Особенности яблочной кето-выпечки
Главный принцип кетогенного питания – сведение углеводов к минимуму. В яблоках они есть, поэтому готовить такие сладости нужно аккуратно. Основная рекомендация – использование небольшого количества фруктов для начинки, выбор максимально кислых сортов. Можно уменьшить количество яблок, заменить половину кабачками, сливами, ягодами.
Сахар, мед и пшеничную, гречневую, овсяную муку исключают полностью. Для пирогов подходит льняной, кокосовый, ореховый продукт. Разнообразить меню помогут разнообразные приправы и другие добавки. С учетом принципов кето можно испечь заливной, насыпной, песочный, бисквитный или другой вид пирога.
Вкусные пироги с яблоками: лучшие кето-рецепты
Правильно приготовленная выпечка с фруктами тает во рту, имеет аппетитный аромат и не уступает традиционной выпечке по вкусовым качествам. Большинство рецептов с фото – быстрого приготовления. Они подходят для безглютенового питания и кето-диеты.
Пряный кето-песочный пирог с яблочным пюре
Такая выпечка без глютена прекрасно заменит сдобный пирог с фруктовой начинкой. Пюре можно сделать самостоятельно или приобрести в готовом виде. В нем не должно быть сахара и вредных добавок.
Вам понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая мука – 40 г;
- сливочное масло – 50 г;
- эритрол – 45 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин, пюре, орехи – по вкусу.
Инструкция:
- Яйца разбивают в миску, вводят подсластитель, ваниль и хорошо прорабатывают миксером 2-3 минуты.
- В пышную массу вводят мягкое масло, слегка перемешивают.
- Добавляют муку с разрыхлителем, вымешивают тесто. Получается песочная крошка.
- Форму смазывают маслом, отправляют в нее тесто.
- Выпекают основу 10-15 минут при 190 С, остужают.
- Заполняют пюре, декорируют орехами.
Выбирайте форму диаметром до 18 см, для большего размера из данного количества продуктов получается мало теста.
Калории | 395 |
Белки | 14 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 11 г |
Нежный кето-пирог с яблоками на кефире и миндальной муке
Сочный мягкий десерт получится особенно вкусным, если подобрать кисловатый сорт яблок. Текстура плодов не должна быть рассыпчатой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- корица – ½ ч. л;
- миндальная мука – 3 ст. л;
- стружка кокоса – 4 ст. л;
- сахарозаменитель – 50-70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- кефир – 60 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- масло растительное – 1 ч л.
Пошаговый алгоритм:
- Муку, стружку, ванилин, разрыхлитель соединяют, вводят корицу.
- Яйца взбивают с заменителем сахара.
- Обе смеси аккуратно соединяют, добавляют кефир.
- Растительным маслом смазывают форму, посыпают мукой, вливают ½ часть теста.
- Яблоки очищают, извлекают серединку, формируют мякоть тонкими ломтиками.
- Раскладывают кусочки фрукта по поверхности теста, заливают тестом.
- Выпекают при 180 С около 50 минут.
Калории | 315 |
Белки | 17 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11,2 г |
Низкоуглеводный кето-заливной пирог с яблоками без сахара
Заливные пироги с фруктами или ягодами получаются потрясающе вкусными. С начинкой можно экспериментировать в рамках кето ограничений.
Продукты:
- моцарелла – 160 г;
- миндальная мука – 90 г;
- яйца – 1 шт.;
- эритрит – 2 ст. л.
Для начинки:
- яблоки – 2 шт.;
- эритрит – 40 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Любителям корицы стоит добавить в начинку 1 ч. л. специи.
Алгоритм приготовления:
- В сковороду вводят тертую яблочную мякоть, подсластитель, сок лимона. Прогревают на слабом огне 8 минут, периодически перемешивают.
- На этапе остывания масса загустеет.
- Сыр ставят в СВЧ и растапливают около 1-2 минут.
- Вводят сыр к муке, добавляют яйцо, перемешивают.
- Раскатывают через пергаментный лист, охлаждают 30 минут.
- Отправляют в форму, создают бортики.
- Выливают начинку, присыпают порошком из эритрита.
- Выпекают 25 минут при 180 С.
