Какой творог лучше добавлять в кето-пироги

Главное в кето-десертах – увеличение количества жиров, белков и снижение углеводов. Поэтому молочные продукты разрешены, но с некоторыми ограничениями.

Творог – основа многих вкусных кето-десертов, в нем правильный баланс показателей пищевой ценности. Углеводов мало, жиров много.

Лучше всего покупать жирный продукт, с показателем 9% и выше. Но это минимальный уровень, самый полезный вариант – 18% и более. Подойдут не только промышленные виды, но и домашний творог, мягкий творожный сыр.

Творожный кето-пирог на песочном тесте с изюмом и маком в духовке

Хозяйки, любящие эксперименты, оценят этот вариант. Компоненты можно менять, вводить больше или меньше мака, изюма. Определяя количество муки, нужно ориентироваться на сухость творога. Если структуры водянистая, понадобится большее количество.

Калорий 202
Белки 5 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 7 г

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кокосовая мука – 4 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;

  • мак – 2-3 ст. л;
  • изюм – 2 ст. л;
  • цедра – от ½ плода;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарозаменитель – 3 ст. л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Яйца подсаливают, вводят эритрит и хорошо взбивают миксером.
  2. Вводят немного ванилина, творог, цедру и качественно перемешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, кусочки масла.
  4. Месят тесто, оно получается густым, пластичным.

  1. Массу делят на 2 части, в первую кладут мак, во вторую – изюм. Его нужно предварительно промыть и запарить.
  2. Формы смазывают, отправляют два слоя будущего пирога в нее.
  3. Выпекают при 180 С от 40 до 45 минут.
  4. Подают со сметаной, взбитыми сливками – по желанию.

Для этого рецепта подойдут жирный мягкий творог, жесткий и сухой требует добавления сметаны.

Быстрый кето-пирог из миндальной муки с творогом и черникой

Очень простое быстрое блюдо, чтобы его приготовить потребуется немного времени. Насыщенный вкус пирогу придает черника – одна из самых полезных ягод на кето. Питательный десерт придется по вкусу взрослым и детям, он напоминает запеканку.

Вам понадобятся:

  • черника замороженная – 3 ст.;
  • эритрит – ½ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • миндальная мука – ½ ст.;
  • кокосовая мука – ¼ ст.;
  • творог – 90 г;
  • разрыхлитель, корица – ½ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • топленое масло – ½ ст.
Калории Белки Жиры Углеводы
199 ккал 4 г 18 г 9 г

Инструкция:

  1. Духовой шкаф включают сразу до 180 С и смазывают формы маслом.
  2. Ягоды размораживают, кладут в емкость, вводят сахарозаменитель и лимонный сок.
  3. Все хорошо вымешивают, отправляют в форму.
  4. Оба вида муки, разрыхлитель, заменитель сахара, соль соединяют в отдельной чашке. Добавляют творог.
  5. Посыпают смесью черничную начинку.
  6. Маслом поливают заготовку и ставят в духовку на 25-30 минут.
  7. Подают слегка охлажденным.

Готовность определяется по цвету верхушки – светло-коричневый и структуре начинки. Последняя должна запузырится.

Нежный лимонно-творожный кето пирог

Яркий лимонный привкус делает данный десерт очень выразительным, праздничным. Начинка сочетает сладкие и кислые нотки, структура мягкая, воздушная, корочка хрустящая. Подается охлажденным, поэтому лучше приготовить заблаговременно.

Вам понадобятся:

  • стружка кокоса – 1,5 ст.;
  • миндальная мука – ¼ ст.;
  • сливочное масло для основы – ½ ст.;
  • заменитель сахара – ¾ ст.;
  • лимонный сок – от 1 плода;
  • топленое масло для начинки – ¼ ст.;
  • желтки – 7 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • творожный сыр – 210 г;
  • эритрол для начинки – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • желатин – 1 ч. л;
  • холодная вода – 3 ст. л.

