Кето салаты готовят только из разрешенных продуктов. Значит, без круп, бобовых, сладких фруктов, корнеплодов и других углеводистых овощей.
Готовятся салаты быстро, к тому же это самостоятельные полноценные блюда. Рецепты на выбор: теплый салат или холодная закуска.
Новогодний салат «Царский» с красной икрой и креветками
Праздничный новогодний стол принято украшать яркими и оригинальными салатами. Салат по диете кето с добавлением креветок и красной икры – изысканное угощение, легкое и свежее блюдо. Чтобы сделать салат острым, по желанию добавляют перец чили, или готовят без остроты. Готовится салат за полчаса.
Понадобятся продукты:
- любые креветки – 350 г;
- консервированная кукуруза – 180 г;
- 1 яйцо вареное;
- 70 г красной икры;
- 2 горошины перца;
- 1 лавровый листик;
- на вкус соли и домашнего майонеза.
В 100 г готового блюда:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | |||
155 | грамм | % | грамм | % | грамм | % |
16,4 | 56 | 8,5 | 29 | 5,3 | 17,5 |
Как готовят:
- Варят креветки в кипящей подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Как закипят, засекают 2 мин. Готовые креветки – с прозрачным панцирем, и всплывают. Тогда их вынимают и остужают.
Время варки замороженных и не очищенных Королевских креветок от 7 до 9 мин., очищенных варят не больше 5 мин. Главное, чтобы мясо не переварилось, иначе оно будет грубое и жесткое. Крупный продукт нарезают маленькими кусочками.
- Остывших ракообразных освобождают от голов, хвостов и панцирей.
- В салатнике смешивают кубики вареного яйца, креветки, красную икру и зерна кукурузы без жидкости.
- Добавляют домашний майонез и с осторожностью перемешивают.
Несколько креветок и 1 ложку икры оставляют для украшения салата.
Рецепт домашнего полезного майонеза со сметаной, горчицей, вареным яйцом и лимоном, готовится за 5 мин. 100 г такого майонеза содержит 295 ккал, белков 5 г, жиров 30 г и 2,9 г углеводов.
Понадобится:
- 2 вареные желтка;
- 140 г низкокалорийной сметаны или натурального йогурта;
- по 1 чай. л. горчицы и лимонного сока;
- 1 стол. л. масла оливкового;
- на вкус соли и молотого черного перца.
Как готовят майонез в домашних условиях:
- Желтки разминают вилкой, смешивают со свежевыжатым лимонным соком, добавляют горчицы и масла. По желанию норму убавляют, или добавляют.
- Майонез тщательно перетирают до однородного состояния.
- Массу соединяют со сметаной, солят, перчат и взбивают.
Майонез можно заправлять приправами, пряностями и специями по вкусу.
Самый вкусный салат из креветок, кальмаров и красной икры
Такой рецепт сытного салата часто называют Морским коктейлем. В нем получается отличное сочетание икры, кальмаров и креветок, приятный вкус и высокая пищевая ценность. Готовится за полчаса.
На 6 порций понадобится:
- свежие креветки – 600 г;
- 400 г кальмаров;
- 4-5 стол. л. красной икры;
- 3 яйца;
- на вкус соли, чеснока, молотого черного перца и горошком, лаврового листа и майонеза.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
124 | 13,5 | 6,4 | 2,7 |
Как готовят:
- Отваривают кальмаров 4-5 мин. в кипящей подсоленной воде с горошками перца и лаврового листа, вынимают и остужают.
- Остывших кальмаров режут в тонкую соломку.
- Отваривают креветок не больше 3-4 мин. также в закипевшей подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужают и очищают.
- В салатник выкладывают мясо кальмаров, креветок, порезанные кубиками вареные яйца, домашний майонез, заправляют давленым чесноком и перемешивают.
Поверх салата рассыпают красную икру.
Простой салат: икра, креветки и крабовые палочки
В салате сочетаются сытные и полезные морепродукты. Их отваривают, нарезают и добавляют соус. На приготовление уходит всего 20 мин.
