 
  4. Также измельчите огурцы и авокадо.
  5. Смешайте в миске мед, майонез, йогурт, цедру лимона. По вкусу приправьте солью и соком лимона.    
  6. Разложите кабачки, авокадо, огурцы и яйца по тарелкам, слегка перекрывая друг друга. Полейте заправкой, а на овощную подушку выложите кусочки рыбы.

В этот салат добавляйте свои любимые специи. 

Слоеный салат с семгой, авокадо, яйцом и сливочным сыром

Этот салат можно приготовить слоями в миске, перемешивая его или разложив по отдельным стаканам.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
138 ккал 12 г 6 г 9 г

Ингредиенты:

  • филе копченой семги 500 г;
  • сливочный сыр 400 г;
  • греческий йогурт 400 г;
  • авокадо 4 шт.;
  • вареная морковь 4 шт.;
  • лимонный сок 4 ст.л.;
  • измельченный укроп 15 г;
  • тертый пармезан 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Разомните сливочный сыр вилкой и смешайте его с греческим йогуртом, рубленым укропом и столовой ложкой лимонного сока.
  2. Нарежьте кубиками семгу и вареную морковь.
  3. Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните его двумя столовыми ложками лимонного сока.
  4. Поместите кольцо для торта на блюдо. Альтернативно, его выкладывают слоями в глубокую стеклянную посуду.
  5. Выложите один слой моркови и сверху слой авокадо. Намажьте сверху сырно-йогуртовым кремом.
  6. Добавьте кубики лосося и посыпьте сверху сыром.

Необычный салат с вареными креветками, семгой и авокадо в стакане

Калорийность Белки Жиры Углеводы
363 ккал 25 г 26 г 12 г

Ингредиенты:

  • креветки  200 г;
  • семга ( лучше взять слабосоленую) 200 г;
  • лук (красный) ¼ шт.;
  • авокадо 2 шт.;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • сок лайма 3 ст.л.;
  • кинза 10 г;
  • соль, перец — на свое усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте и отварите креветки. 
  2. Рыбу и авокадо нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте в длину.
  3. Сделайте заправку. Соедините в миске сок лайма, оливковое масло, специи.
  4. Ингредиенты смешайте, разложите по стаканам, полейте заправкой. Сверху добавьте свежую кинзу.

Хранить салат в холодильнике можно в течение двух дней в герметично закрытой посуде.

Нежный салат с слабосоленой семгой, авокадо и кедровыми орешками

Калорийность Белки Жиры Углеводы
230 ккал 28 г 29 г 12 г

Ингредиенты:

  • семга 200 г;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • кресс-салат 50 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • бальзамический уксус 1 ч.л.;
  • кедровые орехи поджаренные 15 г.

Этапы приготовления:

  1. Запеките семгу в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. По тарелкам разложите листья салата, на них разместите кусочки запеченной семги. 
  3. Украсьте кусочками авокадо. 
  4. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом и посыпьте орешками.

Жирная рыба богата жирами омега-3, а авокадо и кедровые орехи являются источником мононенасыщенных жиров, которые полезны для сердца.

Полезный салат с семгой, авокадо, зеленым яблоком и йогуртом

Калорийность Белки Жиры Углеводы
409 ккал 24 г 32 г 19 г

Ингредиенты:

  • семга (малосольная) 200 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • яблоко (желательно зеленое)1 шт.;
  • йогурт 100 г;
  • майонез 100 г;
  • пармезан 50 г;
  • чеснок 1 зуб.;
  • петрушка 10 г;
  • соевый соус 2 ч.л.;
  • брокколи 50 г;
  • морковь 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кусочками семгу, авокадо, яблоко, отваренную морковь и брокколи. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты.
  2. Отдельно приготовьте заправку из йогурта, майонеза, тертого пармезана, петрушки, соевого соуса, измельченного чеснока.
  3. Полейте заправкой салат, разложите на обеденные тарелки.

Быстрый салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

В салате сочетаются разные текстуры: хрустящая зелень, сочные цитрусовые, нежная семга и насыщенный авокадо. Лучшие блюда можно приготовить по рецепту с фото.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
119 ккал 20 г 15 г 6 г

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 200 г;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • зеленый лук 1 шт.;
  • грейпфрут 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • листья кресс-салата 30 г;
  • сок лайма 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На тарелки разложите салатные листья.
  2. Крупные кусочки филе выложите на подушку из листьев салата.
  3. Сверху посыпьте порезанным грейпфрутом, авокадо и зеленым луком.
  4. Приправьте специями, соком лайма и оливковым маслом.

