Какие ягоды можно добавлять в кето-пироги
Кето-питание – не повод отказываться от десертов. В свежих ягодах содержится много витаминов и антиоксидантов, поэтому исключать их из рациона не стоит.
Оптимальным выбором станут виды, содержащие минимум углеводов: вишня, черника, клубника, малина, брусника, клюква, облепиха, лесная земляника.
Главное, использовать небольшое количество ягод, и заменить традиционную муку и сахар на разрешенные ингредиенты.
Можно использовать ягодную смесь при желании. Состав начинки легко меняется в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Сладкий кето-пирог с вишней из миндальной муки
В ягодный сезон можно приготовить нежный пирог, который тает во рту. Вишня придает легкому тесту сочность и приятную кислинку, ванильный аромат вызывает желание попробовать кусочек.
Вам понадобятся:
- миндальная мука – 270 г;
- эритрит – 50 г;
- соль – ⅓ ч. л;
- яйца – 1 шт.;
- ваниль по вкусу;
- вишневый сок – 5 капель.
Для начинки:
- миндальная мука – 35 г;
- вишня – 100 г;
- подсластитель – 90 г;
- яйца – 4 шт.
Калории | 276 |
Белки | 14 г |
Жиры | 23,3 г |
Углеводы | 6 г |
Порядок действий:
- Сначала создают корж: к муке, заменителю сахара, ванили, соли добавляют яйцо.
- Все хорошо перемешивают, масса должна рассыпаться в крошку, но поддаваться лепке.
- Вливают немного вишневого сока.
- Помещают тесто в смазанную форму, можно использовать пергаментный лист.
- Массу разравнивают, выпекают при 200 С 15-16 минут.
- Вишню разминают вилкой.
- Все компоненты для начинки соединяют вместе, прорабатывают венчиком.
- Консистенция на этом этапе жидкая, но яйца “соберут” ее в процессе выпечки.
- В готовую основу выливают начинку, выпекают 25-30 минут.
- Пирог после остывания ставят под пленку и держат в холодильнике некоторое время.
Быстрый и простой кето-пирог с черникой и сметаной в духовке
Черничный пирог со сметанной заливкой понравится как взрослым, так и детям. Готовится он просто, достаточно подготовить необходимые продукты и следовать элементарной инструкции.
Ингредиенты для начинки:
- черника – 290 г;
- сметана – 210 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахарозаменитель – 150 г.
Для теста:
- сливочное масло – 85 г;
- сметана – 1 ст. л;
- заменитель сахара – 1 ст. л;
- кокосовая мука – 75 г;
- миндальная мука – 75 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- соль – 1 щеп.
Алгоритм приготовления:
- Теплое масло соединяют со сметаной, вводят заменитель сахара, соль.
- Все перемешивают до однородного состояния.
- Муку просеивают с разрыхлителем, добавляют к общей массе.
- Замешивают тесто пластичной консистенции, иногда требуется чуть больше муки.
- В смазанную форму отправляют массу, разравнивают и ставят морозильную камеру.
- Сметану и подсластитель смешивают, добавляют яйца, ягоды и все прорабатывают блендером.
- В основу вливают начинку, разравнивают ложкой.
- Выпекают в духовом шкафу при 180 С 30-35 минут.
Сливочное масло можно заменить на кокосовое, использовать замороженную или свежую ягоду.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
256 ккал | 6 г | 22 г | 9 г |
Нежный и ароматный кето-пирог из кокосовой муки с малиной без сахара
Малиновый пирог по этому рецепту имеет потрясающий вкус и нежную текстуру. Он напоминает легкий кекс, ягодные нотки придают ему оригинальность.
Компоненты:
- кокосовая мука – ½ ст.;
- кефир – 330 мл;
- яйца – 5 шт.;
- эритрит – 1,5 ст. л;
- соль, кокосовое масло – по вкусу;
- малина – 180 г;
- ванилин – 1,5 г;
- сода – ½ ч. л.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
256 ккал | 6 г | 22 г | 9 г |
Инструкция:
- К яйцам вводят соль, сахарозаменитель и взбивают, пока не образуется пена.
- Добавляют муку с ванилином, снова взбивают.
- Масса должна получиться плотной, в нее вводят кефир с гашеной содой.
- Тесто еще раз взбивают, добавляют малину, выливают в смазанную форму.
- Масса не должна заполнить форму более чем на ⅔, так как пирог сильно поднимется.
- Выпекают при 180 С 40-45 минут.
“Малина положительно влияет на работу мозга, улучшает память, снижает уровень сахара в крови. Также ягоды помогают сделать иммунитет крепче, предотвратить артрит, оказывают антиоксидантное действие”, – считают эксперты Роспотребнадзора
Песочный кето-пирог с черной смородиной
Практически любой рецепт можно адаптировать под правила кето. Например, знаменитый тертый пирог с вареньем из песочного теста получается полезным и вкусным, если его слегка видоизменить. Черная смородина идеально подходит для начинки.
