На кето диете можно оливье, но салат должен быть правильно приготовлен. Очень важную роль играет состав, ведь не все овощи разрешены из-за ограничений диеты.
Можно ли оливье на кето-диете
Классический оливье находится под запретом. Нельзя употреблять картофель, морковку и другие корнеплоды, в которых содержится много крахмала. Однако оливье можно сделать с использованием разрешенных продуктов, в том числе мясных и рыбных изделий. Он будет отличаться по вкусу от традиционного блюда, но все равно понравится.
Для приготовления используются разнообразные ингредиенты. Это позволяет приготовить салат на ужин или обед с учетом своих вкусовых предпочтений.
Кето-оливье с авокадо
- яйца – 9 шт.;
- соленые огурцы – 300 г;
- зеленый горошек – 2 банки;
- докторская колбаса – 450 г;
- майонез – 200 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
181 | 6,6 | 15,7 | 3,5 |
Рецепт приближен к классическому, а авокадо придает сочность блюду.
- Отвариваем яйца. Для этого используем подсоленную воду. После этого охлаждаем и чистим их.
- Моем и очищаем авокадо. Нарезаем кубиками.
- Моем лук, чистим и мелко нарезаем.
- Основные ингредиенты нарезаем средними кубиками.
- Все продукты смешиваем. Заправляем майонезом. Затем солим и перчим, еще раз перемешиваем.
Кето-оливье с цветной капустой
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
229,04 | 4,14 | 21,87 | 4,19 |
- соленые огурцы – 300 г;
- цветная капуста – 200 г;
- зеленый горошек – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- масло гхи – 30 г;
- гималайская соль, черный перец – по вкусу.
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 250 мл.;
- сок лимона – 0,5 ч. л.;
- гималайская соль – 0,5 ч. л.
- Очищаем цветную капусту. Натираем на крупной терке. Обжариваем на сливочном масле: жидкость должна полностью выпариться. Временно откладываем в сторону, но приправляем перцем, солью.
- Готовим полезный соус. Взбиваем яйца, добавляем сок лимона, оливковое масло и солим. Все перебиваем в блендере пару минут.
- Смешиваем заправку со всеми продуктами, входящими в состав кето оливье.
Такой салат получается вкусным, но он разрешен только в исключительных ситуациях и в небольших количествах. Его можно смело подать на праздник.
Кето-оливье с колбасой
Иногда хочется приготовить знаменитый салат Оливье. Однако на кето диете существуют серьезные ограничения по рациону, поэтому традиционный рецепт не подойдет. Предложенный вариант получается достойным вариантом замены: КБЖУ – оптимальное.
- соленые огурцы – 250 г;
- вареная колбаса – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- несколько веточек укропа;
- черный перец, соль – по вкусу.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
193,77 | 5,41 | 17,49 | 3,5 |
Этапы приготовления:
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Теперь нарезаем их средним кубиком.
- Авокадо моем и разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками мякоть. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Перемешиваем.
- Соленые огурцы и колбасу нарезаем средним кубиком. Добавляем к другим продуктом.
- Помытый и обсушенный укроп мелко шинкуем. Добавляем к овощам.
Перед подачей салат нужно заправить домашним майонезом. Ориентируясь на личные вкусовые предпочтения, его солят и перчат. Затем оставляют настаиваться и только после этого подают к столу.
Кето-оливье с креветками
Интересный вариант приготовления Оливье – сочетание запеченного мяса и креветок. Такой салат получается не только вкусным, но и питательным, сытным.
- запеченное куриное мясо – 200 г;
- креветки – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый горошек – 4 ст. л.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- майонез – 150 г.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
191,81 | 7,23 | 16,66 | 3,22 |
Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца. Ополаскиваем их под проточной холодной водой, чтобы было проще очистить от скорлупы.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Измельчаем на средние кубики основные продукты: запеченное мясо, яйца, огурцы.
- Авокадо разрезаем на 2 одинаковые части. Извлекаем мякоть ложкой.
- Смешиваем все продукты. Заправляем майонезом.
Перед подачей салат должен настояться: так он будет еще вкуснее.
Кето-оливье с курицей и яйцом
Этот вариант оливье получается вкусным, сочным и сытным.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
157,35 | 7,54 | 11,66 | 5,68 |
- запеченная курица с приправами в фольге – 600 г;
- отварные яйца – 6 шт.;
- свежий огурец средних размеров – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- пучок зеленого лука;
- банка консервированного зеленого горошка;
- домашний майонез – по вкусу;
- черный перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Запеченную курицу измельчаем кубиком.
