Вариантов салата с семгой и авокадо огромное количество. К этим двум основным ингредиентам добавляют другие любимые продукты, разрешенные на кето-диете. Предлагаем 17 разновидностей этого блюда.
Самый вкусный салат с авокадо, семгой и рукколой
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
240 ккал | 10 г | 17 г | 16 г |
Ингредиенты:
- руккола —100 г;
- микрозелень — 30 г;
- слабосоленая семга — 180 г;
- авокадо — 0,5 шт.;
- груша — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- винный уксус — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Измельчите рукколу, порежьте рыбу и авокадо на ломтики.
- Нарежьте грушу ломтиками.
- А вот лук нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте все ингредиенты в пиалу, посолите, поперчите и полейте винным уксусом. Слегка перемешайте и сразу подавайте.
Легкий салат со слабосоленой семгой, авокадо и помидорами черри
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
130 ккал | 5 г | 7 г | 15 г |
Ингредиенты:
- петрушка — 50 г;
- руккола — 50 г;
- авокадо — 2 шт.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- семга слабосоленая — 180 г;
- сыр фета — 30 г;
- сок лимона — 10 г;
- мед — 2 ст.л.;
- дижонская горчица — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 30 г;
- укроп — 2 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- В миску добавьте сок лимона, мед, горчицу. Все взбейте до однородности.
- Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
- Далее приправьте укропом и специями. Поставьте заправку в холодильник до момента использования.
- Нарежьте кубиками авокадо, помидоры на четверти, огурец полумесяцем.
- Раскрошите крупными кусочками сыр. Порвите рукколу и петрушку. Нарежьте семгу на ломтики.
- Сложите ингредиенты в салатницу и смешайте.
- Непосредственно перед подачей полейте собранный салат заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла блюдо.
Праздничный салат с семгой, авокадо и творожным сыром
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
125 ккал | 6 г | 8 г | 13 г |
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 200 г;
- авокадо — 1 шт;
- творожный сыр — 100 г;
- руккола — 50 г;
- зеленый лук — 30 г;
- красный лук — 0,5 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- укроп — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Порежьте авокадо кубиками. Тонко нарежьте оба вида лука. Нарежьте рыбу ломтиками.
- Сделайте заправку из майонеза, сметаны, укропа и натертого на мелкую терку чеснока.
- В миске смешайте ингредиенты, заправьте соусом.
- Добавьте на свое усмотрение соль и перец.
Заправка для такого салата может храниться в прохладном месте до трех дней. Главное условие – хранить в герметичном контейнере.
Салат “Цезарь” с малосольной семгой, авокадо, айсбергом, яйцом и сыром
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
828 ккал | 49,5 г | 58,2 г | 13,5 г |
Ингредиенты:
- семга — 280 г;
- оливковое масло — 1 ст.л.(для жарки);
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- сок лимона — 0,5шт.;
- бекон — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- салат айсберг — 100 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр пармезан — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 3 т.л.;
- масло оливы — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубок;
- сок лимона (заменить можно лимонной кислотой на кончике ножа)— 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварите яйца. Нарежьте авокадо ломтиками. Натрите сыр.
- Натрите филе лосося чесночным порошком и солью. Обжарьте на сковороде до готовности.
- Снимите рыбу со сковороды, выжмите сок лимона на каждое филе и отложите на теплую тарелку.
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.
- Смешайте майонез с йогуртом и маслом, добавьте измельченный чеснок, сок лимона и пармезан. Посолите и поперчите.
- Смешайте семгу, бекон, авокадо. Полейте заправкой, хорошо перемешайте, положите сверху яйца и выложите на листья салата.
Теплый салат из запеченной семги и авокадо
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
136 ккал | 12 г | 10 г | 12 г |
Ингредиенты:
- семга — 250 г;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- листья эстрагона — 0,5 ч.л.
- смесь зелени салата — 200 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- огурец — 0,4 шт.;
- помидор черри — 8 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- зеленый лук — 30 г.
Этапы приготовления:
- Положите большой кусок фольги на небольшой противень. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы образовать «палатку» вокруг обоих кусков семги.
- Положите каждый кусок рыбы на фольгу кожей вниз и посыпьте сверху гранулированным чесноком, перцем, солью и эстрагоном.
- Сделайте палатку из фольги над семгой и плотно заклейте края фольги.
- Выпекайте при 180 градусах в духовке около 15 минут (в зависимости от размера порции приготовление может занять меньше или больше времени).
- Из зелени, огурца, помидоров, сельдерея, авокадо и лука приготовьте салат.
- Подавайте семгу, пока она слегка теплая, поверх салата.
Простой салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и красной рыбой
Этот рецепт представляет собой японский салат-фьюжн, не типичный для традиционной японской кухни и созданный под влиянием европейской кухни.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
116 ккал | 12 г | 8 г | 7 г |
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- порошок перца чили — 2 г.
Этапы приготовления:
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурец (очищенный) пластинками, а крабовые палочки кубиками.
- Удалите косточку из авокадо и нарежьте его ломтиками.
- Майонез смешайте с перцем чили, и получите острый соус для заправки блюда.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, приправьте острой заправкой и подавайте порционно.
