Какие ягоды можно добавлять в кето-пироги

Кето-питание – не повод отказываться от десертов. В свежих ягодах содержится много витаминов и антиоксидантов, поэтому исключать их из рациона не стоит.

Оптимальным выбором станут виды, содержащие минимум углеводов: вишня, черника, клубника, малина, брусника, клюква, облепиха, лесная земляника.

Главное, использовать небольшое количество ягод, и заменить традиционную муку и сахар на разрешенные ингредиенты.

Можно использовать ягодную смесь при желании. Состав начинки легко меняется в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Сладкий кето-пирог с вишней из миндальной муки

В ягодный сезон можно приготовить нежный пирог, который тает во рту. Вишня придает легкому тесту сочность и приятную кислинку, ванильный аромат вызывает желание попробовать кусочек.

Вам понадобятся:

  • миндальная мука – 270 г;
  • эритрит – 50 г;
  • соль – ⅓ ч. л;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль по вкусу;
  • вишневый сок – 5 капель.

 

Для начинки:

  • миндальная мука – 35 г;
  • вишня – 100 г;
  • подсластитель – 90 г;
  • яйца – 4 шт.

Калории 276
Белки 14 г
Жиры 23,3 г
Углеводы 6 г

Порядок действий:

  1. Сначала создают корж: к муке, заменителю сахара, ванили, соли добавляют яйцо.
  2. Все хорошо перемешивают, масса должна рассыпаться в крошку, но поддаваться лепке.
  3. Вливают немного вишневого сока.
  4. Помещают тесто в смазанную форму, можно использовать пергаментный лист.
  5. Массу разравнивают, выпекают при 200 С 15-16 минут.

  1. Вишню разминают вилкой.
  2. Все компоненты для начинки соединяют вместе, прорабатывают венчиком.
  3. Консистенция на этом этапе жидкая, но яйца “соберут” ее в процессе выпечки.
  4. В готовую основу выливают начинку, выпекают 25-30 минут.
  5. Пирог после остывания ставят под пленку и держат в холодильнике некоторое время.

Готовый пирог сильно крошится и ломается, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно в процессе нарезки.

Быстрый и простой кето-пирог с черникой и сметаной в духовке

Черничный пирог со сметанной заливкой понравится как взрослым, так и детям. Готовится он просто, достаточно подготовить необходимые продукты и следовать элементарной инструкции.

Ингредиенты для начинки:

  • черника – 290 г;
  • сметана – 210 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – 150 г.

Для теста:

  • сливочное масло – 85 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • заменитель сахара – 1 ст. л;
  • кокосовая мука – 75 г;
  • миндальная мука – 75 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 1 щеп.

Алгоритм приготовления:

  1. Теплое масло соединяют со сметаной, вводят заменитель сахара, соль.
  2. Все перемешивают до однородного состояния.
  3. Муку просеивают с разрыхлителем, добавляют к общей массе.
  4. Замешивают тесто пластичной консистенции, иногда требуется чуть больше муки.
  5. В смазанную форму отправляют массу, разравнивают и ставят морозильную камеру.
  6. Сметану и подсластитель смешивают, добавляют яйца, ягоды и все прорабатывают блендером.
  7. В основу вливают начинку, разравнивают ложкой.
  8. Выпекают в духовом шкафу при 180 С 30-35 минут.

Сливочное масло можно заменить на кокосовое, использовать замороженную или свежую ягоду.

Калории Белки Жиры Углеводы
256 ккал 6 г 22 г 9 г

Нежный и ароматный кето-пирог из кокосовой муки с малиной без сахара

Малиновый пирог по этому рецепту имеет потрясающий вкус и нежную текстуру. Он напоминает легкий кекс, ягодные нотки придают ему оригинальность.

 

Компоненты:

  • кокосовая мука – ½ ст.;
  • кефир – 330 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • эритрит – 1,5 ст. л;
  • соль, кокосовое масло – по вкусу;
  • малина – 180 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • сода – ½ ч. л.
Калории Белки Жиры Углеводы
256 ккал 6 г 22 г 9 г

Инструкция:

  1. К яйцам вводят соль, сахарозаменитель и взбивают, пока не образуется пена.
  2. Добавляют муку с ванилином, снова взбивают.
  3. Масса должна получиться плотной, в нее вводят кефир с гашеной содой.
  4. Тесто еще раз взбивают, добавляют малину, выливают в смазанную форму.
  5. Масса не должна заполнить форму более чем на ⅔, так как пирог сильно поднимется.
  6. Выпекают при 180 С 40-45 минут.

 “Малина положительно влияет на работу мозга, улучшает память, снижает уровень сахара в крови. Также ягоды помогают сделать иммунитет крепче, предотвратить артрит, оказывают антиоксидантное действие”, – считают эксперты Роспотребнадзора

Песочный кето-пирог с черной смородиной

Практически любой рецепт можно адаптировать под правила кето. Например, знаменитый тертый пирог с вареньем из песочного теста получается полезным и вкусным, если его слегка видоизменить. Черная смородина идеально подходит для начинки.

 

Вам понадобятся:

  • миндальная мука – 180 г;
  • кокосовая мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • подсластитель – 15 г;
  • сода – 2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л;

Для джема:

  • черная смородина – 150 г;
  • лимон – 10 г;
  • эритрол – 20 г.

