Особенности приготовления сливовых кето-пирогов
Слива придает любой выпечке легкую кислинку. В порции этого фрукта содержится 6,6 г углеводов, поэтому для кето-питания он вполне подходит. Главное, помнить о чувстве меры и учитывать количество калорий.
Сорт используют любой, кисловатые предпочтительнее, так как они дарят десертам особые нотки вкуса.
В кето-выпечке исключаются традиционные виды муки. Пшеничную заменяют на миндальную, кокосовую, псиллиум. Диетический пирог готовится без использования сахара. Этот компонент меняют на подсластитель без углеводов. Готовят кето-пироги в духовке или мультиварке.
Знаменитый сливовый кето-пирог из Нью-Йорк Таймс
Легендарный пирог из газеты New York Times завоевал популярность по всему миру. Ингредиенты самые доступные, нет ничего редкого, но лакомство получается потрясающе вкусным. Для всех, кто придерживается ПП и кето, существует адаптированная версия.
Вам понадобятся:
- сливочное масло – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – 1 щеп;
- миндальная мука – ⅔ ст.;
- псиллиум – 1 ч. л;
- слива – 11 шт.;
- корица – 1 ч. л;
- подсластитель – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Масло взбивают с подсластителем, подсаливают, вводят яйца.
- Все вместе взбивают до увеличения объема и однородности.
- Всыпают муку и разрыхлитель.
- Тесто вымешивают спатулой.
- Форму смазывают маслом, посыпают мукой.
- Отправляют в нее тесто, разравнивают.
- Сливы разрезают на 2 части, раскладывают на тесте так, чтобы срез оказался сверху.
- Подсластитель и корицу смешивают, посыпают фрукты.
- Готовят в духовом шкафу при 180 С 50 минут.
Калории | 260 |
Белки | 9,7 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 7 г |
Простой кето-пирог со сливой и творогом без муки и сахара
Творог отлично сочетается со сливами, такая выпечка позволяет разнообразить меню, подходит для торжественного события. В пироге по этому рецепту не содержится глютен.
Ингредиенты:
- творог – 160 г;
- яйца – 1 шт.;
- псиллиум – 10 г;
- сахарозаменитель – 8 г;
- ванилин по вкусу;
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- слива – 300 г;
- миндальная мука – опционно;
- подсластитель – 4 г;
- корица – ½ ч. л.
Калории | 110 |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 4 г |
Приготовление:
- Псиллиум замачивают в воде и дают набухнуть.
- Соль, ванилин, творог и желе из псиллиума соединяют.
- Вбивают яйцо, хорошо вымешивают тесто.
- Разделить творожное тесто на 1 части, одну убрать в холодильник, другую в морозилку, присыпав слегка миндальной мукой.
- Сливу чистят, вводят заменитель сахара, корицу, прорабатывают блендером.
- Тесто из холодильника раскладывают в форме, предварительно ее смазав.
- Вливают начинку.
- Мороженое тесто натирают на крупной терке, посыпают пирог.
- Выпекают при 180 С 30-40 минут.
Быстрый пирог на миндальном тесте со сливами и яблоками
По этому рецепту получается нечто среднее между традиционной шарлоткой и сливовым пирогом.
Вам понадобятся:
- миндальная мука – 120 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- яйца – 4 шт.;
- жидкая стевия – 4 г;
- кокосовое масло – 40 г;
- яблоко – 1 шт.;
- слива – 100 г.
Калории | 273 |
Белки | 9,7 г |
Жиры | 23,3 г |
Углеводы | 7,4 г |
Порядок действий:
- Масло растапливают, отделяют желтки от белков.
- К желткам вводят подсластитель и взбивают на протяжении 30-40 секунд.
- Белки кладут в сухую посуду и хорошо взбивают миксером до появления пиков.
- Белковую смесь вмешивают к желтковой очень аккуратно.
- Всыпают муку и стружку, вливают масло.
- Все перемешивают спатулой.
- Яблоки и сливы очищают и режут на маленькие кусочки.
- Вмешивают фрукты в тесто.
- Смазывают форму маслом, вливают тесто и выпекают при 180 С 45 минут.
Нежный и воздушный кето-сливовый пирог на пышном тесте из кокосовой муки
Оригинальный пирог гармонично впишется в кето-рацион. Он получается красивым, вкусным и нежным.
Компоненты:
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая мука – 5 ст. л;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- кефир или сметана – 3 ст. л;
- соль – 1 щеп;
- ванилин – 2 г;
- стевия – 1 г;
- миндальная крошка – 2 ст. л;
- слива – 10 шт.
Пошаговый алгоритм:
- Масло натирают, вводят к нему муку с солью и сахарозаменителем. Все перетирают, чтобы получилась крошка.
- Вводят сметану или кефир, 2 желтка. Вымешивают тесто, оно получается густым.
- Вливают его в смазанную форму.
- Сливы разрезают надвое и кладут поверх теста.
- Сверху посыпают крошкой, добавив немного заменителя сахара.
- Белки взбивают, раскладывают пену на слой фруктов.
- Выпекают при 170 С 40 минут.
“Слива содержит антоциан, которые эффективно снижает артериальное давление. Также это вещество способствует укреплению сосудов, препятствует их сужению.”, – считают эксперты “Здоровье-инфо”.
Калории | 268 |
Белки | 7,3 г |
Жиры | 8,1 г |
Углеводы | 6,8 г |
Песочный кето-пирог на сливочном масле со спелыми сливами
Для этого рецепта необходимо выбрать очень спелые фрукты. В этом случае пирог получится особенно вкусным и нежным.
Вам понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- миндальная мука – 160 г;
- кокосовая мука – 100 г;
- заменитель сахара – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сливочное масло – 40 г;
- корица, соль – по вкусу;
- заменитель сахара для начинки – 1 ст. л.
Порядок действий:
- Масло растапливают вместе с подсластителем, помешивая в процессе.
- Из фруктов убирают косточку, кладут половинки слив в карамель, присыпают корицей.
- Уваривают, выключают и дают охладиться.
- Белки взбивают с солью, желтки с заменителем сахара.
- Белковую массу аккуратно вмешивают в желтковую.
- Муку с разрыхлителем просеивают, вводят к яичной смеси
- Карамелизированные сливу кладут в смазанную форму, сверху вливают тесто и распределяют ровным слоем.
- Выпекают при 180 С 20 минут, подают в перевернутом виде, чтобы фрукты оказались вверху.
Калории | 268 |
Белки | 7,3 г |
Жиры | 8,1 г |
Углеводы | 6,8 г |
Частые вопросы
Он хорош без всяких добавок, но можно улучшить вкус пирога. В этом случае его подают с ванильным соусом, кето-мороженым, взбитыми сливками.
Лучше всего подходят свежие фрукты. Откажитесь от использования чернослива, консервированного продукта.
Тонкое тесто практически не чувствуется в пироге-пай. Его готовят из миндальной муки, подсластителя и сливочного масла. Нарезанные фрукты раскладывают цветком поверх и посыпают сахарозаменителем.
В статье были использованы фото: joandsue, diamondgirl88, vintagekitchennotes, allrecipes, ssp4,sheryllbc; familyonketo, houseofnasheats, jamjarkitchen, cookmerecipes, kitchensanc2ary.