Салат из вареной семги и авокадо с майонезом
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
299 ккал | 5 г | 28 г | 9 г |
Ингредиенты:
- семга — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- майонез — 50 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыбу отварите, порежьте кубиками.
- Сварите яйцо и порежьте тоже кубиками.
- А вот болгарский перец и авокадо лучше нарезать на ломтики.
- Нарежьте тонко красный лук.
- Добавьте по вкусу специи, сок лимона, майонез.
- Все аккуратно перемешайте и подайте на большом блюде.
Такой салат смотрится ярко и аппетитно за счет разных цветов отдельных ингредиентов.
Салат с соленой семгой, авокадо и фетой
Восхитительный салат из семги, авокадо и феты — легкое блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
438 ккал | 18,9 г | 8,4 г | 17 г |
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 280 г;
- авокадо — 1 шт.;
- измельченный сыр фета — 60 г;
- помидоры черри — 150 г;
- болгарский перец — 40 г;
- оливки — 100 г;
- красный лук — 75 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 15 г;
- сухая петрушка — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте рыбу, авокадо, помидоры черри, болгарский перец, оливки, красный лук.
- Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, сухой петрушки и соли.
- Соедините все продукты, приправьте заправкой.
- Перемешайте так, чтобы каждый кусочек оставался целым.
Изысканный салат с авокадо, семгой, печеным кабачком и моцареллой
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
465 ккал | 16 г | 8 г | 15 г |
Ингредиенты:
- филе соленой семги — 300 г;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- кабачок — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- специи (соль, сушеный чеснок, черный перец, сладкая паприка, итальянская приправа) — по вкусу;
- мед — 2 ст.л.;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- майонез — 5 ст.л.;
- йогурт — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте половиной специй.
- Выложите кабачки в один слой (возможно, вам понадобится 2 противня). Посыпьте оставшимися маслом и специями. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
- Отварите яйца, нарежьте их кубиками.
- Также измельчите огурцы и авокадо.
- Смешайте в миске мед, майонез, йогурт, цедру лимона. По вкусу приправьте солью и соком лимона.
- Разложите кабачки, авокадо, огурцы и яйца по тарелкам, слегка перекрывая друг друга. Полейте заправкой, а на овощную подушку выложите кусочки рыбы.
В этот салат добавляйте свои любимые специи.
Слоеный салат с семгой, авокадо, яйцом и сливочным сыром
Этот салат можно приготовить слоями в миске, перемешивая его или разложив по отдельным стаканам.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
138 ккал | 12 г | 6 г | 9 г |
Ингредиенты:
- филе копченой семги — 500 г;
- сливочный сыр — 400 г;
- греческий йогурт — 400 г;
- авокадо — 4 шт.;
- вареная морковь — 4 шт.;
- лимонный сок — 4 ст.л.;
- измельченный укроп — 15 г;
- тертый пармезан — 100 г.
Этапы приготовления:
- Разомните сливочный сыр вилкой и смешайте его с греческим йогуртом, рубленым укропом и столовой ложкой лимонного сока.
- Нарежьте кубиками семгу и вареную морковь.
- Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните его двумя столовыми ложками лимонного сока.
- Поместите кольцо для торта на блюдо. Альтернативно, его выкладывают слоями в глубокую стеклянную посуду.
- Выложите один слой моркови и сверху слой авокадо. Намажьте сверху сырно-йогуртовым кремом.
- Добавьте кубики лосося и посыпьте сверху сыром.
Необычный салат с вареными креветками, семгой и авокадо в стакане
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
363 ккал | 25 г | 26 г | 12 г |
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- семга ( лучше взять слабосоленую) — 200 г;
- лук (красный) — ¼ шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- сок лайма — 3 ст.л.;
- кинза — 10 г;
- соль, перец — на свое усмотрение.
Этапы приготовления:
- Разморозьте и отварите креветки.
- Рыбу и авокадо нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте в длину.
- Сделайте заправку. Соедините в миске сок лайма, оливковое масло, специи.
- Ингредиенты смешайте, разложите по стаканам, полейте заправкой. Сверху добавьте свежую кинзу.
Нежный салат с слабосоленой семгой, авокадо и кедровыми орешками
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
230 ккал | 28 г | 29 г | 12 г |
Ингредиенты:
- семга — 200 г;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- кресс-салат — 50 г;
- авокадо 1 шт.;
- бальзамический уксус — 1 ч.л.;
- кедровые орехи поджаренные — 15 г.
Этапы приготовления:
- Запеките семгу в духовке 15 минут при 180 градусах.
- По тарелкам разложите листья салата, на них разместите кусочки запеченной семги.
- Украсьте кусочками авокадо.
- Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом и посыпьте орешками.
Полезный салат с семгой, авокадо, зеленым яблоком и йогуртом
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
409 ккал | 24 г | 32 г | 19 г |
Ингредиенты:
- семга (малосольная) — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- яблоко (желательно зеленое)— 1 шт.;
- йогурт — 100 г;
- майонез — 100 г;
- пармезан — 50 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- петрушка — 10 г;
- соевый соус — 2 ч.л.;
- брокколи — 50 г;
- морковь — 50 г.