Вам понадобятся:
- миндальная мука – 180 г;
- кокосовая мука – 60 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 140 г;
- подсластитель – 15 г;
- сода – 2 г;
- лимонный сок – 1 ст. л;
Для джема:
- черная смородина – 150 г;
- лимон – 10 г;
- эритрол – 20 г.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
258 ккал | 6,4 г | 22,3 г | 8,1 г |
Алгоритм пошагово:
- К ягодам добавляют лимонную мякоть, прорабатывают блендером, отправляют в ковш.
- Всыпают подсластитель, проваривают 4 минуты после закипания на небольшом огне, не переставая мешать.
- Джем накрывают пленкой и ставят в холод, том он загустеет.
- Оба вида муки соединяют с разрыхлителем.
- Мягкое масло взбивают до посветления и увеличения массы.
- Вводят яйцо, подсластитель, прорабатывают миксером.
- Соком лимона заливают соду, вводят к масляной смеси, перемешивают.
- Добавляют муку, вымешивают тесто.
- Комок кладут на пергаментный лист, создают пласт высотой ½ см.
- Выпекают 20 минут при 180 С.
- Вырезают 2 круга или прямоугольника по желанию, обрезки откладывают.
- На первый корж наносят джем, сверху располагают еще один корж, тоже смазывают.
- Посыпают все крошкой, сделанной из обрезков.
Низкоуглеводный кето-брусничный пирог в мультиварке
Совсем без муки в приготовлении кето-десертов не обойтись, но можно взять полезную миндальную. Сытный пирог с брусникой готовят не только в духовке, но и мультиварке.
Вам понадобятся:
- миндальная мука – 190 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- псиллиум – 2 ст. л;
- соль – 1 щеп;
- ксилит – 170 г;
- брусника – 160 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 40-60 г.
Калории | 136 |
Белки | 4,6 г |
Жиры | 11,2 г |
Углеводы | 2,9 г |
Пошаговый алгоритм:
- К яйцам вводят ксилит и соль, взбивают.
- Масло растапливают, охлаждают, вливают к яйцам.
- В другой емкости соединяют муку с псиллиумом и разрыхлителем.
- Обе смеси соединяют.
- Чашу смазывают маслом, выливают половину массы.
- Ягоды раскладывают на поверхности, ложкой выкладывают остатки теста.
- Включают режим выпечки на 1 час, потом переворачивают пирог и выпекают еще полчаса.
Кето-галета со свежей клубникой и миндальным кремом
Рассыпчатое галетное тесто прекрасно сочетается с любыми видами ягод. Клубника и сливочная начинка делают десерт нежным, красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 80 г;
- кокосовая мука – 25 г;
- кокосовое масло – 25 г;
- псиллиум – 2 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахарозаменитель – 10 г.
Для начинки:
- клубника – 10-12 шт.;
- сливки 20% – 40 мл;
- желтки – 2 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
- Оба вида муки, псиллиум, подсластитель, разрыхлитель соединяют, перемешивают.
- Вводят яйцо, масло, месят тесто.
- Кладут массу на пергаментный лист, накрывают полиэтиленом и раскатывают.
- Формируют бортики галеты.
- Желтки, сливки смешивают, вводят сахарозаменитель, цедру, доводят до однородности.
- Начинку выливают в основу, ягоды режут кусочками и раскладывают сверху.
- Выпекают при 180 С 30 минут.
- Подают в охлажденном виде.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
260 ккал | 8,1 г | 21 г | 6 г |
Праздничный кето-ягодный тарт с ежевикой и голубикой
Ежевичный тарт с добавлением голубики по этому рецепту станет достойным украшением торжественного стола. Красивый, вкусный десерт сможет испечь даже начинающий кулинар.
Вам понадобятся:
- миндальная, кокосовая мука – по 2 ст. л;
- кокосовое масло – 1 ст. л;
- псиллиум – 1 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахарозаменитель по вкусу;
- ежевика – 80 г;
- голубика – 20 г.
Инструкция:
- Яйца взбивают, вводят оба вида муки, псиллиум.
- Масло растапливают, вливают к другим компонентам.
- Тесто вымешивают, отправляют в смазанную форму.
- К сметане добавить сахарозаменитель, перемешивают, кладут на заготовку.
- Сверху распределяют ягоды.
- Выпекают при 190 С 30 минут.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
258 ккал | 7,3 г | 22,7 г | 6,5 г |
Частые вопросы
Хорошо подходят ягоды в любом виде. Замороженные предварительно нужно достать из морозилки.
Ягоды сами по себе эффектный декор. Также можно использовать посыпку из теста, штрейзель, листочки мяты, маленькие безе без сахара.
С жирной сметаной, взбитыми сливками, кето-джемами.
Да, для этого подойдет любой рецепт кекса или маффина.
В статье использованы фото: joyfoodness, princesspinkygirl,adinabeck,thecspsgirl,CookingTime,Mari-Liis Ilover,toastedpinenut,kyleecooks, sugarfreelondon, joyfilledeats, Keto Big Boys, ,snixykitchen,toastedpinenut.