Основное правило – заменить стандартную муку в выпечке на разрешенную. Ассортимент начинок огромный, выбор есть на любой вкус. Особой подготовки при этом не требуется.
Какие пироги можно есть на кетогенной диете
В интернете много интересных рецептов пирогов с фото, но не все они подходят для диеты. Выпечка на кетогенном питании разрешена, но только в определенном виде. Приготовление сильно отличается от стандартной кулинарии.
Прежде всего для теста берут не обычную муку, а миндальную, кокосовую, псиллиум. Можно менять одну на другую, но не в равных количествах. ⅓ стакана муки из кокоса равен ⅔ муки из миндаля. Также в процессе приготовления не используют сахар. Подойдет любой сахарозаменитель. Тесто на дрожжах запрещено на кето диете.
Низкоуглеводный кето-пирог из кокосовой муки с мясом и грибами в духовке
Когда хочется испечь сытный пирог, заменяющий полноценный прием пищи, обратите внимание на рецепты с мясом. Тесто по этому рецепту хранятся в холодильнике 24 часа, потому можно сделать его заранее.
Калории на порцию | Белки | Жиры | Углеводы |
123 | 8 г | 12 г | 6 г |
Состав основы:
- мука кокоса – неполный стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло кокоса топленое – ⅓ чашки;
- эритрит – ½ ч. л.
Начинка:
- фарш из свинины или смешанный – 290 г;
- грибы – 210 г;
- сливки – 100 мл;
- приправы по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Духовой шкаф включают сразу на 180 С, форму смазывают маслом.
- Яйца взбивают, вводят муку, теплое масло и остальные компоненты.
- Все вымешивают сначала ложкой потом руками.
- Тесто получается плотное, упругое, его распределяют в форме, хорошенько прижимают, создают бортики.
- Делают проколы в тесте и запекают около четверти часа.
- Мясо обжаривают на масле, грибы обжаривают отдельно, затем все соединяют.
- Отправляют начинку в форму, вливают сливки.
- Запекают в духовом шкафу пока начинка не схватится.
Ароматный кето-пирог на кефире с грушей
Получается вкусным, сочным хорошо подходит к завтраку и чаепитию. Главное, чтобы фрукты были спелыми, мягкими.
Ингредиенты:
- груши – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- эритрит – 105 г;
- масло – 120 г;
- рикотта – 190 г;
- мука из миндаля – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 7 г | 10 г | 8 г |
Как сделать:
- Смазывают форму маслом и кладут на дно еще несколько его кусочков. Сверху рассыпают немножко эритрита.
- Груши формируют дольками, раскладывают сверху. Если плоды чересчур сладкие, поливают их небольшим количеством сока лимона.
- Взбивают яйца с эритритом пока масса не увеличится.
- Вводим размягченное масло, снова взбивают, вводят рикотту и продолжают взбивание.
- Всыпают муку, сбавляя обороты миксера, прорабатывают все вместе.
- Вливают тесто прямо на начинку и выпекают 45-50 минут при 180 С. Подают в перевернутом виде.
Кето-пирог с персиками на песочном тесте
Еще один вариант вкусного нежного пирога с сочными фруктами. Персики используются свежие. Консервированные подойдут только если в их не добавляли сахар.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
210 | 6,5 г | 15,5 г | 12,5 г |
Вам понадобятся:
- персики – 4-5 шт.;
- подсластитель – по вкусу;
- корица – небольшое количество для аромата;
- морская соль – щепотка;
- ксантиновая камедь – опционно;
- мука миндальная – ½ ст.;
- мука из кокоса – ½ ст.;
- псиллиум – 2 ст. л.;
- масло кокосовое – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- холодная вода – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Все сухие компоненты для теста соединяют в чаше.
- Яйца отдельно взбивают вилкой, оставляют на несколько минут.
- В это время вводят к сухим компонентам масло, перетирают.
- Добавляют яйца, вымешивают руками.
- Воду вливают по ложке, продолжая вымешивать руками.
- Масса должна стать приятной, эластичной, комфортной.
- Тесту дают отдохнуть 5 минут, затем отправляют в смазанную форму, распределяют пальцами.
- Выпекают песочную основу 15 минут при 180 С.
- Нарезанные персики, сахарозаменитель, корицу вымешивают, прогревают на сковороде до размягчения.
- Присыпают ксантановой камедью, вымешивают до загустения
- Начинку кладут в форму, отправляют в духовой шкаф еще на 5-10 минут.
