Особенности яблочной кето-выпечки

Главный принцип кетогенного питания – сведение углеводов к минимуму. В яблоках они есть, поэтому готовить такие сладости нужно аккуратно. Основная рекомендация – использование небольшого количества фруктов для начинки, выбор максимально кислых сортов. Можно уменьшить количество яблок, заменить половину кабачками, сливами, ягодами.

Сахар, мед и пшеничную, гречневую, овсяную муку исключают полностью. Для пирогов подходит льняной, кокосовый, ореховый продукт. Разнообразить меню помогут разнообразные приправы и другие добавки. С учетом принципов кето можно испечь заливной, насыпной, песочный, бисквитный или другой вид пирога.

Вкусные пироги с яблоками: лучшие кето-рецепты

Правильно приготовленная выпечка с фруктами тает во рту, имеет аппетитный аромат и не уступает традиционной выпечке по вкусовым качествам. Большинство рецептов с фото – быстрого приготовления. Они подходят для безглютенового питания и кето-диеты.

Пряный кето-песочный пирог с яблочным пюре

Такая выпечка без глютена прекрасно заменит сдобный пирог с фруктовой начинкой. Пюре можно сделать самостоятельно или приобрести в готовом виде. В нем не должно быть сахара и вредных добавок.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая мука – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • эритрол – 45 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин, пюре, орехи – по вкусу.

Инструкция:

  1. Яйца разбивают в миску, вводят подсластитель, ваниль и хорошо прорабатывают миксером 2-3 минуты.
  2. В пышную массу вводят мягкое масло, слегка перемешивают.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем, вымешивают тесто. Получается песочная крошка.
  4. Форму смазывают маслом, отправляют в нее тесто.
  5. Выпекают основу 10-15 минут при 190 С, остужают.
  6. Заполняют пюре, декорируют орехами.

Выбирайте форму диаметром до 18 см, для большего размера из данного количества продуктов получается мало теста.

Калории 395
Белки 14 г
Жиры 33 г
Углеводы 11 г

Нежный кето-пирог с яблоками на кефире и миндальной муке

Сочный мягкий десерт получится особенно вкусным, если подобрать кисловатый сорт яблок. Текстура плодов не должна быть рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • корица – ½ ч. л;
  • миндальная мука – 3 ст. л;
  • стружка кокоса – 4 ст. л;
  • сахарозаменитель – 50-70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 60 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное – 1 ч л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Муку, стружку, ванилин, разрыхлитель соединяют, вводят корицу.
  2. Яйца взбивают с заменителем сахара.
  3. Обе смеси аккуратно соединяют, добавляют кефир.
  4. Растительным маслом смазывают форму, посыпают мукой, вливают ½ часть теста.
  5. Яблоки очищают, извлекают серединку, формируют мякоть тонкими ломтиками.
  6. Раскладывают кусочки фрукта по поверхности теста, заливают тестом.
  7. Выпекают при 180 С около 50 минут.
Калории 315
Белки 17 г
Жиры 25 г
Углеводы 11,2 г

Низкоуглеводный кето-заливной пирог с яблоками без сахара

Заливные пироги с фруктами или ягодами получаются потрясающе вкусными. С начинкой можно экспериментировать в рамках кето ограничений.

 

Продукты:

  • моцарелла – 160 г;
  • миндальная мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • эритрит – 2 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.;
  • эритрит – 40 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Любителям корицы стоит добавить в начинку 1 ч. л. специи.

Алгоритм приготовления:

  1. В сковороду вводят тертую яблочную мякоть, подсластитель, сок лимона. Прогревают на слабом огне 8 минут, периодически перемешивают.
  2. На этапе остывания масса загустеет.
  3. Сыр ставят в СВЧ и растапливают около 1-2 минут.
  4. Вводят сыр к муке, добавляют яйцо, перемешивают.
  5. Раскатывают через пергаментный лист, охлаждают 30 минут.
  6. Отправляют в форму, создают бортики.
  7. Выливают начинку, присыпают порошком из эритрита.
  8. Выпекают 25 минут при 180 С.
Калории 142
Белки 7,1 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 9,5 г

Полезный кето-пирог с творогом и яблоками в духовке

Творожный пирог по этому рецепту смело подают к праздничному столу. Он получается изысканным, вкусным и нежным.