- Мякоть авокадо нарезаем крупным кубиком.
- Огурец нарезаем кубиком.
- Зеленый лук измельчаем.
- Очищенные отварные яйца нарезаем мелко.
- Перемешиваем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
Чтобы салат настоялся, достаточно 20 минут.
Вкусный салат Оливье с кальмарами и шампиньонами
- кальмары – 800 г;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – по вкусу.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
125,95 | 11,56 | 8,35 | 1,97 |
- Изначально отвариваем мясо кальмара.
- Моем и очищаем лук. Поджариваем на сковородке с растительным маслом.
- Моем и нарезаем грибы. А затем добавляем к луковице, чтобы они обжаривались.
- Яйца отвариваем, очищаем. Мелко нарезаем.
- Отварной кальмар нарезаем длинными полосками.
- Укроп измельчаем.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
- Все продукты тщательно перемешиваем.
- Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешиваем.
Такой салат получается более дорогостоящим, чем обычный, из-за кальмаров. Однако он очень хорошо подходит на праздничный стол. Пошаговое приготовление – простое, но главное – не переварить кальмары.
Низкоуглеводный Оливье с семгой или другой красной рыбой
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
94,38 | 5,72 | 6,2 | 4,34 |
- семга – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- цветная капуста – 1 кочан;
- огурцы – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- конс. зеленый горошек – 200 г;
- зелень – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отвариваем цветную капусту до готовности. Затем нарезаем средними кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем, очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
- Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками, как и свежие.
- Открываем банку зеленого горошка. Сливаем всю жидкость. Добавляем в салат.
- Семгу нарезаем средними кубиками или тонкими полосками.
- Очищаем репчатый лук и измельчаем.
- Заправляем майонезом. Добавляем свежую зелень. Солим и перчим. Все перемешиваем.
При желании салат можно красиво оформить.
Любимый кето-оливье с ветчиной и майонезом
Такой салат хорошо вписывается не только в ежедневное меню, но и в праздничное. Он непременно получается достойным вариантом.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
185,06 | 7,29 | 16,08 | 2,77 |
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- зелень;
- яйца – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – по желанию;
- сметана – 150 г.
Этапы приготовления:
- Нарезаем огурец на кубики.
- Авокадо разрезаем на 2 половины. Делаем надрезы. Затем осторожно вытаскиваем мякоть.
- Нарезаем кубиками ветчину.
- Измельчаем зелень и добавляем ко всем продуктам.
- Разрезаем яйца на 2 части. Белок нарезаем, а желток оставляем для приготовления соуса.
- Займемся заправкой. К желткам добавляем сметану. Солим и перчим. При желании добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем. Такой соус получается вкусным и более полезным, чем майонез.
Салат обладает нежным вкусом, но при этом насыщает надолго.
Кето-оливье с отварным языком
По этому рецепту можно приготовить салат даже тем, кто следит за своей фигурой. Он содержит минимальное количество углеводов. Все продукты хорошо сочетаются по своим вкусовым характеристикам.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
170,43 | 7,67 | 13,76 | 3,79 |
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 300 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- квашеные огурцы – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки черного перца;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
- Свиной язык заранее отвариваем. Затем очищаем и остужаем.
- Очищаем от кожуры авокадо, а еще удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками средних размеров. Всыпаем в салатник. Мякоть авокадо сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем: в этом случае она не потемнеет.
- Сливаем маринад с зеленого горошка. Добавляем его в емкость.
- Нарезаем средними кубиками отварной язык и огурцы. При этом огуречную нарезку ненадолго оставляем, чтобы она выделила сок и сливаем его.
- Отварные яйца нарезаем небольшим кубиком. Добавляем к остальным продуктам.
- Выкладываем майонез. Добавляем соль и перец. При желании добавляем нарезанный зеленый лук: он придаст пикантность вкусу.
Желательно настоять салат в холодильнике до подачи: он будет только вкуснее.
Кето-оливье с говядиной
Такой салат получается праздничным. При этом его можно даже на кето диете.
- кето майонез – 250 г;
- отварная говядина – 450 г;
- красная луковица – 100 г;
- соленый огурец – 300 г;
- банка зеленого горошка;
- авокадо – 2 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- кипяток – для маринования лука.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
199,43 | 8,76 | 16,27 | 4,47 |
- Огурцы нарезаем мелким кубиком.