Кето-пирог из соленых груздей с капустой
Грибы в этом рецепте можно заменять на другие по желанию. Если вы не любите соленые грузди, обжарьте шампиньоны, они отлично сочетаются с капустой.
Компоненты:
- грибы – 400 г;
- капуста – 400 г;
- лук зеленый – несколько перьев;
- соль, перец – опционно;
- мука миндальная – 70 г;
- мука льняная – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щеп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 140 г;
- моцарелла – 120 г.
Капусту можно брать и квашеную, в этом случае ее тоже лучше слегка обжарить.
Способ приготовления:
- Грибы нарезают небольшими кусочками
- Капусту шинкуют мелко, отправляют на сковороду, обжаривают с маслом, солью и перцем.
- Соединяют капусту с грибами, оставляют на некоторое время.
- Муку обоих видов, разрыхлитель, соль вымешивают.
- Вбивают яйца, кладут сметану, добиваются однородности.
- Форму смазывают маслом, вливают тесто, сверху кладут начинку.
- Посыпают тертым сыром.
- Готовят при 200 С от 30 до 40 минут. Посыпают нашинкованным луком и подают к столу.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
102 | 7 г | 8,1 г | 6 г |
Пастуший кето-пирог со шпинатом
Этот вариант пирога на самом деле представляет собой полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, взять с собой на работу. Компоненты начинки можно менять, но в пределах кето диеты.
Что понадобится:
- фарш – 650 г;
- цветная капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- шпинат – 58 г;
- горошек замороженный – 160 г;
- сливки – 30 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- чеснок – 4 зуб;
- шалот – 80 г;
- желток – 1 шт.;
- творожный сыр – 2 ст. л.;
- моцарелла – 60 г;
- твердый сыр – 160 г4
- соль, смесь перцев по вкусу.
Идеально подойдет для пастушьего пирога смешанный фарш из свинины и говядины в пропорциях 70 на 30.
Процесс приготовления:
- Чесночные зубчики режут разными способами: первый мелко, два крупно, последний просто давят большим ножом.
- Лук крупно шинкуют, жарят на масле.
- Капусту, морковку, давленый чеснок отправляют в воду и на огонь. Подсаливают, варят после закипания 20 минут.
- К луку вводят фарш, вымешивают, кладут немного масла, жарят сначала на сильном огне, потом на слабом.
- Вводят 2 зубчика чеснока, вымешивают.
- Через 3 минуты вводят измельченный зубчик, творожный сыр. Томят минуту, выключают огонь.
- Готовые овощи извлекают из бульона, добавляют сливки, желток, тертую моцареллу, немного масла.
- Вводят нарезанный шпинат, приперчивают, взбивают с помощью блендера. При необходимости подсаливают.
- В форму кладут фарш, слой зеленого горошка, слой пюре.
- Посыпают тертым сыром, вытекают при 180 С до расплавления сыра.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
131 | 7,5 г | 9,4 г | 5 г |
Быстрый кето-пирог из арахисовой пасты
Если времени совсем нет, а хочется чего-то вкусного, попробуйте эту рецептуру. Она особенно понравится любителям арахисовой пасты.
Ингредиенты:
- паста – по вкусу;
- сахарозаменитель – опционно;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 10 г.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
173 | 9 г | 14 г | 5 г |
Приготовление:
- Яйца как следует взбивают, чтобы объем увеличился раза в 3 или больше.
- Вводят подсластитель, количество варьируют по желанию, взбивают вместе.
- Арахисовую массу подогревают, вводят масло, вымешивают.
- Аккуратно частями вмешивают пасту к яичной смеси – по одной ложке.
- Количество определяется в процессе, тесто должно быть однородным, не слишком жидким, но и не густым.
- Выпекают при 180 С 30-35 минут.
Блинный пирог из маскарпоне с ягодами
Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов. Но если хочется чего-то более оригинального, сделайте легкий крем и соберите блинчики в нежный пирог.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- маскарпоне – 3 ст. л.;
- кокосовое масло – 1 ч. л.;
- стевия – по вкусу;
- мука из миндаля – 2 ст. л.;
- деревенская сметана – 2 ст. л.;
- ягоды – опционно.
Как приготовить:
- Маскарпоне, яйца, масло, стевию отправляют в миску и прорабатывают миксером.
- Вводят муку, вымешивают до однородности.
- Жарят блины как обычные, масло не требуется, если покрытие антипригарное.
- Блинчик кладут на тарелку, дают остыть, смазывают сметаной. Сверху кладут следующий.
