Особенности приготовления кето-теста для пирога с рыбой
Фактически рыбная кето-выпечка готовится аналогично классической.
Для быстрого похудения необходимо создавать тесто с низким содержанием углеводов. Поэтому полностью исключаются пшеничная, ржаная мука.
Эти виды меняют на миндальную, кокосовую муку.
Рыбу используют любую, отлично подходят горбуша, треска, тунец, консервы из рыбы.
Самые вкусные рыбные кето-пироги: лучшие рецепты
Ввести рыбу в рацион путем приготовления пирога – хорошая идея для приверженцев кето-питания. Главное, следовать правильной рецептуре, учитывать количество калорий за день.
Простой заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Безглютеновый вариант пирога готовят не только с консервами. Можно заменить их на фарш, капусту – по желанию. Но в этом случае начинку необходимо приготовить: обжарить, потушить.
Вам понадобятся:
- яйца – 4-5 шт.;
- жирная сметана – 6 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- миндальная мука – 6 ст. л;
- соль по вкусу;
- консервы из сайры- 1 б.
Пошаговый алгоритм:
- Яйца, сметану и майонез смешивают вместе.
- Вводят соль, муку, вымешивают тесто.
- Консервы извлекают из банки, убирают косточки. Массу разминают вилкой не слишком мелко.
- В смазанную форму выливают половину теста.
- Поверх распределяют начинку.
- Заливают остатками теста.
- Готовят в духовке при 180 С 50 минут.
Для выпечки берут консервы высокого качества в собственном соку. Сочный полезный пирог получится из сардин, скумбрии, других жирных сортов рыб.
Калории | 385 |
Белки | 25 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 7 г |
Кето-пирог с филе трески и цветной капустой без теста
Этот продукт похож на запеканку, готовится за считанные минуты. Подходит для экспериментов с разными видами рыбы, овощей. Капуста по консистенции напоминает картошку, поэтому понравится любителям картофельно-рыбных пирогов.
Ингредиенты:
- отварные яйца – 4 шт.;
- цветная капуста – 1 кг;
- масло сливочное – 90 г;
- филе трески – 700 г;
- лук – 90 г;
- вода – 120 мл;
- сливки – 220 мл;
- тертый сыр – 160 г;
- лавровый лист, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Цветную капусту варят в кипятке 10 минут, удаляют воду. Вводят 40 г масла, прорабатывают все блендером.
- Рыбу формируют кусками, тушат в воде и сливках с добавлением шинкованного лука, лаврушки. После закипания готовят 10 минут на небольшом огне.
- Рыбу отправляют в форму.
- К соусу вводят остатки масла, прогревают 5 минут до густоты. Добавляют тертый сыр, расплавляют его в соусе.
- Яйца режут на четвертинки, кладут поверх рыбного слоя, посыпают зеленью, заливают соусом.
- Верхний слой – капустное пюре и немного тертого сыра.
- Выпекают при 200 С 35 минут.
Калории | 505 |
Белки | 32 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 10,5 г |
Закрытый кето-пирог на миндальной муке с консервированным тунцом и квашеной капустой
В этом рецепте используют миндальную муку как основную. Чтобы добиться оптимальной консистенции, рекомендуется добавлять псиллиум.
Компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- миндальная мука – 5 ст. л;
- кокосовая мука – 1 ст. л;
- псиллиум – 2 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- подсластитель по вкусу;
- тунец – 1 б;
- капуста квашеная – 300 г.
Как сделать:
- Из капусты удаляют лишнюю жидкость, вводят к ней размятое филе рыбы.
- Все сухие продукты соединяют и перемешивают.
- Вводят сметану, яйца, вымешивают не густое тесто.
- Форму смазывают маслом, на дне распределяют немного теста.
- Далее раскладывают начинку, заливают тестом.
- Верх можно украсить семенами.
- Выпекают при 180 С 20-25 минут.