Калории | 142 |
Белки | 7,1 г |
Жиры | 8,2 г |
Углеводы | 9,5 г |
Полезный кето-пирог с творогом и яблоками в духовке
Продукты для основы:
- миндальная мука – 110 г;
- подсластитель – 3 ст. л;
- сливочное масло мягкое – 60 г;
- белки – 3 шт.
Для начинки:
- творог или творожный сыр – 490 г;
- жирные сливки – 90 г;
- ваниль – ½ ч. л;
- яйца – 4 шт.;
- эритрит – 90 г;
- кокосовая мука – 2 ст. л;
- яблоки – 260 г;
- сок лимона – 1 ч. л.
Порядок действий:
- Духовку сразу включают на 200 С, форму смазывают.
- Муку, масло, сахарозаменитель соединяют, прорабатывают миксером. Белки постепенно добавляют, продолжая взбивать.
- Вливают массу в форму, выпекают 20 минут.
- Творог со сливками взбивают, вводят ваниль, еще раз взбивают.
- Всыпают муку, эритрит, увеличивают обороты, взбивают.
- Вбивают яйца, продолжая работу миксером.
- Начинку выливают на основу, выпекают при 180 С 15 минут.
- Кусочки яблока заливают соком, посыпают порошком из эритрита.
- Отправляют начинку на поверхность пирога, в начинку.
- Выпекают еще 25 минут.
Калории | 350 |
Белки | 17,1 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 12 г |
Быстрый яблочный кето-пирог на кокосовой муке на сковороде
Для этого десерта не понадобится духовка, достаточно простой сковороды.
Вам понадобятся:
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- миндальная мука – 3 ст. л;
- псиллиум – 1 ст. л;
- подсластитель – по вкусу.
Как приготовить:
- Натереть яблоки, можно полить их соком лимона.
- Вводят яйца, всыпают муку, хорошо перемешивают.
- Если муки недостаточно, можно немного добавить, но сначала дают псиллиуму разойтись минут 10.
- На смазанную сковородку отправляют тесто, разравнивают.
- Готовят под крышкой 20 минут.
- Переворачивают, уменьшают огонь, готовят еще 6 минут.
Калории | 225 |
Белки | 11 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 6,9 г |
“Несмотря на то, что в яблоках есть углеводы, небольшое их количество в рационе не нарушит диеты. Польза фруктов неоспорима, в них много клетчатки, витаминов, пектина, антиоксидантов. При умеренном употреблении яблоки налаживают работу ЖКТ, положительно влияют на иммунитет”, – считают специалисты Роспотребнадзора.
Ароматная яблочная кето-шарлотка на льняной муке с кокосовой стружкой
Сметана, сливочное масло в выпечке обеспечивают мягкость и нежность текстуры. Эта шарлотка безупречно подходит для утреннего чаепития.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- подсластитель – 1 ст.;
- сметана – 190 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- льняная мука – 4 ст. л;
- кокосовая мука – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сливочное масло – по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Яйца и заменитель сахара взбивают со щепоткой соли.
- Все сухие продукты соединяют, смешивают. Отправляют к яичной массе.
- Добавляют сметану, добиваются однородности.
- Очищенные яблоки формируют кубиками, вмешивают в тесто.
- Смесь выливают в смазанную форму, по поверхности распределяют кусочки масла.
- Выпекают 45 минут при 180 С.
Калории | 179 |
Белки | 9,4 г |
Жиры | 11,2 г |
Углеводы | 7,8 г |
Частые вопросы
Желательно ограничиться 1-2 яблоками.
Со сметаной, низкоуглеводным топингом, ягодами, взбитыми сливками, с соленой карамелью.
В холодильнике, обернутый пленкой, десерт хранится сутки. Можно заморозить кусочки, если не получится употребить в это время.
Granny Smith, Braeburn и другие кислые сорта с минимумом сахара, углеводов.
В статье использованы фото: ketofocus, 12_tomatoes, aarondayonline, leckerde, kuchniaagaty, Registered Dietitian. ФП Stylish Cravings, ketocookingchristian, ICantBelieveItsLowCarb, myketoplate, fooddreamer, thelittlepine.