- Верхний декорируют ягодами по вкусу. Лучше дать десерту немного пропитаться.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
480 | 20 г | 42 г | 3 г |
Открытый лимонный кето-пирог
Такой пирог еще называют тартом, так как он состоит из двух частей. Первая – основа, вторая – заливка. Одинаково хороша десерт подойдет к чаю и кофе.
Вам понадобятся для коржа:
- лимонная цедра – от 1 плода;
- мягкое сливочное масло – 55 г;
- мука из кокоса – 2 ст. л.;
- псиллиум – 1 ч. л.
Компоненты для заливки:
- жирный творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука кокосовая – 1 ч. л.;
- сок лимона, мякоть – от 1 плода;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
210 | 11 г | 12 г | 5 г |
Процесс приготовления:
- Сначала натирают цедру.
- Все компоненты для основы соединяют сразу вместе и вымешивают.
- Кладут тесто в смазанную форму, разравнивают пальцами, формируют бортики.
- Запекают в духовом шкафу.
- Творог и яйца перетирают, вводят муку, сок, измельченную мякоть.
- Всыпают подсластитель, уваривают на сковороде.
- Заливают начинку в корж, запекают до загустения верхнего слоя. Внутри начинка может быть жидкой.
Морковный пирог на миндальной муке на сковороде
Для приготовления этого оригинального десерта не потребуется духовка. Достаточно сковородки, так как основа пирога это вкуснейшие морковные блинчики. Такой пирог можно подавать на завтрак.
Ингредиенты:
- тертая морковь – ½ ст.;
- мука из миндаля – 1 ст.;
- стевия, соль – по ¼ ч. л;
- корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу;
- разрыхлитель – ¼ ч. л;
- яйца – 3 шт.;
- молоко миндальное – ¼ ст.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
289 | 14 г | 23 г | 6 г |
Приготовление:
- Все компоненты сухого типа соединяют в емкости. Вымешивают с помощью венчика.
- Вводят яйца, молоко и взбивают все блендером.
- Масса должна получиться жидкой, ее оставляют на 5 минут.
- Сковороду разогревают и жарят блинчики, они должны пузыриться.
- Блинчики смазывают взбитыми сливками со стевией и ставят пропитываться.
Промазать блинчики можно сливочным сыром, смешанным с сиропом без сахара.
Сладкий кето-пирог на льняной муке с абрикосами
Кето-шарлотку можно испечь не только с яблоками, но и абрикосами. Выбирайте не слишком сладкие плоды, чтобы снизить количество углеводов.
Вам понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- абрикосы – 4-5 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- кефир, сметана – по 100 г;
- кокосовая стружка – 45 г;
- льняная мука – 5 ст. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сливочное масло опционно.
Приготовление:
- Яйца взбивают с подсластителем.
- Муку, стружку соединяют вместе, вымешивают и объединяют с яичной массой.
- Добавляют сметану, кефир.
- Абрикосы освобождают от косточек, шинкуют тонкими дольками.
- Вводят фрукты к тесту, вымешивают.
- Форму смазывают маслом, вливают тесто. Сверху кладут несколько небольших кусочков масла.
- Выпекают при 180 С около 50 минут.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
179 | 9,4 г | 11,1 г | 7,9 г |
Кето-осетинский пирог с рыбой
Рыбные блюда отлично подходят для кето-диеты, в том числе и выпечка, если выбрать правильное тесто. Предлагаем полезную интерпретацию знаменитого кавказского закрытого пирога с консервами.
Вам понадобятся:
- моцарелла – 165 г;
- творожный сыр – 35 г;
- миндальная мука – 170 г;
- яйца – 1 шт.;
- консервы из рыбы – 420 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Капусту отжимают от жидкости и соединяют с консервой. Вводят специи, творожный сыр, вымешивают.
- Моцареллу растапливают в СВЧ, вводят муку, яйцо и добиваются однородности.
- Тесто делят на 2 равные части, раскатывают, используя пергаментные листы.
- Формируют две круглые заготовки. Одну часть раскатывают чуть побольше.
- Форму смазывают маслом, кладут в нее большой круг, на него всю начинку.
- Сверху располагают второй круг, края загибают, в центре формируют круглую дырочку.
- Выпекают 40 минут при 200 С, смазывают растопленным маслом.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
490 | 26 г | 40 г | 5,8 г |
Сырный кето-пирог с фаршем без муки
Мясное блюдо без муки только слегка напоминает пирог, готовится очень просто. В качестве основы используется несколько видов сыров и немного псиллиума.
Начинка:
- масло сливочное – 1 ст. л;
- фарш из говядины – 260 г;
- чеддер – 55 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка, укроп – по вкусу.