Этапы приготовления:
- Нарежьте кусочками семгу, авокадо, яблоко, отваренную морковь и брокколи. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты.
- Отдельно приготовьте заправку из йогурта, майонеза, тертого пармезана, петрушки, соевого соуса, измельченного чеснока.
- Полейте заправкой салат, разложите на обеденные тарелки.
Быстрый салат с семгой, авокадо и грейпфрутом
В салате сочетаются разные текстуры: хрустящая зелень, сочные цитрусовые, нежная семга и насыщенный авокадо. Лучшие блюда можно приготовить по рецепту с фото.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
119 ккал | 20 г | 15 г | 6 г |
Ингредиенты:
- филе слабосоленой семги — 200 г;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- зеленый лук — 1 шт.;
- грейпфрут — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- листья кресс-салата — 30 г;
- сок лайма — 1 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- На тарелки разложите салатные листья.
- Крупные кусочки филе выложите на подушку из листьев салата.
- Сверху посыпьте порезанным грейпфрутом, авокадо и зеленым луком.
- Приправьте специями, соком лайма и оливковым маслом.
Сытный салат с грибами и семгой в лодочках из авокадо
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
120 ккал | 18 г | 20 г | 11 г |
Ингредиенты:
- семга (малосольная) — 200 г;
- авокадо — 3 шт.;
- грибы маринованные — 100 г;
- майонез — 30 г;
- петрушка — 10 г;
- редис — 50 г;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Порежьте рыбу, грибы, петрушку, редис, стебель сельдерея.
- Сложите ингредиенты в глубокую посуду и аккуратно перемешайте. Заправьте специями, лимонным соком, смажьте все майонезом.
- Разрежьте авокадо на две половинки ровно пополам. Используйте их как тарелки для подачи закуски. Выложите салат в авокадовые лодочки и так подайте к столу.
Салат со шпинатом, слабосоленой семгой, перепелиными яйцами и авокадо
Легкая по калорийности закуска избавит от чувства голода и не навредит фигуре.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
235 ккал | 28 г | 12 г | 4 г |
Ингредиенты:
- копченое филе семги — 200 г;
- перепелиные яйца — 12 шт.;
- шпинат — 20 г;
- авокадо — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- каперсы — 2 ст.л.;
- укроп — 10 г;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отваренные яйца перепелов разрежьте пополам.
- Нарежьте на ломтики семгу, авокадо, лук, каперсы, шпинат и укроп. Перемешайте ингредиенты в глубокой посуде.
- Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла, специй.
- Полейте заправкой салатную смесь и аккуратно перемешайте.
- Подавайте блюдо, украшая его половинками яиц.
Питательный салат с копченой семгой, авокадо, маринованными грибами и зеленью
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
110 ккал | 7 г | 8 г | 3 г |
Ингредиенты:
- копченое филе семги — 300 г;
- авокадо — 1 шт.;
- консервированные грибы — 200 г;
- зеленый лук — 20 г;
- огурец — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- майонез — 100 г.
Этапы приготовления:
- Отварите яйца и измельчите ломтиками.
- Также на ломтики нарежьте авокадо, помидоры, огурец, рыбу.
- Нарубите зеленый лук.
- Аккуратно сложите все в миску, добавьте грибы, заправьте майонезом.
Подачу блюда делайте после приготовления – все зависит от вашей фантазии и по какому поводу приготовлен такой салат.
Популярные вопросы
Майонез — идеальная приправа для кето-диеты, поскольку в нем много жиров, мало белков и нет углеводов. Он также имеет много преимуществ для здоровья, которые могут помочь поддерживать кетоз и достичь своих целей по снижению веса на кето-диете. Можно также использовать заправку из тартара, бальзамического уксуса, медово-дижонскую смесь.
Вместо семги можно взять лосось, соленую кету или форель. Также филе белой рыбы с твердой мякотью (минтай, хек, палтус, треска) можно готовить почти так же, как лосось (обжареный, запеченный на медленном огне, отварной). Вы узнаете, что оно готово, когда мякоть станет непрозрачной и легко расслоиться.
Сервировка блюда должна вызывать аппетит. Праздничное оформление может напоминать предметы к Новому году, например, рождественский веночек на дверь. Салат выкладывают в форме круга на блюдо, оставляя в центре место для декора.
Свежая семга, выращенная на ферме, должна иметь оттенок розового цвета, а семга, пойманная в дикой природе, темно-розовая. Если на рыбе есть серые пятна или коричневые участки, значит, она не такая уж и свежая. Если покупаете семгу целиком, глаза рыбы должны быть блестящими и прозрачными.
Существует быстрый рецепт приготовления рыбы, по которому уже через два часа ее можно будет употреблять в пищу. Приготовьте рассол из 0,5 л воды, по 2 ст.л. соли и сахара. Вскипятите воду, растворите ингредиенты, филе свежей семги порежьте на кусочки и поместите в рассол. Спустя 2 часа рыбку можно кушать. Хранить остатки можно в рассоле в холодильнике.
Блюда из рыбы можно хранить 18-24 часа.