 

Калории Белки Жиры Углеводы
258 ккал 6,4 г 22,3 г 8,1 г

Алгоритм пошагово:

  1. К ягодам добавляют лимонную мякоть, прорабатывают блендером, отправляют в ковш.
  2. Всыпают подсластитель, проваривают 4 минуты после закипания на небольшом огне, не переставая мешать.
  3. Джем накрывают пленкой и ставят в холод, том он загустеет.
  4. Оба вида муки соединяют с разрыхлителем.
  5. Мягкое масло взбивают до посветления и увеличения массы.
  6. Вводят яйцо, подсластитель, прорабатывают миксером.

  1. Соком лимона заливают соду, вводят к масляной смеси, перемешивают.
  2. Добавляют муку, вымешивают тесто.
  3. Комок кладут на пергаментный лист, создают пласт высотой ½ см.
  4. Выпекают 20 минут при 180 С.
  5. Вырезают 2 круга или прямоугольника по желанию, обрезки откладывают.
  6. На первый корж наносят джем, сверху располагают еще один корж, тоже смазывают.
  7. Посыпают все крошкой, сделанной из обрезков.

Пирог нужно подержать после остывания в холодильнике 2 часа.

Низкоуглеводный кето-брусничный пирог в мультиварке

Совсем без муки в приготовлении кето-десертов не обойтись, но можно взять полезную миндальную. Сытный пирог с брусникой готовят не только в духовке, но и мультиварке.

Вам понадобятся:

  • миндальная мука – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • псиллиум – 2 ст. л;
  • соль – 1 щеп;
  • ксилит – 170 г;
  • брусника – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 40-60 г.
Калории 136
Белки 4,6 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 2,9 г

Пошаговый алгоритм:

  1. К яйцам вводят ксилит и соль, взбивают.
  2. Масло растапливают, охлаждают, вливают к яйцам.
  3. В другой емкости соединяют муку с псиллиумом и разрыхлителем.
  4. Обе смеси соединяют.
  5. Чашу смазывают маслом, выливают половину массы.
  6. Ягоды раскладывают на поверхности, ложкой выкладывают остатки теста.
  7. Включают режим выпечки на 1 час, потом переворачивают пирог и выпекают еще полчаса.

Кето-галета со свежей клубникой и миндальным кремом

Рассыпчатое галетное тесто прекрасно сочетается с любыми видами ягод. Клубника и сливочная начинка делают десерт нежным, красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 80 г;
  • кокосовая мука – 25 г;
  • кокосовое масло – 25 г;
  • псиллиум – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – 10 г.

Для начинки:

  • клубника – 10-12 шт.;
  • сливки 20% – 40 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Оба вида муки, псиллиум, подсластитель, разрыхлитель соединяют, перемешивают.
  2. Вводят яйцо, масло, месят тесто.
  3. Кладут массу на пергаментный лист, накрывают полиэтиленом и раскатывают.
  4. Формируют бортики галеты.
  5. Желтки, сливки смешивают, вводят сахарозаменитель, цедру, доводят до однородности.
  6. Начинку выливают в основу, ягоды режут кусочками и раскладывают сверху.
  7. Выпекают при 180 С 30 минут.
  8. Подают в охлажденном виде.
Калории Белки Жиры Углеводы
260 ккал 8,1 г 21 г 6 г

Праздничный кето-ягодный тарт с ежевикой и голубикой

Ежевичный тарт с добавлением голубики по этому рецепту станет достойным украшением торжественного стола. Красивый, вкусный десерт сможет испечь даже начинающий кулинар.

Вам понадобятся:

  • миндальная, кокосовая мука – по 2 ст. л;
  • кокосовое масло – 1 ст. л;
  • псиллиум – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;

  • сметана – 200 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ежевика – 80 г;
  • голубика – 20 г.

Инструкция:

  1. Яйца взбивают, вводят оба вида муки, псиллиум.
  2. Масло растапливают, вливают к другим компонентам.
  3. Тесто вымешивают, отправляют в смазанную форму.
  4. К сметане добавить сахарозаменитель, перемешивают, кладут на заготовку.
  5. Сверху распределяют ягоды.
  6. Выпекают при 190 С 30 минут.
Калории Белки Жиры Углеводы
258 ккал 7,3 г 22,7 г 6,5 г

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Частые вопросы

Какие ягоды лучше использовать для приготовления кето-пирогов: свежие или замороженные?

Хорошо подходят ягоды в любом виде. Замороженные предварительно нужно достать из морозилки.

Чем можно украсить кето-ягодный пирог?

Ягоды сами по себе эффектный декор. Также можно использовать посыпку из теста, штрейзель, листочки мяты, маленькие безе без сахара.

С чем подавать кето-пирог с ягодами?

С жирной сметаной, взбитыми сливками, кето-джемами.

Можно приготовить ягодный кето-пирог в кружке в микроволновке?

Да, для этого подойдет любой рецепт кекса или маффина.

В статье использованы фото: joyfoodness,  princesspinkygirl,adinabeck,thecspsgirl,CookingTime,Mari-Liis Ilover,toastedpinenut,kyleecooks, sugarfreelondon, joyfilledeats, Keto Big Boys, ,snixykitchen,toastedpinenut.