Основа:
- моцарелла – 210 г;
- твердый сыр – 90 г;
- псиллиум – опционно;
- соль по вкусу;
- яйца – 1 шт.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 15,2 г | 52 г | 2,6 г |
Приготовление:
- Измельчают небольшую луковицу, зелень.
- Топленое масло смешивают с фаршем, добавляют нарезку.
- Все вместе обжаривают на сковороде до золотистости.
- Форму смазывают мягким маслом.
- Складывают начинку, распределяют на дне.
- Сыр натирают, вбивают яйцо, подсаливают, всыпают немного псиллиума. Его количество варьируют так, чтобы смесь получилась слегка густой.
- Заливают начинку и отправляют в духовой шкаф на 20 минут при 180 С.
Простой кабачковый кето-пирог с курицей
Блюда из кабачков отлично подходят для приверженцев кетогенного питания. Для этого рецепта не потребуется никаких редких продуктов.
Вам понадобятся:
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука из миндаля и кокоса – по 2 ст. л;
- масло кокосовое – 4 ст. л;
- сыр твердого сорта – 110 г;
- соль, специи по вкусу;
- томаты – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- шампиньоны – 120 г;
- курица отварная – 300 г.
Порядок действий:
- Кабачок натирают, подсаливают и удаляют жидкость.
- Добавляют тертый сыр, вводят яйца, топленое кокосовое масло.
- Всыпают муку, подсаливают, добавляют любые приправы.
- Смазывают форму, отправляют в нее тесто и выпекают 45 минут при 190 С.
- Курицу и грибы слегка обжаривают на масле.
- Моцареллу и томаты нарезают.
- На основу кладут грибы с курицей, сыр, помидоры.
- Выпекают пока сыр не расплавится.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
185 | 10,2 г | 15,6 г | 3,5 г |
Безглютеновый шоколадный кето-пирог
Шоколадные лакомства на кето допускаются, если использовать правильные компоненты. В составе нет глютена, сахара, наслаждаться таким десертом можно на любой диете.
Продукты:
- масло сливочное – 40 г;
- какао в порошке без добавок – 35 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарозаменитель – 65 г;
- кокосовая мука – 35 г;
- горький шоколад – – 60 г;
- соль – 1 щеп;
- экстракт ванили – ¼ ч. л.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
352 | 9,9 г | 20,9 г | 21 г |
Как приготовить:
- Яйца заранее достают из холода, чтобы они были комнатной температуры.
- Масло растапливают, соединяют с какао, вымешивают.
- Яйца взбивают с подсластителем и ванилью, слегка остывшее масло вливают к ним и вымешивают.
- Шоколад натирают, вводят в тесто, вмешивают муку, соль.
- В смазанную форму заливают массу, готовят полчаса при 180 С.
“Вместо шоколада на кето можно использовать специальные шоколадные капли. Главное, чтобы в составе не было сахара, вместо него производители добавляют эритрит, ксилит”, – рекомендует шеф-повар Галина Кормилец.
Насыпной клубничный кето-пирог
Ягодные пироги уместны на кето-диете, они позволяют разнообразить меню, сделать его более ярким и вкусным. Клубника в небольшом количестве без сахара подойдет безупречно.
Продукты для основы:
- сливочное масло – 1 ст. л;
- мука миндальная – 1 ст.;
- стевия с эритритом, сода, соль – по ¼ ст.;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- масло кубиками – ¼ ст.
Крем для пирога:
- замороженная клубника – 310 г;
- сок лимона – 1 ст. л;
- вода – ¼ ст.;
- желатин – 1,3 ч. л;
- стевия с эритритом по вкусу;
- сливки высокой жирности – 1 ст.
Как приготовить:
- Духовой шкаф разогревают сразу, форму смазывают.
- Соединяют муку, сахарозаменители, соду, соль, хорошенько перемешивают.
- Вводят масло. ваниль и взбивают.
- Тесто отправляют в форму, протыкают вилкой, формируют бортики.
- Готовят на большой мощности 10 минут, остужают.
- В воду добавляют желатин, дают ему набухнуть.
- Ягоды размораживают, отправляют в блендер, вливают сок, перебивают.
- В желатин всыпают подсластитель, нагревают на огне и вымешивают.
- Вливают все в блендер и прорабатывают на небольшой мощности.
Убирают в холод на 10-15 минут. - Взбивают сливки, соединяют с охлажденной смесью.
