Кето-диета предполагает разнообразное питание. И в нем нашлось место даже пельменям с низким содержанием углеводов. Начинка для них очень разнообразна и питательна. К тому же к ним можно подобрать различные соусы.

Можно ли есть пельмени на кето-диете

Люди, предпочитающие кетогенный рацион, могут есть пельмени, но только не покупные.

Это блюдо придется готовить в домашних условиях самостоятельно, выбирая низкоуглеводные продукты. Для кето-диеты не подойдут различные рецепты из диетического питания, в которых используется крахмал или сухое молоко. В них содержание углеводов получится слишком большим.

Кето-пельмени: что это, особенности блюда

 

Кето-пельмени представляют собой блюдо, состоящее из низкоуглеводного теста и мясной или сырной начинки. Они идеально подойдут тем, кто не употребляет глютен. К тому же такие пельмени являются более здоровой альтернативой обычным пельменям, при этом сильно не отличаются от них по вкусовым характеристикам.

Из какой муки и как правильно делать тесто для пельменей на кето-диете

Для теста в кетогенной диете следует использовать льняную, кокосовую, миндальную или другие виды муки с низким содержанием углеводов. Чтобы основа пельменей по своей структуре получалась более хорошей, можно использовать смесь сразу из двух или более видов муки.

Также придется добавлять дополнительные ингредиенты. Например, в муке миндальной нет глютена и для того, чтобы пельменная основа стала  эластичной, понадобится ксантановая камедь. Еще одна распространенная добавка в кето-блюдах — псиллиум. С ним тесто получается более мягким и пластичным, с ним проще работать.

Что можно добавлять в начинку

Внутрь кето-пельменей можно класть любые виды мяса, включая свинину, курицу, говядину, или индейку. Если хочется снизить калорийность блюда, то лучше отдать предпочтение нежирному фаршу. Также в качестве начинки можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу. Если есть желание, то можно поэкспериментировать и внутрь пельменей положить овощи, не противоречащие кето-диете.

Главное в процессе приготовления пельменей не забывать подсчитывать кбжу.

Как лепить пельмени

 

Кето-пельмени лепятся также, как и с обычной пшеничной муки. Сперва надо замесить низкоуглеводное тесто, а затем раскатать его и вырезать кружочки или квадратики в зависимости от желаемой формы пельменей. На кусочек теста надо положить немного начинки и хорошо слепить все края.

Способы приготовления и правила хранения продукта

Кето-пельмени можно отварить традиционным способом в подсоленной воде. Также их можно приготовить на сковороде, жаря в растительном масле. Обычно, пельмени приходится обжаривать с каждой стороны по 8-10 минут. Этого достаточно, чтобы и тесто, и начинка стали полностью готовыми.

Кето-пельмени можно готовить на один раз покушать, а также для длительного хранения. Их можно раскладывать на доску и отправлять на заморозку. При этом перед приготовлением на сковороде, рекомендуется их подержать некоторое время при комнатной температуре или поместить на пару минут в микроволновку. Это надо, чтобы пельмени немного оттаяли. Так, запеченные они получатся еще вкуснее.

 

При наличии пароварки, можно приготовить кето-пельмени на пару. Так они получатся еще более нежными, чем вареные.

Кроме того, для готовки пельменей можно использовать микроволновку. Без воды на приготовление пельменей уйдет 20-30 минут.

Кето-пельмени: рецепты

Есть большое количество вариантов данного блюда для тех, кто выбирает  кетогенное питание. Кето-пельмени по факту представляют собой мясной обед. Рецепты отличаются друг от друга по составу: видом муки и начинкой. Большинство вариантов теста для них делаются на воде. Каждый может найти в этом пельменном разнообразии, варианты подходящие ему по вкусу.

Вкусные кето-пельмени из льняной муки и псиллиума

Конечно, у муки льняной имеется небольшой недостаток в малом содержании жиров. Это не совсем соответствует диете с низким процентом углеводом. Однако для таких пельменей в качестве начинки можно использовать свиной фарш. Также хорошо подавать к такому блюду жирные соусы.

Такое блюдо подойдет для основного приема пищи при кетозе.Особенно оно понравится желающим сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 160 мл;
  • мука льняная — 400 г;
  • псиллиум — 40 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • разрыхлитель — 3 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 250 г;
  • филе куриное — 250 г;
  • соль и специи — по собственному вкусу.

Калории Белки Жиры Углеводы
157,1 18,88 7,4 3,9

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить вилкой и добавить к ним воду.
  2. Льняную муку смешать с псиллиумом.
  3. Соединить сухую смесь с жидкостью. Если тесто получается сухим, то добавить еще воды.
  4. Замесить не очень сухое тесто.
  5. Положить его на полку в холодильник.
  6. Для начинки сделать свиной и куриный фарш, используя мясорубку.
  7. Добавить к ним соль и специи.
  8. Тесто выложить из холодильника, раскатать как можно более тонко. Выложить на него мясной фарш со специями и сформировать пельмени.
  9. Отварить в воде солью или поджарить их на сковороде с растительным маслом.