Понадобятся продукты:
- свежие креветки – 300 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- 3-4 стол. л. красной икры;
- 1,5 стол. л. сока лимона;
- на вкус зелени и приправ.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
84 | 12 | 1,5 | 5 |
Как готовят:
- Креветок отваривают 4 мин. в кипящей подсоленной воде, остужают, очищают и не режут.
- В салатник выкладывают кубики крабовых палочек, измельченную зелень и любимые приправы.
- Перемешивают с креветками, икрой и соком лимона.
Салат «Королевский» с красной рыбой, авокадо, креветками и икрой
Низкокалорийное блюдо отличается простотой приготовления, нежной текстурой и гармоничным вкусом. Получается оригинально и полезно, особенно для тех, кто худеет.
Понадобятся ингредиенты:
- 2 тонких полосы слабосоленой красной рыбы;
- 250 г мороженых креветок очищенных;
- 2 шт. вареных яиц;
- 1 плод спелого авокадо;
- 1 свежий огурчик;
- половина луковицы красного сорта;
- украшение из укропа и красной икры;
- 2-3 стол. л. диетического домашнего майонеза.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
142 | 17 | 9,8 | 2,9 |
Как готовят:
- Креветки отваривают в 1,5 л закипевшей подсоленной воды с 4 бутонами гвоздики, 8 горошками черного перца, 4 дольками лимона и 1 зубком чеснока. Вынимают и остужают.
- Креветки, вареные яйца, авокадо, огурец и лук нарезают маленькими кубиками, заправляют майонезом и перемешивают.
- Выкладывают салат горкой, аккуратно приминают.
- Из рыбных полосок делают розы и устанавливают на салат.
К украшению добавляют укроп и красную икру.
Салат «Морской» с креветками, морепродуктами и красной икрой
Блюдо отличается легкостью и оригинальным вкусом. В нем много белков, йода, цинка и других полезных элементов. Готовится салат за 20 мин.
Понадобятся продукты:
- консервированные кальмары – 180 г;
- свежих креветок, мидий и крабовых палочек – по 120 г;
- 2-3 стол. л красной икры;
- 4 перепелиных яйца;
- 1,5 стол. л. натурального йогурта.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г0 |
98 | 12,7 | 3,6 | 3,7 |
Как готовят:
- Воду подсаливают, после закипания отваривают креветки в течение 4 мин.
- В салатнике смешивают полоски кальмаров и отварные мидии с креветками.
- Добавляют кубики крабовых палочек и яиц.
- Для заправки берут йогурт.
Классический слоеный салат с креветками, икрой и майонезом
Легкий салат-торт выглядит празднично, его вкус бесподобный, а все продукты простые и доступные. Список дополнительных ингредиентов по желанию разрешается изменить, хуже от этого не будет. Готовится салат за полчаса.
Понадобятся продукты:
- креветок – 200 г;
- 1,5 стол. л. красной икры;
- 3 яйца вареные;
- 80 г сыра твердых сортов;
- 1 соленый огурчик;
- по 2 стол. л. не жирной сметаны и майонеза;
- 2 зубочка чеснока;
- 2-3 веточки петрушки или свежий укроп.
На 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г0 |
186 | 14,2 | 13,4 | 2,1 |
Продукты укладывают в миску слоями, промазывая смесью сметаны с майонезом и посыпая укропом или петрушкой:
- крупно тертые вареные яйца;
- стружку тертого сыра с измельченным чесноком;
- огурец, нарезанный маленькими кубиками;
- слой отварных крупно порезанных креветок.
Салат не солят. Когда настоится, миску переворачивают на тарелку. Торт украшают красной икрой и зеленью.
Не стоит отказываться от креветок, даже если это еда непривычная, или не нравится их внешний вид. Такая пища не грозит углеводами и вредными жирами, отлично насыщает и при этом ускоряет обменные процессы.
Сытный салат «Креветки под шубой» с красной икрой и ананасами
Самый новогодний рецепт пикантного и аппетитного салата! Чтобы добавить вкуса и сытости, в него еще кладут шампиньоны, мясо кальмара и крабовые палочки. Готовится за 35 мин.
