На кето диете можно оливье, но салат должен быть правильно приготовлен. Очень важную роль играет состав, ведь не все овощи разрешены из-за ограничений диеты.

Можно ли оливье на кето-диете

Классический оливье находится под запретом. Нельзя употреблять картофель, морковку и другие корнеплоды, в которых содержится много крахмала. Однако оливье можно сделать с использованием разрешенных продуктов, в том числе мясных и рыбных изделий. Он будет отличаться по вкусу от традиционного блюда, но все равно понравится.

Для приготовления используются разнообразные ингредиенты. Это позволяет приготовить салат на ужин или обед с учетом своих вкусовых предпочтений.

Кето-оливье с авокадо

Ингредиенты:

  • яйца – 9 шт.;
  •  соленые огурцы – 300 г;
  • зеленый горошек – 2 банки;
  • докторская колбаса – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Калории Белки Жиры Углеводы
181 6,6 15,7 3,5

Рецепт приближен к классическому, а авокадо придает сочность блюду.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца. Для этого используем подсоленную воду. После этого охлаждаем и чистим их.
  2.  Моем и очищаем авокадо. Нарезаем кубиками.
  3. Моем лук, чистим и мелко нарезаем.
  4. Основные ингредиенты нарезаем средними кубиками.
  5. Все продукты смешиваем. Заправляем майонезом. Затем солим и перчим, еще раз перемешиваем.

Рекомендуются незрелые, твердые авокадо. Они сохраняют свою форму в салате и радуют вкусом. Необязательно брать спелые плоды.

Кето-оливье с цветной капустой

По этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный салат. Главное помнить о том, что горох разрешен только в небольших количествах, ведь он содержит в себе углеводы.

Калории Белки Жиры Углеводы
229,04 4,14 21,87 4,19

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • масло гхи – 30 г;
  • гималайская соль, черный перец – по вкусу.

Для заправки:

  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 250 мл.;
  •  сок лимона – 0,5 ч. л.;
  •  гималайская соль – 0,5 ч. л.

Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог
В состав цветной капусты входят белок, пищевые волокна. Они стимулируют работу ЖКТ, способствуют выведению токсинов и вредного холестерина. Овощ полезен для профилактики онкологии кишечника.
Задать вопрос эксперту
— Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог

Этапы приготовления:

  1. Очищаем цветную капусту. Натираем на крупной терке. Обжариваем на сливочном масле: жидкость должна полностью выпариться. Временно откладываем в сторону, но приправляем перцем, солью.
  2. Готовим полезный соус. Взбиваем яйца, добавляем сок лимона, оливковое масло и солим. Все перебиваем в блендере пару минут.
  3. Смешиваем заправку со всеми продуктами, входящими в состав кето оливье.

Такой салат получается вкусным, но он разрешен только в исключительных ситуациях и в небольших количествах. Его можно смело подать на праздник.

Кето-оливье с колбасой

Иногда хочется приготовить знаменитый салат Оливье. Однако на кето диете существуют серьезные ограничения по рациону, поэтому традиционный рецепт не подойдет. Предложенный вариант получается достойным вариантом замены: КБЖУ – оптимальное.

Ингредиенты:

  •  соленые огурцы – 250 г;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  •  авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • несколько веточек укропа;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Калории Белки Жиры Углеводы
193,77 5,41 17,49 3,5

Этапы приготовления:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Теперь нарезаем их средним кубиком.
  2. Авокадо моем и разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками мякоть. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Перемешиваем.
  3. Соленые огурцы и колбасу нарезаем средним кубиком. Добавляем к другим продуктом.
  4. Помытый и обсушенный укроп мелко шинкуем. Добавляем к овощам.

Перед подачей салат нужно заправить домашним майонезом. Ориентируясь на личные вкусовые предпочтения, его солят и перчат. Затем оставляют настаиваться и только после этого подают к столу.

Кето-оливье с креветками

Интересный вариант приготовления Оливье – сочетание запеченного мяса и креветок. Такой салат получается не только вкусным, но и питательным, сытным.

Ингредиенты:

  • запеченное куриное мясо – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 4 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 г.
Калории Белки Жиры Углеводы
191,81 7,23 16,66 3,22

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца. Ополаскиваем их под проточной холодной водой, чтобы было проще очистить от скорлупы.
  2. Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  3. Измельчаем на средние кубики основные продукты: запеченное мясо, яйца, огурцы.
  4. Авокадо разрезаем на 2 одинаковые части. Извлекаем мякоть ложкой.
  5. Смешиваем все продукты. Заправляем майонезом.

Перед подачей салат должен настояться: так он будет еще вкуснее.

Совет эксперта! «Учитывают дату изготовления зеленого консервированного горошка. Самый вкусный продукт готовится в июне-июле, ведь тогда был сезон овоща. Ржавчины на жестяной банке не должно быть, ведь иначе может идти процесс окисления и продукт не стоит употреблять в еду. Если же выбирают горошек в стеклянной упаковке, крышка не должна быть вздутой. Оптимальный состав – горошек, вода, соль, без консервантов и красителей», – объясняет эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Кето-оливье с курицей и яйцом

Этот вариант оливье получается вкусным, сочным и сытным.