Стоит помнить, что льняная мука может впитывать большое количество воды.  Поэтому жидкости может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Классические кето-пельмени из кокосовой муки с беконом

Аромат начинки и вкус лучше раскроются, если блюдо готовить в духовке. Использовать только кокосовую муку для теста на пельмени не рекомендуется. Лучше всего взять сразу два вида низкоуглеводной муки.

Калории Белки Жиры Углеводы
363,5 19,9 26,6 11,2

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • вода — 8 ч. л.;
  • мука кокосовая — 120 г;
  • мука миндальная — 360 г;
  • камедь ксантановая — 45 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 4 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • соль — по собственному вкусу.

Для начинки:

  • бекон — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Два вида муки смешать, добавить к ним ксантановую камедь и разрыхлитель для теста, соль. Все компоненты тщательно перемешать.
  2. К яйцам добавить лимонный сок и взбить.
  3. Взбитые яйца перемешать с получившейся сухой смесью.
  4. Добавляя понемногу воды, замесить тесто. И поставить его на пол часа на полку в холодильник.
  5. Бекон нарезать маленькими кусочками.
  6. Разогреть сковороду и на ней обжарить бекон на растительном масле.

  1. В начинку добавить соль и специи по желанию.
  2. Тесто вытащить из холодильника и налепить пельмени. В качестве начинки класть внутрь обжаренный бекон.
  3. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Пергаментом застелить лист для выпекания и выложить на него блюдо.
  5. Готовить в духовке примерно 20 минут.

Определить готовность пельменей с беконом проще всего по их золотистому цвету.

Безглютеновые пельмени из горохового протеина

Пельмени получаются очень вкусными и интересными. При этом они готовятся очень быстро и богаты белками.

Если на кето-диете хочется попробовать что-то нового, то стоит приготовить это блюдо.

Калории Белки Жиры Углеводы
512,4 98,8 20,6 2

Ингредиенты:

Для теста:

  • гороховый протеин — 100 г; (2 углеводов)
  • ксантановая камедь — 13 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • говядина — 250 г;
  • свинина — 250 г;
  • соль и специи — по собственному вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать ксантановую камедь, гороховый протеин и соль.
  2. Добавить к ним яйца и замесить тесто. Если оно получается слишком тугим, то добавить немного воды или 1 яйцо.
  3. Из говядины и свинины сделать фарш, используя мясорубку. Добавить к нему соль и специи, основываясь на личные предпочтения.
  4. Раскатать тесто, поделить его на равные части, выложить на них начинку и сформировать пельмени.
  5. Отварить в подсоленной воде до готовности.

«Пельмени из горохового протеина отлично подходят тем, кто желает свети к минимуму потребления углеводов. В 100 г такого продукта содержится всего 0,8 г углеводов», – пояснил диетолог Станислав Гулеватый.

Жареные кето-пельмени из миндальной муки с моцареллой

Вкусные и сочные, но такие не похожие на обычные пельмени. Особенно их оценят любители сыра. Ведь у пельменей ярко-выраженный сырный вкус, который им придает моцарелла.

Калории Белки Жиры Углеводы
323,9 20,1 24 6,9

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 40 мл;
  • мука миндальная — 360;
  • мука кокосовая — 120 г;
  • камедь ксантановая — 45 г;

  • разрыхлитель — 30 г;
  • лимонный сок — 4 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

 

Для начинки:

  • моцарелла — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Миндальную муку соединить с кокосовой. Добавить к смеси камедь, разрыхлитель и соль.
  2. Яйца взбить с добавлением сока лимона.
  3. Соединить сухую смесь со взбитыми яйцами.
  4. Добавляя понемногу воду, замесить тесто и убрать его в холодильник на пол часа.
  5. Моцареллу натереть на терке и соединить с яйцами, солью и специями. Тщательно перемешать начинку и тоже поставить в холодильник на 30 минут.

  1. Достать из холодильника все необходимое для пельменей.
  2. Раскатать тонко тесто и поделить его на небольшие равные части, можно в виде кружочков. На каждый из них выложить начинку и слепить пельмени.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить пельмени с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Данный рецепт теста также можно использовать для того, чтобы приготовить равиоли. По вкусу они получатся как настоящие итальянские.

Домашние низкоуглеводные пельмени из цельнозерновой муки с говядиной

Очень полезное и питательное блюдо, которое понравится приверженцам кето-диеты. Для начинки желательно предпочесть нежирную говядину.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 190 мл;
  • цельнозерновая мука — 420 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • мясо говядины (бедро) — 580 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соли и специи по вкусу.
Калории Белки Жиры Углеводы
197 12 14 18

Этапы приготовления:

  1. Муку смешать с солью.
  2. Сделать в муке углубление и туда разбить яйцо и влить масло. Все тщательно перемешать.
  3. Воду довести до кипящего состояния и сразу влить в муку с яйцом. Замесить однородную и эластичную основу для пельменей.
  4. Завернуть его в пленку и оставить на 30-40 минут.
  5. Перемолоть при помощи мясорубки говядину и лук. Добавить в получившийся фарш соль и специи, перемешать. При желании начинку можно завернуть в пакет и отбить. Так она получится более сочной.
  6. Тесто разделить на части и раскатать. Вырезать из него кружочки, разложить на них начинку и сформировать пельмени.
  7. Варить блюдо в подсоленной кипящей воде до готовности.