Понадобятся продукты:
- по 200 г креветок и красной икры;
- ананасы консервированные – 100 г;
- 200 г шампиньонов;
- по 200 г кальмара и крабовых палочек;
- 3 яйца вареные;
- 3 стебля зеленого лука;
- 150 г низкокалорийного майонеза;
- 2-3 маслины, лук-латук и петрушка.
В 100 г готового блюда:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | |||
145 | грамм | % | грамм | % | грамм | % |
12,8 | 49 | 10,5 | 39 | 2,8 | 11,9 |
Салат собирают слоями:
- Кальмаров отваривают в кипящей подсоленной воде 5 мин., промывают холодной водой и нарезают на тонкие полоски.
- Также отваривают креветок в 1,5 л закипевшей подсоленной воды, но 3-4 мин. Вынимают и остужают.
- На дно салатника выкладывают порезанные креветки, наносят тонкий слой майонеза, затем кубики яиц и ананаса, также промазывая майонезом.
- Следом идут кальмары, майонез, мелко порезанные обжаренные шампиньоны, майонез и кубики крабовых палочек.
Украшают салат зеленым луком, красной икрой, маслинами и петрушкой.
Салат: крабовые палочки, икра, яйца и креветки
Невероятно вкусно, хотя и дорого, но на праздничном столе такой салат в самый раз. Готовится за полчаса.
Понадобятся продукты:
- по 300 г креветок и кальмаров;
- 220 г палочек крабовых;
- 5 яиц;
- 4 стол. л. красной икры;
- 3 стол. л. майонеза домашнего;
- на вкус зелени, соли и перца.
В 100 г готового блюда:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | |||
145 | грамм | % | грамм | % | грамм | % |
17 | 48 | 7,8 | 51 | 1,4 | 2 |
Как готовят:
- В салатник выкладывают колечки вареных 2 мин. кальмаров, мясо отварных и очищенных креветок, крупные нарезают половинками.
- Смешивают с кубиками крабовых палочек и вареных яиц.
- Заправляют домашним майонезом, солят, перчат, аккуратно перемешивают.
- Сверху делают украшение из целых креветок, красной икры и зелени.
Салат «Нептун» с яйцами, креветками и красной икрой
Обычно на новогодний стол готовят традиционные салаты и закуски, поэтому новое блюдо с добавлением креветок и красной икры будет выглядеть оригинально и празднично.
Понадобятся продукты:
- креветки очищенные – 300-400 г;
- 3 стол. л. красной икры;
- 4 яйца вареные;
- сыр твердых сортов для украшения;
- 1 стакан майонеза.
В 100 г готового блюда:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | |||
83 | грамм | % | грамм | % | грамм | % |
92 | 22,8 | 150 | 32 | 47 | 3,2 |
Как готовят:
- Отваренные креветки делят на 2 части, одну выкладывают в салатницу и смазывают майонезом.
- Второй слой делают из тертых яиц и майонеза.
- Затем вторую часть креветок под майонезом.
- Верхний слой из тертого сыра, размятого желтка и майонезной сетки, а клетки заполняют икрой.
Из белков делают снеговика и ставят на салат.
Быстрый салат с семгой, креветками, огурцом и красной икрой
Для ежедневного приготовления блюдо обойдется дорого, но на Новый год можно и полакомиться. Выглядит салат истинно по-царски, вкус также отменный. Готовят его в течение 35 минут.
Понадобятся продукты:
- семга малосольная – 250-300 г;
- мелкие креветки – 300 г;
- красной икры – 3-4 стол. л.;
- пекинская капуста – 4 листика;
- яиц – 4;
- твердого сыра – 120 г;
- сливочный сыр – 3 стол. л.;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 1 плод авокадо;
- лимонный сок – 2 чай. л.;
- на вкус кето майонеза и оливок для украшения.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
127 | 12 | 8,2 | 1,4 |
Как готовят:
- Креветки 2 мин. варят в кипящей подсоленной воде, вынимают, остужают и очищают.
- На салатное плоское блюдо выкладывают нарезанную на кусочки пекинскую капусту, затем – сливочный сыр.
- Поверх сыра кладут ломтики авокадо и сбрызгивают их соком лимона.
- Следующий слой – кубики огурца, сетка из майонеза и семга, порезанная кубиками.