Сытный салат с грибами и семгой в лодочках из авокадо

Калорийность Белки Жиры Углеводы
120 ккал 18 г 20 г 11 г

Ингредиенты:

  • семга (малосольная) 200 г;
  • авокадо 3 шт.;
  • грибы маринованные 100 г;
  • майонез 30 г;
  • петрушка 10 г;
  • редис 50 г;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • стебель сельдерея 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порежьте рыбу, грибы, петрушку, редис, стебель сельдерея.
  2. Сложите ингредиенты в глубокую посуду и аккуратно перемешайте. Заправьте специями, лимонным соком, смажьте все майонезом.
  3. Разрежьте авокадо на две половинки ровно пополам.  Используйте их как тарелки для подачи закуски. Выложите салат в авокадовые лодочки и так  подайте к столу.

Салат со шпинатом, слабосоленой семгой, перепелиными яйцами и авокадо

Легкая по калорийности закуска избавит от чувства голода и не навредит фигуре.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
235 ккал 28 г 12 г 4 г

Ингредиенты:

  • копченое филе семги 200 г;
  • перепелиные яйца 12 шт.;
  • шпинат 20 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • красный лук 0,5 шт.;
  • каперсы 2 ст.л.;
  • укроп 10 г;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отваренные яйца перепелов разрежьте пополам. 
  2. Нарежьте на ломтики семгу, авокадо, лук, каперсы, шпинат и укроп. Перемешайте ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла, специй.
  4. Полейте заправкой салатную смесь и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте блюдо, украшая его половинками яиц.

Питательный салат с копченой семгой, авокадо, маринованными грибами и зеленью

Калорийность Белки Жиры Углеводы
110 ккал 7 г 8 г 3 г

Ингредиенты:

  • копченое филе семги 300 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированные грибы 200 г;
  • зеленый лук 20 г;
  • огурец 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • помидор 3 шт.;
  • майонез 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварите яйца и измельчите ломтиками. 
  2. Также на ломтики нарежьте авокадо, помидоры, огурец, рыбу.    
  3. Нарубите зеленый лук. 
  4. Аккуратно сложите все в миску, добавьте грибы, заправьте майонезом. 

Подачу блюда делайте после приготовления – все зависит от вашей фантазии и по какому поводу приготовлен такой салат. 

Популярные вопросы

С каким соусом подавать кето-салат с семгой и авокадо?

Майонез — идеальная приправа для кето-диеты, поскольку в нем много жиров, мало белков и нет углеводов. Он также имеет много преимуществ для здоровья, которые могут помочь поддерживать кетоз и достичь своих целей по снижению веса на кето-диете. Можно также использовать заправку из тартара, бальзамического уксуса, медово-дижонскую смесь.

Какой рыбой можно заменить семгу в кето-салатах?

Вместо семги можно взять лосось, соленую кету или форель. Также филе белой рыбы с твердой мякотью (минтай, хек, палтус, треска) можно готовить почти так же, как лосось (обжареный, запеченный на медленном огне, отварной). Вы узнаете, что оно готово, когда мякоть станет непрозрачной и легко расслоиться.

Как красиво подать салат с семгой и авокадо к новогоднему столу?

Сервировка блюда должна вызывать аппетит. Праздничное оформление может напоминать предметы к Новому году, например, рождественский веночек на дверь. Салат выкладывают в форме круга на блюдо, оставляя в центре место для декора.

Как выбрать качественную рыбу для салата?

Свежая семга, выращенная на ферме, должна иметь оттенок розового цвета, а семга, пойманная в дикой природе, темно-розовая. Если на рыбе есть серые пятна или коричневые участки, значит, она не такая уж и свежая. Если покупаете семгу целиком, глаза рыбы должны быть блестящими и прозрачными.

Можно ли приготовить слабосоленую семгу самостоятельно?

Существует быстрый рецепт приготовления рыбы, по которому уже через два часа ее можно будет употреблять в пищу. Приготовьте рассол из 0,5 л воды, по 2 ст.л. соли и сахара. Вскипятите воду, растворите ингредиенты, филе свежей семги порежьте на кусочки и поместите в рассол. Спустя 2 часа рыбку можно кушать. Хранить остатки можно в рассоле в холодильнике.

Сколько можно хранить салат из семги в холодильнике?

Блюда из рыбы можно хранить 18-24 часа.