На здоровом питании тоже можно любимые лакомства, в том числе пирожное картошка. Если правильно его приготовить, оно будет низкоуглеводным и вполне впишется в кето-рацион.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Особенности приготовления пирожного “Картошка” для кето-диеты

ПП-пирожное картошка готовится из кето печенья или подходящего шоколадного бисквита. В него добавляется кето сгущенка. Не обязательно добавлять крепкие напитки в тесто: их можно заменить подходящими низкокалорийными сиропами или ароматизаторами. Один из основных продуктов в картошке – шоколад без сахара.

Его можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Также не обойтись без какао порошка, но в его составе должен отсутствовать сахар.

Кето-пирожное картошка: лучшие пошаговые рецепты

Разнообразие рецептов этого лакомства приятно удивляет даже в категории “ПП”. Зачастую за 5 минут можно приготовить кето-пирожное, но перед подачей оно должно настояться в холодильнике.

Классическая кето-картошка из миндальной муки и какао-порошка

Картошка, приготовленная по этому рецепту, обладает ярко выраженным вкусом.

Калории Белки Жиры Углеводы
230 6 20.4 6.7

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • эритрит – 1-2 ст. л.;
  • сливочное, кокосовое масло – по 10 г;
  • сливочный сыр – 50 г.

 

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем сливочное масло с сыром. Добавляем половину какао-порошка и растопленный шоколад.
  2. Миндальную муку обжариваем на сухой сковородке. Добавляем к масляной массе и перемешиваем.
  3. Формируем пирожные в виде картошки, обваливаем во второй половине какао-порошка. Хранить в холодильнике.

Лучшие сливочные сыры для приготовления пирожного – маскарпоне, филадельфия. Однако можно использовать и другие сыры с жирностью 60-70%.

Простая картошка из кето-печенья и кето-сгущенки без выпечки

Калории Белки Жиры Углеводы
204.1 7.12 18.6 4.63

Такое пирожное готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • кето печенье – 250 г;
  • кето сгущенка – 400 г;
  • какао порошок – 40 г;
  • ароматизатор ром, ванилин, эритрит – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем печенье. Добавляем сгущенку, эритрит и ванилин. Смешиваем.
  2. Ставим тесто в холодильник на 10-20 минут.
  3. Высыпаем в миску какао-порошок, эритрит.
  4. Отщипываем кусочки теста, скатываем шарики.
  5. Обваливаем в какао-порошке.

Вкус пирожного во многом зависит от того, какое печенье берете. Наиболее подходящее – бисквитное со вкусом топленого молока.

Очень вкусная картошка получается из кето печенья, приготовленного из миндальной муки.

Картошка из нежного шоколадного кето-бисквита без сахара

Калории Белки Жиры Углеводы
119,21 4.16 10.25 2.37

Лакомство получается почти без углеводов, что кардинально отличает его от классического пирожного.

 

Ингредиенты для бисквита:

  • какао-порошок – 40 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • эритрит – 50 г.

Для пирожных:

  • ванилин – 1 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • какао-порошок – 10 г;
  • эритрит – 40 г;
  • грецкие орехи – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовим бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену с 25 г эритрита. Желтки взбиваем с остальной частью эритрита, пока масса не станет белой.
  2. Всыпаем просеянное какао в желтковую массу, перемешиваем до однородности.
  3. Взбитые белки осторожно вмешиваем в желтковую массу. Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 12 минут. Остывший бисквит измельчаем до состояния крошки.

  1. Грецкие орехи обжариваем, измельчаем.
  2. Сливки увариваем на сильном огне с эритритом, сливочным маслом, ванилином. Готовим до желаемой густоты.
  3. Смешиваем бисквитную крошку, измельченные орешки, кето сгущенку. Оставляем массу на 5-10 минут.
  4. Формируем пирожные, обваливаем в какао.
  5. Ставим в холодильник для стабилизации на пару часов.

Грецкие орехи в десерте становятся мягче. При желании их можно заменить пеканом.

Низкоуглеводное кето-пирожное “Картошка” из кокосовой муки с кэробом

Кэроб – натуральный порошковый состав, который получают из высушенных плодов рожкового дерева. Это отличный заменитель шоколада.

Калории Белки Жиры Углеводы
233.78 4.63 19.34 11.26

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • миндальная, кокосовая мука – по 20 г;
  • какао-порошок без сахара – 10 г;
  • кэроб – 20 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • растопленный шоколад без сахара – 20 г.

 

Кокосовое масло разрешено на диете, но только в ограниченном количестве из-за его калорийности.  Поэтому не стоит увлекаться этим продуктом.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком перемешиваем сливочное масло с кэробом.
  2. Добавляем кокосовое масло, какао-порошок, творожный сыр, растопленный шоколад, миндальную и кокосовую муку. Перемешиваем.
  3. Формируем шарики небольших размеров. Обваливаем их в какао-порошке или кокосовой стружке.
  4. Убираем в холодильник.