- Дальше идут покрошенные яйца, майонез, слой креветок и мягкого сыра.
Для оригинальной подачи поверх салата щедро насыпают сырную стружку, рубленную зелень и раскладывают горки красной икры, украшенные оливками.
Салат с тигровыми креветками, сыром и красной икрой в тарталетках
Закуска, оформленная необычно, всегда выглядит по-праздничному. Изысканное угощениераскладывают в тарталетки – маленькие испеченные корзиночки. Обычно их готовят для закуски на фуршетах. На приготовление блюда уходит полчаса.
Понадобятся продукты:
- 300 г свежих Тигровых креветок (с полосками);
- 4 стол. л. красной икры;
- 10 тарталеток;
- 4 яйца, сваренные вкрутую;
- 170 г сыра Моцареллы;
- 4 стол. л. майонеза;
- половина стручка сладкого болгарского перца желтого цвета;
- 1 зубок чеснока.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
205 | 12,8 | 13,2 | 8,6 |
Как готовят:
- Перемешивают в миске нарезанные кубики яиц с тертым сыром и вареными очищенными креветками.
- Стручок перца разрезают, удаляют семена под струей воды, обсушивают, нарезают на кубики и добавляют в миску.
- Заправляют измельченным чесноком и майонезом.
- Перемешивают и раскладывают по тарталеткам.
Украшают салат зернами красной икры.
Питательный салат «Дары моря» с креветками, мидиями, рыбой и красной икрой
Отличный вариант для кето диеты – приготовление оригинального салата с добавлением к креветкам мидий и рыбы. Блюдо получается таким вкусным, что никого не оставит равнодушным. Все дело в сочетании морских деликатесов с не сочетаемыми продуктами. Время на приготовление салата 40 мин.
Понадобятся продукты:
- по 250 г креветок и мидий;
- 200 г любой рыбы, но лучше взять минтай – в 100 г всего 72 ккал и 16 г белков (семга – 197 и 20), кроме того в минтае очень низкое содержание вредных насыщенных жиров — всего 1,2 г в 100 г рыбы.
- 4 стол. л. красной икры;
- по 1 груше, яблоку и огурцу;
- 5 стол. л. измельченных листьев салата;
- 2 стол. л. масла оливкового;
- 2-3 стол. л. соевого соуса;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 стол. л. сока лимона;
- измельченные укроп, кинза и петрушка – 5 стол. л.;
- на вкус соли и перца.
В 1 порции готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
117 | 17 | 4,3 | 2,1 |
Как готовят:
- Фрукты с огурцом режут в крупную соломку.
- На дно салатницы выкладывают порванные на куски листья салата.
- Фруктово-овощную массу смешивают с прогретыми 2 мин. на сковороде в соевом соусе мидиями, отварными креветками и кусочками любой рыбы.
- Для заправки смешивают масло оливы с солью, перцем и лимонным соком. По желанию заправку заменяют сметаной или натуральным йогуртом. Для украшения берут рубленую зелень и красную икру. Подают в охлажденном виде.
Сложнее всего на кето диете – придерживаться белковой нормы. В этом случае как нельзя лучше подходит рыба. В ней мало калорий, но она сытная и содержит много ценных белков, необходимых при похудении. Доказано, что люди, которые живут у моря и часто едят рыбу, болеют реже и живут дольше. Это подтверждают исследования канадских ученых.
Низкоуглеводный салат с пекинской капустой, креветками и икрой
С креветками и икрой как нельзя лучше сочетаются нежные листья пекинской капусты. Для разнообразия салат делают с добавлением яиц, сыра и крабовых палочек. Готовится салат за 35 минут.
Понадобятся продукты:
- свежие креветки и пекинская капуста – по 250 г;
- 4-5 стол. л. красной икры;
- 4 шт. яиц;
- 2 головки лука;
- 120 г сыра твердых сортов;
- крабовых палочек – 120 г;
- 1 стакан кето – майонеза, который легко приготовить в домашних условиях;
- На вкус соли, перца, горчицы и других специй.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
105 | 11 | 6 | 3,4 |
Как готовят:
- Если креветки маленькие, их варят 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде, для крупных нужно 4 мин.