- Вливают массу в пирог, ставят в холод на ночь.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
175 | 3 г | 16,7 г | 2,8 г |
Кето-пирог с маком и малиной
В этом рецепте малину можно заменить на другую ягоду, например, чернику, вишню. Но в оригинале используется именно малина.
Что понадобится для теста:
- яйца – 5 шт.;
- сахарозаменитель – 4 ст. л;
- мука миндальная – 190-210 г;
- мука кокосовая – 4 ст. л;
- размягченное сливочное масло – ½ пачки;
- псиллиум – 1 ст. л.
Для начинки:
- малина – 190 г;
- мак – 190 г;
- эритрит – 7 ст. л;
- псиллиум – 1,5 ст. л;
- масло сливочное – 45 г.
Пошаговый алгоритм:
- Ягоду уваривают с маслом, в конце варки вводят половину подсластителя и весь псиллиум.
- Мак варят с небольшим добавлением воды, добиваясь выкипания последней. Добавляют сахарозаменитель.
- Яйца взбивают с подсластителем, вводят муку, не всю сразу, частями.
- Добавляют масло, псиллиум.
- Тесто раскатывают и делят надвое.
- Первую заготовку отправляют на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху распределяют маковый слой, затем малиновый.
- Закрывают второй половиной теста.
- Выпекают около 45 минут при 190 С.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
210 | 2,5 г | 11 г | 9 г |
Кето-пирог с брусникой
Нечто среднее между пирогом и кексом с добавлением брусничной кислинки. Отличный вариант даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- кокосовая мука – ¼ ст.;
- кефир – 190 мл;
- эритрит – 1,5 ч л;
- соль – 1 щеп;
- какао – 3 ст. л;
- брусника – по вкусу. 1-2 горстки;
- масло кокоса – опционно.
Приготовление:
- Яйца с солью и сахаром взбивают до пышности.
- Вводят муку, какао, все вместе вымешивают.
- Добавляют кефир, взбивают.
- Половину массы с консистенции сметаны выливают в смазанную форму.
- Всыпают ½ часть ягоды. Доливают тесто и сверху распределяют остатки брусники.
- Выпекают около получаса при 180 С.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
218 | 3,4 г | 9 г | 12 г |
Наливной кето-пирог со щавелем и зеленым луком
Зелень на кето разрешена, поэтому щавель и зеленый лук можно использовать для разных рецептов.
Ингредиенты:
- мука из миндаля – 80 г;
- моцарелла – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- ксантиновая камедь – 1 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль по вкусу;
- семена чиа – 1,5 ст. л;
- щавель – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- горячая вода – 100 мл.
Пошаговый алгоритм:
- Все сухие компоненты для теста соединяют.
- Сыр натирают.
- Яйца вбивают в сухую смесь.
- Вводят сыр.
- Щавель, лук измельчают, семена прорабатывают в блендере, добавляют воду, камедь.
- Крошка чиа должна набухнуть.
- Половину теста вливают в форму, кладут начинку и заливают остаток сверху.
- Выпекают при 180 С до готовности.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
191 | 12 г | 8 г | 7г |
Необычный кето-пирог с брынзой и томатами
Разнообразные виды сыра активно используются в приготовлении кето-пирогов. В этой версии, например, берут брынзу.
Компоненты:
- брынза – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука кокосовая – 20 г;
- псиллиум – 15 г;
- помидор – 1-2 шт.
Приготовление:
- Муку и псиллиум соединяют, вбивают яйца, вымешивают до однородности.
- Брынзу натирают на терке, измельчают томаты, убрав шкурку.
- Все компоненты соединяют и вымешивают.
- Отправляют в смазанную форму и доводят до готовности в духовом шкафу.
Готовность проверяют спичкой или шпажкой.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
240 | 11,6 г | 19,2 г | 5,5г |
Частые вопросы
Хорошо вписываются в рацион шпинат, сельдерей, грибы, томаты. Вся зелень в белом списке. Морковь можно вводить, но в небольшом количестве.
В них много углеводов, поэтому следует соблюдать осторожность. Клетчатка же не влияет на кетоз.
Она более калорийна, но не запрещена на кето. Идеально подходит для приготовления восточной выпечки.
Идеально подойдет эритрол, стевия или их смесь.
Химический состав морской соли богаче, она в целом оказывает благоприятное действие на организм. Оптимально заменить поваренную соль полностью.
В статье использованы изображения: foodlovinfamily, dishbydish, nilouferskitchen, ketocookingwins, isavea2z, Vanessa Levis, lowcarbnomad, shelterness, tili_tilitesto, buzzfeed, ketorecipes, heraldogastrolab.