ПП кето-десерт “Картошка” из творога без муки

Калории Белки Жиры Углеводы
99.08 5.06 2.11 15.92

Безглютеновое пирожное картошка из творога напоминает вкус детства.  Готовится с добавлением измельченных овсяных хлопьев.

 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • творог 2% жирности – 200 г;
  • яблочное пюре – 1 стакан;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

В составе овсяных хлопьев есть большое количество грубых пищевых волокон, поэтому пирожное на их основе способствует длительному насыщению.

Этапы приготовления:

  1. Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковородке. Добавляем корицу. Все подсушиваем пару минут, постоянно помешивая.
  2. Измельчаем поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешиваем творог, растворимый кофе, пюре из яблок до однородности. Хороший вариант – взбить в блендере.
  4. Добавляем к массе измельченные овсяные хлопья и небольшое количество какао. Перемешиваем.
  5. Лепим пирожные. Обваливаем в какао.
  6. Ставим картошку в холодильник. Через несколько часов будет готово.

Корица позволяет контролировать уровень сахара в крови, чтобы глюкоза в организм поступала не так уж быстро. Для достижения такого эффекта достаточно употреблять 1 г корицы ежедневно.

Вкусная кето-картошка из льняной муки

Вариант максимально приближен к классическому рецепту.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • льняная мука – 10 г;
  • сухое обезжиренное молоко – 60 г;
  • вода – 100 мл;

  • какао-порошок – 40 г;
  • сахарозаменитель – 6 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарозаменитель – 8 г;
  • щепотка ванилина.

Добавки:

  • протеин – 30 г;
  • льняная мука – 10 г;
  • какао – 10 г;
  • щепотка соли.

«Льняная мука положительно влияет на ЖКТ, иммунитет и способствует профилактике онкологических заболеваний», – рассказал гепатолог-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваем до пышной пены.
  2. Смешиваем все сухие продукты и добавляем к яйцами. Тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем тесто в огнеупорную форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Теперь накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут.
  4. Достаем бисквит из огнеупорной формы и измельчаем до состояния крошки. Самый лучший вариант – воспользоваться блендером.
  5. Готовим крем. Смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном яйца, молоко, сахарозаменитель, ванилин. Варим на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая.

  1. Готовый крем охлаждаем.
  2. Смешиваем крошку бисквита, крем, протеин, льняную муку, какао, соль.
  3. Ставим массу в холодильник на полчаса.
  4. Разделяем массу на кусочки по 50 г. Обваливаем в какао, придаем форму картошки.
  5. Ставим в морозилку на 30 минут, а затем храним в холодильнике.
Калории 154
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г

Частые вопросы

Как появилось пирожное картошка и кто является его создателем? 

Первый похожий рецепт был опубликован в книге «Словарь поваренный» автора Василия Левшина еще в 1796 году. Лакомство выпекалось. В СССР в начале XX  нашли способ утилизации отходов бисквита после приготовления тортов.  Классический рецепт можно найти в книге «Библиотека повара», которая издавалась во второй половине 1950-х годов.

Какого цвета должна быть кето-картошка?   

Классическая картошка, приготовленная по ГОСТ-стандартам, должна быть светлой. Во многих случаях пирожное обваливают в какао-порошке, поэтому верхний слой становится темным.

Чем заменить крепкий алкоголь в кето-картошке?  

Лучший вариант – использовать сиропы или ароматизаторы с подходящим вкусом и ароматом.

Как приготовить кето-сгущенку для пирожного "Картошка"?   

Есть разные рецепты приготовления кето-сгущенки. Самый простой вариант готовится из кокосового молока и эритрита. Изначально в кокосовое молоко добавляют заменитель сахара и перемешивают, доводят до кипения. Варят 40 минут – 1 час до загустения, регулярно перемешивая. Готовое сгущенное молоко после того, как оно остывает, взбивают миксером до однородности.

Как быстро раскрошить печенье или бисквит для кето-картошки?   

 Самый простой вариант – воспользоваться миксером или измельчителем. Также можно положить печенье или бисквит в пакет, застегнуть зип-застежку или завязать, а затем пройтись несколько раз скалкой. Можно раскрошить и руками.

Сколько должно весить кето-пирожное картошка без сахара?

Вес пирожного составляет от 50 до 80 г.

В статье были использованы фото: jennysmile83, edimdoma, olya_pins,  freefoodtips, alwaysalejandra, momswhothink_official, valyastasteofhm, coconutlimeblog, lovefooddotcom, retetepentruoviata.r, skripkina.7, Jamilacuisine, zirauz.