Настоящие низкоуглеводные пельмени из рисовой муки с мясом

Можно подавать с любым соусом. Также блюдо можно употреблять прямо вместе с бульоном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 150 мл;
  • мука рисовая — 375 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г.

Для начинки:

  • индейка — 300 г.;
  • лук репчатый — 80 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Калории Белки Жиры Углеводы
203 9,9 6,2 29,44

Этапы приготовления:

  1. Сначала надо просеять рисовую муку и сделать в ней небольшое углубление.
  2. Смешать муку с солью.
  3. В получившуюся смесь добавить куриное яйцо.
  4. Постепенно добавляя воду замесить тесто. Лучше всего делать это руками. Оно должно получиться эластичным.

  1. Для начинки промыть мясо индейки и почистить лук. Перемолоть их в мясорубке и смешать с солью и специями.
  2. Тесто раскатать до тонкого и разделить его на части. Предпочтение можно отдать кружочкам или квадратикам, по желанию.
  3. На каждый кружок выложить небольшой шарик из начинки и слепить пельмени.
  4. Довести воду до кипения, посолить и варить в ней пельмени в течении 15-20 минут.

Ароматные кето-пельмени из отрубей с фаршем

Блюдо получается сочным с приятным тестом. Такие кето-пельмени не развариваются, а содержание углеводов в них очень низкое.

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • вода — 250 мл;
  • отруби рисовые — 15 г;
  • мука кокосовая — 50 г;
  • мука миндальная — 50 г;
  • псиллиум — 45 г;
  • камедь ксантановая — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • свинина или говядина — 350 г;
  • соль и специи  – по вкусу.

Калории Белки Жиры Углеводы
235,7 7,38 6,2 9,4

Этапы приготовления:

  1. Оба вида муки просеять.
  2. Соединить все сухие ингредиенты и тщательно их перемешать.
  3. Воду довести до кипения и влить в сухую смесь
  4. Добавить яйца и замесить тесто. Затем руками вымешивать на протяжении 15 минут.
  5. Убрать тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло на протяжении часа.

  1. Мясо при помощи мясорубки превратить в фарш. Добавить в него соль со специями и тщательно перемешать.
  2. Тесто достать из холодильника и раскатать тонким пластом, нарезать на равные части.  На каждую из них выложить начинку и сформировать пельмени.
  3. Варить блюдо до готовности в кипящей воде с добавлением соли.

Сочные пельмени из кокосовой и миндальной муки с индейкой

Имеют очень нежный вкус, который можно дополнить различными соусами. Тесто будет сильно похоже на обычное даже по структуре, но без пшеничной муки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 7 ч. л.;
  • мука миндальная — 200 г;
  • мука кокосовая — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 4 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

 

 

Для начинки:

  • индюшиное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Оба вида муки просеять, чтобы тесто получилось более однородным.
  2. Все сухие ингредиенты соединить и перемешать.
  3. Яйца взбить, добавив яблочный уксус.
  4. Получившуюся сухую смесь соединить со взбитыми яйцами, используя миксер. Замесить эластичное тесто.
Калории Белки Жиры Углеводы
271 13 20 14

  1. Филе помыть и порезать небольшими кусками, а лук почистить. Сделать из индейки и лука фарш при помощи мясорубки.
  2. Из теста сделать тонкий пласт при помощи скалки и поделить его на равные части в виде кружочков или квадратиков.
  3. На каждый кружочек выложить начинку и слепить пельмени.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль и отваривать в ней блюдо до готовности. Результаты блюда можно увидеть на фото.

«Не следует злоупотреблять пельменями, тесто которых имеет в своем составе кокосовую муку. Ведь в ней содержится довольно большое количество углеводов. Особенно это важно для тех, кто сидит на строгом кето», – порекомендовала диетолог Мария Эммерих.

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

Частые вопросы

Можно ли на кето диете есть фарш из пельменей?  

Да, если он сделан из мяса или сыра.

Сколько пельменей в день можно съедать на кето-диете?

В среднем в день не рекомендуется есть более 10 штук. Количество может зависеть от муки, из которой сделано тесто. Например, кокосовая мука содержит немало углеводов и пельменей из нее не стоит есть больше 5 штук.

С какими соусами можно подавать кето-пельмени?

Со сметаной, сливками, на основе сливочного масла и другими, не противоречащими кето-диете.

Какая мука из низкоуглеводной лучше всего подходит для кето-пельменей?

Миндальная и льняная, так как она содержит минимальное количество углеводов.

Какие отруби можно добавлять в тесто для кето-пельменей?

Из отрубей лучше отдать предпочтение рисовым с низким содержанием углеводов.