Особенности приготовления сливовых кето-пирогов

Слива придает любой выпечке легкую кислинку. В порции этого фрукта содержится 6,6 г углеводов, поэтому для кето-питания он вполне подходит. Главное, помнить о чувстве меры и учитывать количество калорий.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Сорт используют любой, кисловатые предпочтительнее, так как они дарят десертам особые нотки вкуса.

В кето-выпечке исключаются традиционные виды муки. Пшеничную заменяют на миндальную, кокосовую, псиллиум. Диетический пирог готовится без использования сахара. Этот компонент меняют на подсластитель без углеводов. Готовят кето-пироги в духовке или мультиварке.

Знаменитый сливовый кето-пирог из Нью-Йорк Таймс

Легендарный пирог из газеты New York Times завоевал популярность по всему миру. Ингредиенты самые доступные, нет ничего редкого, но лакомство получается потрясающе вкусным. Для всех, кто придерживается ПП и кето, существует адаптированная версия.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1 щеп;
  • миндальная мука – ⅔ ст.;

  • псиллиум – 1 ч. л;
  • слива – 11 шт.;
  • корица – 1 ч. л;
  • подсластитель – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло взбивают с подсластителем, подсаливают, вводят яйца.
  2. Все вместе взбивают до увеличения объема и однородности.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто вымешивают спатулой.
  5. Форму смазывают маслом, посыпают мукой.

  1. Отправляют в нее тесто, разравнивают.
  2. Сливы разрезают на 2 части, раскладывают на тесте так, чтобы срез оказался сверху.
  3. Подсластитель и корицу смешивают, посыпают фрукты.
  4. Готовят в духовом шкафу при 180 С 50 минут.

Калории 260
Белки 9,7 г
Жиры 23 г
Углеводы 7 г

Простой кето-пирог со сливой и творогом без муки и сахара

Творог отлично сочетается со сливами, такая выпечка позволяет разнообразить меню, подходит для торжественного события. В пироге по этому рецепту не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 160 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • псиллиум – 10 г;

  • сахарозаменитель – 8 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль – 1 щеп.

 

Для начинки:

  • слива – 300 г;
  • миндальная мука – опционно;
  • подсластитель – 4 г;
  • корица – ½ ч. л.
Калории 110
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Псиллиум замачивают в воде и дают набухнуть.
  2. Соль, ванилин, творог и желе из псиллиума соединяют.
  3. Вбивают яйцо, хорошо вымешивают тесто.
  4. Разделить творожное тесто на 1 части, одну убрать в холодильник, другую в морозилку, присыпав слегка миндальной мукой.

  1. Сливу чистят, вводят заменитель сахара, корицу, прорабатывают блендером.
  2. Тесто из холодильника раскладывают в форме, предварительно ее смазав.
  3. Вливают начинку.
  4. Мороженое тесто натирают на крупной терке, посыпают пирог.
  5. Выпекают при 180 С 30-40 минут.

Быстрый пирог на миндальном тесте со сливами и яблоками

По этому рецепту получается нечто среднее между традиционной шарлоткой и сливовым пирогом.

 

Вам понадобятся:

  • миндальная мука – 120 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жидкая стевия – 4 г;
  • кокосовое масло – 40 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • слива – 100 г.
Калории 273
Белки 9,7 г
Жиры 23,3 г
Углеводы 7,4 г

Порядок действий:

  1. Масло растапливают, отделяют желтки от белков.
  2. К желткам вводят подсластитель и взбивают на протяжении 30-40 секунд.
  3. Белки кладут в сухую посуду и хорошо взбивают миксером до появления пиков.
  4. Белковую смесь вмешивают к желтковой очень аккуратно.

  1. Всыпают муку и стружку, вливают масло.
  2. Все перемешивают спатулой.
  3. Яблоки и сливы очищают и режут на маленькие кусочки.
  4. Вмешивают фрукты в тесто.
  5. Смазывают форму маслом, вливают тесто и выпекают при 180 С 45 минут.

В качестве подсластителя можно использовать не только стевию. Но именно этот вид заменителя позволяет добиться умеренной сладости и полностью раскрыть вкус фруктов.

Нежный и воздушный кето-сливовый пирог на пышном тесте из кокосовой муки

Оригинальный пирог гармонично впишется в кето-рацион. Он получается красивым, вкусным и нежным.

 

Компоненты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая мука – 5 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • кефир или сметана – 3 ст. л;
  • соль – 1 щеп;
  • ванилин – 2 г;
  • стевия – 1 г;
  • миндальная крошка – 2 ст. л;
  • слива – 10 шт.

Пошаговый алгоритм:

  1. Масло натирают, вводят к нему муку с солью и сахарозаменителем. Все перетирают, чтобы получилась крошка.
  2. Вводят сметану или кефир, 2 желтка. Вымешивают тесто, оно получается густым.
  3. Вливают его в смазанную форму.
  4. Сливы разрезают надвое и кладут поверх теста.
  5. Сверху посыпают крошкой, добавив немного заменителя сахара.
  6. Белки взбивают, раскладывают пену на слой фруктов.
  7. Выпекают при 170 С 40 минут.

“Слива содержит антоциан, которые эффективно снижает артериальное давление. Также это вещество способствует укреплению сосудов, препятствует их сужению.”, – считают эксперты “Здоровье-инфо”.

Калории 268
Белки 7,3 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 6,8 г

Песочный кето-пирог на сливочном масле со спелыми сливами

Для этого рецепта необходимо выбрать очень спелые фрукты. В этом случае пирог получится особенно вкусным и нежным.

Вам понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • миндальная мука – 160 г;
  • кокосовая мука – 100 г;
  • заменитель сахара – 120 г;

  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица, соль – по вкусу;
  • заменитель сахара для начинки – 1 ст. л.

Порядок действий:

  1. Масло растапливают вместе с подсластителем, помешивая в процессе.
  2. Из фруктов убирают косточку, кладут половинки слив в карамель, присыпают корицей.
  3. Уваривают, выключают и дают охладиться.
  4. Белки взбивают с солью, желтки с заменителем сахара.
  5. Белковую массу аккуратно вмешивают в желтковую.

  1. Муку с разрыхлителем просеивают, вводят к яичной смеси
  2. Карамелизированные сливу кладут в смазанную форму, сверху вливают тесто и распределяют ровным слоем.
  3. Выпекают при 180 С 20 минут, подают в перевернутом виде, чтобы фрукты оказались вверху.

Калории 268
Белки 7,3 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 6,8 г

Частые вопросы

С чем подавать сливовый кето-пирог к столу?

Он хорош без всяких добавок, но можно улучшить вкус пирога. В этом случае его подают с ванильным соусом, кето-мороженым, взбитыми сливками.

Как выбрать сливы для кето-пирога?

Лучше всего подходят свежие фрукты. Откажитесь от использования чернослива, консервированного продукта.

Как готовят сливовый пирог без верха и бортов?

Тонкое тесто практически не чувствуется в пироге-пай. Его готовят из миндальной муки, подсластителя и сливочного масла. Нарезанные фрукты раскладывают цветком поверх и посыпают сахарозаменителем.

В статье были использованы фото: joandsue, diamondgirl88, vintagekitchennotes,  allrecipes, ssp4,sheryllbc; familyonketo, houseofnasheats, jamjarkitchen, cookmerecipes, kitchensanc2ary.