 

Алгоритм пошагово:

  • Сначала делают начинку, для этого растапливают масло.
  • К нему вводят подсластитель, соль, сок, цедру. Все хорошо перемешивают.
  • В однородную массу вмешивают желтки по очереди.
  • Ставят водяную баню и на маленьком огне доводят до густоты.
  • Переливают содержимое емкости в другую чашу, можно пропустить через сито, исключая комки.
  • Остужают в комнате, убирают в холод.
  • Стружку, муку и топленое масло соединяют, вымешивают тесто до однородности.
  • Выпекают в смазанной форме при 180 С 20 минут.

  • Теплую основу хорошо продавливают ложкой, составляют остужать.
  • Желатин и воду соединяют, дают набухнуть.
  • Творожный сыр, сметану, подсластитель смешивают.
  • Добавляют желатин, перемешивают.
  • В остывшую основу кладут творожную начинку, сверху распределяют лимонный слой.
Калорий 360
Белки 5,2 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 9 г

Срок хранения данного пирога – от 3 до 5 дней в холодильнике. На охлаждение уйдет около часа.

Творожный кето-чизкейк с ягодами на кокосовой муке без сахара

Вкусный сладкий творожный чизкейк по этому рецепту подойдет для завтрака и не только. Он получается эстетичным, нежным, его не стыдно приготовить к празднику. Выпекать десерт не нужно.

Вам понадобятся для коржа:

  • миндальная мука – 80 г;
  • кокосовая мука – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Для начинки:

  • творожный сыр – 340 г;
  • эритрит – 90 г;
  • сливки – 240 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • ягоды – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сухие продукты для коржа соединяют вместе, перемешивают.
  2. Масло растапливают, вливают в емкость к остальным компонентам.
  3. Форму застилают пекарской бумагой, вливают тесто, выравнивают, формируют бортики по бокам.
  4. Сыр, ванилин, сахарозаменитель соединяют, вводят ягоды. Отлично подойдут клубника, черника.
  5. Жирные сливки взбивают пока они не увеличатся вдвое.
  6. Вмешивают к творожной массе сливочную.
  7. В основу вводят начинку, аккуратно разравнивают.
  8. Ставят в холодильник на ночь.

По желанию декорируют ягодами, безе и подают к чаю, кофе.

“В твороге содержится лактоза, ацидофильная и болгарская палочка, лактобактерии. Они помогают расщеплять углеводы, способствуют выработке естественных антибиотиков, убивают бактерии”, – считают эксперты Роскачества.

Калории Белки Жиры Углеводы
340 ккал 5,4 г 37 г 6,1 г

Кето-королевская ватрушка с творогом и вишней

Оригинальный сытный пирог со штрейзелем получается питательным и в меру сладким. По желанию можно добавить в начинку ягоды, чтобы добавить немного кислинки.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 100 г;
  • подсластитель – 30 г;
  • ванилин – 1-2 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • творог – 390 г;
  • яйца – 2 шт.
Калории Белки Жиры Углеводы
268 ккал 15,3 г 21,8 г 3,4 г

Порядок действий:

  1. Муку, немного подсластителя и ванилин соединяют.
  2. Добавляют масло, растирают в крошку.
  3. Творог, яйца, заменитель сахара соединяют, прорабатывают блендером.
  4. Форму смазывают маслом, кладут в нее ⅔ крошки.
  5. Сверху размещают яично-творожную массу.
  6. Верхний слой – оставшаяся крошка.
  7. Выпекают 30-40 минут при 180 С.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Частые вопросы

Чем украсить кето-пирог с творогом?

Зависит от начинки. Идеально подходят ягоды с низким содержанием углеводов, песочная крошка, фигурные безе без сахара.  

Какие ягоды сочетаются с творогом и кето-диетой?

Можно использовать большинство видов, так как в пироги идет небольшое их количество. Оптимальные варианты: ежевика, морошка, клубника, черника, облепиха, малина.

Можно ли добавить манку в кето-пирог?

В традиционной выпечке эта крупа используется часто. В кето-десерты добавлять манку нельзя.

В статье были использованы фото: Priscilla Riscarolli, Lynn Hill, lesyan, Shannon Acheson, joyfilledeats, 365daysofbaking; sytycc, shockinglydlish, thealmondeater, sweetashoneynz, MerakiLane, healthyrecipes; ReteteMerisor.