Продукты для основы:

  • миндальная мука – 110 г;
  • подсластитель – 3 ст. л;
  • сливочное масло мягкое – 60 г;
  • белки – 3 шт.

Для начинки:

  • творог или творожный сыр – 490 г;
  • жирные сливки – 90 г;
  • ваниль – ½ ч. л;
  • яйца – 4 шт.;

  • эритрит – 90 г;
  • кокосовая мука – 2 ст. л;
  • яблоки – 260 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Порядок действий:

  1. Духовку сразу включают на 200 С, форму смазывают.
  2. Муку, масло, сахарозаменитель соединяют, прорабатывают миксером. Белки постепенно добавляют, продолжая взбивать.
  3. Вливают массу в форму, выпекают 20 минут.
  4. Творог со сливками взбивают, вводят ваниль, еще раз взбивают.
  5. Всыпают муку, эритрит, увеличивают обороты, взбивают.

  1. Вбивают яйца, продолжая работу миксером.
  2. Начинку выливают на основу, выпекают при 180 С 15 минут.
  3. Кусочки яблока заливают соком, посыпают порошком из эритрита.
  4. Отправляют начинку на поверхность пирога, в начинку.
  5. Выпекают еще 25 минут.

Калории 350
Белки 17,1 г
Жиры 27 г
Углеводы 12 г

Быстрый яблочный кето-пирог на кокосовой муке на сковороде

Для этого десерта не понадобится духовка, достаточно простой сковороды.

 

Вам понадобятся:

  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • миндальная мука – 3 ст. л;
  • псиллиум – 1 ст. л;
  • подсластитель – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натереть яблоки, можно полить их соком лимона.
  2. Вводят яйца, всыпают муку, хорошо перемешивают.
  3. Если муки недостаточно, можно немного добавить, но сначала дают псиллиуму разойтись минут 10.
  4. На смазанную сковородку отправляют тесто, разравнивают.
  5. Готовят под крышкой 20 минут.
  6. Переворачивают, уменьшают огонь, готовят еще 6 минут.
Калории 225
Белки 11 г
Жиры 23 г
Углеводы 6,9 г

“Несмотря на то, что в яблоках есть углеводы, небольшое их количество в рационе не нарушит диеты. Польза фруктов неоспорима, в них много клетчатки, витаминов, пектина, антиоксидантов. При умеренном употреблении яблоки налаживают работу ЖКТ, положительно влияют на иммунитет”, – считают специалисты Роспотребнадзора.

Ароматная яблочная кето-шарлотка на льняной муке с кокосовой стружкой

Сметана, сливочное масло в выпечке обеспечивают мягкость и нежность текстуры. Эта шарлотка безупречно подходит для утреннего чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • подсластитель – 1 ст.;
  • сметана – 190 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;

  • льняная мука – 4 ст. л;
  • кокосовая мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сливочное масло – по вкусу.

Пошаговый алгоритм:

  1. Яйца и заменитель сахара взбивают со щепоткой соли.
  2. Все сухие продукты соединяют, смешивают. Отправляют к яичной массе.
  3. Добавляют сметану, добиваются однородности.
  4. Очищенные яблоки формируют кубиками, вмешивают в тесто.
  5. Смесь выливают в смазанную форму, по поверхности распределяют кусочки масла.
  6. Выпекают 45 минут при 180 С.
Калории 179
Белки 9,4 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 7,8 г

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

 Частые вопросы

Сколько яблок в день можно есть на кето-диете?

Желательно ограничиться 1-2 яблоками.

С чем подавать кето-яблочный пирог к столу?

Со сметаной, низкоуглеводным топингом, ягодами, взбитыми сливками, с соленой карамелью.

Как хранить кето-пирог с яблоками?

В холодильнике, обернутый пленкой, десерт хранится сутки. Можно заморозить кусочки, если не получится употребить в это время.

Какие сорта яблок подходят для кето?

Granny Smith, Braeburn и другие кислые сорта с минимумом сахара, углеводов.

В статье использованы фото: ketofocus, 12_tomatoes, aarondayonline, leckerde, kuchniaagaty, Registered Dietitian. ФП Stylish Cravings, ketocookingchristian, ICantBelieveItsLowCarb, myketoplate, fooddreamer, thelittlepine.