Калории | 206 |
Белки | 18 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 9 г |
Домашний кето-пирог на сметане с красной рыбой на сковороде
Если нет возможности воспользоваться духовкой, реально обойтись простой сковородой. С начинками можно экспериментировать, например, потушить свежую капусту и добавить к рыбке.
Продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 130 г;
- миндальная мука – 80 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- соль – 2 г;
- лосось – 250 г.
Порядок действий:
- Рыбу отваривают в подсоленой воде.
- Яйца и сметану соединяют, вводят муку, разрыхлитель, соль. Все прорабатывают венчиком.
- На смазанную маслом сковороду выливают тесто.
- Кладут начинку, вымешивают.
- Жарят под крышкой 25 минут, переворачивают, готовят еще минут 10 под крышкой.
Калории | 220 |
Белки | 17 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 4 г |
Полезный кето-киш с лососем и брокколи
Открытый киш с рыбой по этому рецепту получается вкусным, ароматным, оригинальным. Он украсит даже праздничный стол.
Вам понадобятся для теста:
- миндальная мука – 290 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Для начинки:
- семга – 310 г;
- брокколи – 260 г;
- сыр – 105 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Для начинки рыбу формируют маленькими кусочками, бланшированные соцветия брокколи измельчают.
- Разбивают яйца, кладут в них тертый сыр, сметану, подсаливают, приправляют перцем и тщательно прорабатывают венчиком.
- Муку соединяют с разрыхлителем, смешивают с маслом, прорабатывают в крошку.
- Вводят яйца, месят тесто.
- В смазанную форму отправляют тесто, распределяют, создают бортики.
- Выпекают при 190 С 20-30 минут.
- В остуженную основу кладут начинку, заливают яичной смесью.
- Выпекают еще 40 минут при 180 С.
“В рыбе содержится масса белка, который легко усваивается, а также жирные кислоты Омега 3. Она должна присутствовать в рационе не менее 1-2 раз в неделю. Это позволит наладить репродуктивную функцию, снизить холестерин, улучшить работу сердца, сосудов, противостоять старению”, – уверены нутрициологи журнала “Практическая диетология”.
Калории | 287 |
Белки | 16 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 4 г |
Низкоуглеводный кето-пирог с сайрой и шпинатом на тесте из льняной муки
Ингредиенты для теста:
- льняная мука – 130 г;
- псиллиум – 10 г;
- кунжут – 20 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль опционно.
Начинка:
- шпинат – 200 г;
- лук – 30 г;
- чеснок – 3 зуб;
- сайра – 150 г;
- оливковое масло – опционно;
- моцарелла – 150 г;
- перец, соль – по вкусу.
С количеством и ассортиментом состава начинки допускаются вариации.
Порядок действий:
- Муку, кунжут, псиллиум, соль соединяют, перемешивают.
- Добавляют яйца, муку, месят тесто.
- Отправляют массу в смазанную форму, распределяют ровным слоем.
- Выпекают 15 минут при 180 С.
- Шпинат, лук, чеснок измельчают, обжаривают на сковороде с маслом.
- Смешивают с размятой рыбой, отправляют в основу.
- Сверху распределяют кусочки сыра.
- Выпекают еще 20 минут при 180 С.
Калории | 287 |
Белки | 16 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 4 г |
Частые вопросы
Все виды жирной рыбы подходят для кетогенного питания: лососевые, осетровые, скумбрия, сардины. Треска, минтай, тунец содержат меньше жира, но в них мало калорий и они также уместны не кето-диете.
Любые некрахмалистые: все виды капусты, томаты, шпинат, баклажаны. Главное, чтобы они сочетались с рыбой.
Миндальная, кокосовая, льняная. Также можно добавлять псиллиум.
В статье использован фото: thebellavita_blog, momsecrets, fred.hallamltd, ketodietapp,cassidystauffer, hellmannsuk, womensweeklyfood, markhymanmd, Kitchen Sanctuary, thedietdoctor, recipetin, TastefullyVik, cleaneatingwk, slimmingeats.