- Яйца отвариваем предварительно. Отдельно натираем белки и желтки.
- Отварную говядину нарезаем мелким кубиком.
- Красную луковицу нарезаем четверть кольцами. Заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус.
- Берем авокадо. Разрезаем пополам. Достаем косточку. Нарезаем на мелкие кубики. Используем только мякоть, без кожицы.
- Выкладываем все слоями: авокадо, зеленый горошек, говядину, красный лук, желток, маринованный огурец, белок. Каждый слой промазываем кето майонезом. При желании салат украшаем.
Кето оливье с филе индюшки
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
181,43 | 10,1 | 14,7 | 1,82 |
- авокадо – 100 г;
- репчатая луковица – 10 г;
- топленое масло – 20 г;
- соленые огурцы – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- филе индюшки – 300 г;
- майонез – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- свежий укроп – 5 г.
- Отвариваем яйца и охлаждаем их.
- Филе индейки тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем на топленом масле. Затем охлаждаем.
- Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.
- Выкладываем в миску яйца и порезанную готовую индейку.
- Измельчаем помытый и почищенный лук. Добавляем к другим продуктам.
- Мелко нарезаем авокадо, огурцы (свежий и соленый), укроп. Затем добавляем в салатник.
- Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Салат перед подачей должен настояться.
Полезный салат кето оливье без морковки и картошки
Вкус у Оливье по этому рецепту – новый. Морковки в составе нет, а картошка заменена авокадо. По этим причинам калорийность ниже, как и уровень углеводов.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
207,03 | 7,09 | 18,15 | 3,56 |
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
- укроп – 20 г;
- перья зеленого лука – 20 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник.
- Нарезаем кубиком свежий огурец. Выкладываем к колбасе.
- Отвариваем яйца и очищаем их. Нарезаем. Отправляем к остальным продуктам.
- Моем авокадо. Разрезаем пополам. Вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем измельченные перья зеленого лука и укропа. Это важно для аромата и вкуса.
- Добавляем зеленый горошек.
- Выкладываем майонез. Солим и перчим. Перемешиваем.
Такой вариант приготовления оливье – более легкий и полезный, по сравнению с классическим.
Кето-оливье со вкусным соусом
Этот рецепт подойдет даже на Новый год. Состав – очень похожий, по сравнению с традиционным блюдом, но есть небольшие изменения.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
214,48 | 4,68 | 20,31 | 3,16 |
Ингредиенты:
- колбаса – 120 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп – по 20 г;
- майонез – 150 г.
Для соуса:
- творожный сыр – 3 ст. л.;
- сливки жирностью 33% – 50 г;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- молотый чеснок – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
- Изначально готовим соус. Берем творожный сыр и вливаем к нему сливки. Перемешиваем миксером. Добавляем французскую горчицу (используем без сахара), чеснок и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Вареную колбасу нарезаем кубиками.
- Берем авокадо. Очищаем его от кожуры. Нарезаем на 2 половинки. Вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками. Авокадо сразу заменяет картошку и зеленый горошек.
- Нарезаем кубиками свежий и соленый огурцы.
- Измельчаем зеленый лук и укроп.
- Нарезаем мелко 2 отварных яйца.
- Выкладываем слоями: свежий огурец, соус, домашняя колбаса, соус, авокадо, яйца, соус, соленые огурцы, зеленый лук, соус. Посыпаем сверху укропом.
Нужно отправить в холодильник, чтобы салат настоялся, а затем снимаем форму.
Популярные вопросы
Покупной майонез не рекомендуется. Желательно заменить его кето майонезом, приготовленным в домашних условиях.
Зеленый горошек разрешен на кето-диете, но только в небольших количествах. Его можно использовать при приготовлении оливье на праздник.
Этот овощ запрещен на кето-диете. При приготовлении оливье его не используют.
Этот фрукт заменяет, как картошку, так и зеленый горошек. Однако горох разрешен в небольших количествах.
Рекомендуемый срок хранения не превышает 3 дня. Это обусловлено использованием яиц.
Оригинальный вариант подачи – слоеный оливье. Он выглядит красивее.
Для приготовления оливье используют колбасу, ветчину, кальмары, креветки, отварное и запеченное мясо. Все зависит от вкусовых предпочтений.