- В большую миску выкладывают кубики крабовых палочек, тонкую соломку нашинкованной Пекинской капусты и смешивают с креветками, тертыми яйцами, и сыром.
- Головки лука нарезают маленькими кубиками, заливают кипящей водой, через 10 мин. отжимают и добавляют к креветкам с капустой.
- Майонез солят, перчат, добавляют специи (можно смешать с соевым соусом) и заправляют салат.
Красную икру выкладывают поверху, блюдо подают охлажденным.
Салат с листьями айсберга, свежими креветками, красной икрой и мягким сыром
Готовится блюдо не сложно, а салатные листья делают его нарядным и праздничным. Нежные креветки, икра и сыр с помидорами дают бесподобный вкус. Готовится за 40-50 мин.
Понадобятся продукты:
- 180 г листьев кочанного салата Айсберг;
- 350 г Королевских креветок (отварные замороженные);
- 4 вареных куриных яйца или 9 перепелиных;
- 50 г мягкого сыра;
- 9 помидорок Черри;
- 1-2 зубка чеснока;
- горсть сухариков кето;
- по 3 стол. л. домашнего майонеза и соевого соуса;
- 4 стол. л. масла оливкового;
- 1 лимон;
- 4 чай. л. красной икры;
- по 1 чай. л. итальянских трав и горчицы;
- на вкус лавровых листьев, молотого черного перца с солью и зелень укропа.
В 100 г готового блюда:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | |||
186 | грамм | % | грамм | % | грамм | % |
9,2 | 29,2 | 15,4 | 47,5 | 6,9 | 22,8 |
Как готовят:
- В воду кладут укроп и лавровый лист, как закипит, солят, кладут креветки и ждут, когда вода закипит вторично. Охлаждают рачков в холодной воде.
Для заправки в миске смешивают майонез, соевый соус, горчицу, итальянские травы, добавляют лимонного сока и оливкового масла
- Кочанный салат режут крупными кусками, выкладывают на дно плоского блюда и заправляютприготовленным соусом.
- На листья раскладывают яйца и помидоры, разрезанные на половинки, сверху – слой креветок и сухариков (натирают чесноком), приправляют черным перцем.
Украшают салат мягким сыром и красной икрой.
Салат с помидорами, креветками и красной икрой
Красивое, изысканное и яркое блюдо для праздничного стола. А креветки, икра и помидоры с чесноком – идеальное сочетание для оригинального и приятного вкуса. На приготовление 4-х порций понадобится 10 мин.
Понадобятся продукты:
- 20 отварных креветок среднего размера;
- 2 чай. л. красной икры;
- 2 помидора красного и желтого цвета;
- 8 салатных листьев;
- половина луковицы или 3-4 стебля зеленого лука;
- по 1 стол. л. майонеза кето и сметаны;
- 1 чай. л. масла оливок;
- 1 чай. л. сока лимона;
- на вкус соли и перца.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
103 | 12,4 | 4,3 | 2 |
Как готовят:
- Креветки смешивают с нарезанными на кубики помидорами, полукольцами лука и выкладывают на салатные листья.
- Солят, перчат.
- Заправляют сметаной с майонезом.
- Сбрызгивают соком лимона и маслом оливы.
Украшают измельченным зеленым луком и красной икрой.
Это любопытно. Оказывается, благодаря лимонному соку голод проявляется реже, а сахар практически не всасывается стенками кишечника. Вот почему во время диеты полезно пить лимонную воду, но если нет гастрита или язвы желудка.
Салат с лососем, перепелиными яйцами, креветками и икрой
Такое блюдо называют королевским не только потому, что его подают царственным особам. Главное – набор изысканных продуктов, торжественный внешний вид и отменный вкус. Готовится салат всего за 20-30 мин.
Ингредиенты для салата:
- 400 г копченого лосося;
- 8 больших креветок (Королевских);
- 5 шт. яиц перепелиных;
- 1 стебель салата – латук;
- 2-3 стол. красной икры;
- 2 стол. л. орехового масла;
- 1 стол. л. белого винного уксуса;
- На вкус молотого черного перца.
В 100 г готового блюда:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | |||
192 | грамм | % | грамм | % | грамм | % |
18,4 | 63 | 11,5 | 37 | 0 | 0 |
Как готовят:
- Взбивают соус из орехового масла, винного уксуса и перца.
- Сваренные (достаточно 4 мин.) яйца с подготовленными креветками охлаждают в холодильнике.
- Салатные листья моют, обсушивают и раскладывают на салатном блюде, затем поливают их приготовленным соусом.
- Поверх заправки выкладывают лососину, нарезанную тонкими крупными пластинками.
Лосося окружают кольцом из половинок яиц и порезанных креветок.
Салат сбрызгивают оставшимся соусом, украшают луком и красной икрой.
Салат с креветками и икрой в лодочках из авокадо
Чтобы удивить и порадовать гостей, на стол ставят необычные блюда с оригинальной подачей. Лодочки из авокадо, наполненные пикантным салатом – как раз для такого случая. На приготовление потребуется 30 мин.
Понадобятся продукты:
- 450 г креветок;
- 6 шт. авокадо;
- 4-5 стол. л. красной икры;
- 4 куриные яйца вареные, или 7 шт. перепелиные;
- 2 огурца;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 1 головка лука;
- сок 1 лайма;
- 2 стол. л. не жирной сметаны;
- на вкус соли, молотого черного перца и свежей зелени.
В 100 г готового блюда:
Калорий | Белков (г) | Жиров (г) | Углеводов (г) |
147 | 10,6 | 10,2 | 3 |
Как готовят:
- Плоды авокадо моют, разрезают повдоль на половинки, удаляют косточки и вынимают часть мякоти.
- В большую миску выкладывают отварные, очищенные и порезанные креветки, икру, нарезанную мякоть плода, кубики огурцов и яиц.
- Луковицу измельчают, заливают лаймовым соком, через 15 мин. добавляют в салат, кладут сметану, солят, перчат и аккуратно перемешивают.
- Наполняют салатом лодочки из авокадо, сверху насыпают тертый сыр.
Для украшения берут свежий укроп или розмарин.
Популярные вопросы
Разрешаются любые сочетания любимых продуктов, кроме классического майонеза. Вместо него готовят домашний майонез, или заправляют кето - соусом. Иногда достаточного сбрызгивать лимонным соком, оливковым маслом, положить сметаны или натурального йогурта. Главное, чтобы белки, жиры, углеводы и калории были в правильном соотношении.
Это лучший источник незаменимых жирных кислот омега-3. Такие кислоты организму необходимы, но самостоятельно он их не производит. После исследований доказано, что жирные кислоты очень полезны, они уменьшают воспаление, не дают развиваться раку и сердечным болезням.
В креветках много ценного белка и питательных веществ, особенно йода. Этот элемент влияет на гормоны, которые регулируют обмен веществ.
Если спросить тех, кто сидел на диетах, какая самая лучшая, многие назовут кето-диету. Это рацион, бедный углеводами, но с преобладанием полезных жиров. Она более щадящая, чем голодание.
Разнообразить низкоуглеводную диету можно вкусными кето-салатами из разрешенных продуктов. Они особенно нужны первое время, когда нельзя питаться привычными продуктами, а также со второй половины кето диеты, когда кетогенная еда наскучит.
Как нельзя лучше для кето-диеты подходят салаты с включением креветок и красной икры. У таких блюд легкая сливочная структура и нежный вкус. А в самих креветках много белков, полезных жиров и низкое содержание углеводов.
Готовятся эти полезные салаты совсем не сложно, к креветкам с икрой добавляют яйца, крабовые палочки, ананас, авокадо и другие ПП-продукты. Также используют различные полезные заправки.
Чаще всего салат делают с маленькими (коктейльными) креветками и зеленым Бостонским салатом, Римским или с листьями Айсберга. Для увеличения жирности салат сбрызгивают маслом оливы или авокадо, добавляют сыр, мидии, рыбу и другие низкоуглеводные продукты.
Готовыми заправками кето-салат лучше не заправлять, потому что они часто бывают с сахаром, содержат вредный бальзамический уксус, соус, медовую горчицу или винегретное масло.
Едят такие салаты свежими, а хранят не больше 1-2 дней в холоде.