Калории Белки Жиры Углеводы
157,35 7,54 11,66 5,68

Ингредиенты:

  • запеченная курица с приправами в фольге – 600 г;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • свежий огурец средних размеров – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  •  домашний майонез – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1.  Запеченную курицу измельчаем кубиком.
  2.  Мякоть авокадо нарезаем крупным кубиком.
  3. Огурец нарезаем кубиком.
  4. Зеленый лук измельчаем.
  5. Очищенные отварные яйца нарезаем мелко.
  6. Перемешиваем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Чтобы салат настоялся, достаточно 20 минут.

Совет! Изначально готовят куриную тушку: промывают, обсушивают. Готовят маринад. Для этого используют базилик, перец, оливковое масло, соль, чеснок. Маринуют мясо примерно час. Тем временем готовят форму для запекания: смазывают растительным маслом. Запекают примерно час – полтора при 180 градусах. Готовность определяют проколом: должен выделяться прозрачный сок. Такая курица хорошо подойдет для салата оливье.

Вкусный салат Оливье с кальмарами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Такой салат хорошо подойдет на праздничный стол.

Калории Белки Жиры Углеводы
125,95 11,56 8,35 1,97

Этапы приготовления:

  1.  Изначально отвариваем мясо кальмара.
  2. Моем и очищаем лук. Поджариваем на сковородке с растительным маслом.
  3. Моем и нарезаем грибы. А затем добавляем к луковице, чтобы они обжаривались.
  4. Яйца отвариваем, очищаем. Мелко нарезаем.
  5. Отварной кальмар нарезаем длинными полосками.
  6. Укроп измельчаем.
  7. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  8. Все продукты тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешиваем.

Такой салат получается более дорогостоящим, чем обычный, из-за кальмаров. Однако он очень хорошо подходит на праздничный стол. Пошаговое приготовление – простое, но главное – не переварить кальмары.

По классическому способу кальмары варят следующим образом: кипятят воду. Затем выкладывают моллюска. Ждут, когда жидкость повторно закипятится. Теперь кальмара варят под крышкой 1-2 минуты, не дольше.

Низкоуглеводный Оливье с семгой или другой красной рыбой

Такой Оливье получается необычным и вкусным. Вместо мяса и колбасы здесь используется семга, красная рыба. Она хорошо сочетается со всеми продуктами.

Калории Белки Жиры Углеводы
94,38 5,72 6,2 4,34

Ингредиенты:

  • семга – 300 г;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  цветная капуста – 1 кочан;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  •  конс. зеленый горошек – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем цветную капусту до готовности. Затем нарезаем средними кусочками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем, очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
  3. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, как и свежие.
  5. Открываем банку зеленого горошка. Сливаем всю жидкость. Добавляем в салат.
  6. Семгу нарезаем средними кубиками или тонкими полосками.
  7. Очищаем репчатый лук и измельчаем.
  8. Заправляем майонезом. Добавляем свежую зелень. Солим и перчим. Все перемешиваем.

При желании салат можно красиво оформить.

Любимый кето-оливье с ветчиной и майонезом

Такой салат хорошо вписывается не только в ежедневное меню, но и в праздничное. Он непременно получается достойным вариантом.

Калории Белки Жиры Углеводы
185,06 7,29 16,08 2,77

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  •  соль, черный перец – по вкусу;
  •  чеснок – по желанию;
  •   сметана – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем огурец на кубики.
  2. Авокадо разрезаем на 2 половины. Делаем надрезы. Затем осторожно вытаскиваем мякоть.
  3. Нарезаем кубиками ветчину.
  4. Измельчаем зелень и добавляем ко всем продуктам.
  5. Разрезаем яйца на 2 части. Белок нарезаем, а желток оставляем для приготовления соуса.
  6. Займемся заправкой. К желткам добавляем сметану. Солим и перчим. При желании добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем. Такой соус получается вкусным и более полезным, чем майонез.

Салат обладает нежным вкусом, но при этом насыщает надолго.

Кето-оливье с отварным языком

По этому рецепту можно приготовить салат даже тем, кто следит за своей фигурой. Он содержит минимальное количество углеводов. Все продукты хорошо сочетаются по своим вкусовым характеристикам.

Калории Белки Жиры Углеводы
170,43 7,67 13,76 3,79

Ингредиенты:

  •  отварной свиной язык – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • квашеные огурцы – 2 шт.;
  •  майонез – 4 ст. л.;
  • 3 щепотки соли;
  •  2 щепотки черного перца;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Свиной язык заранее отвариваем. Затем очищаем и остужаем.
  2. Очищаем от кожуры авокадо, а еще удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками средних размеров. Всыпаем в салатник. Мякоть авокадо сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем: в этом случае она не потемнеет.
  3. Сливаем маринад с зеленого горошка. Добавляем его в емкость.
  4. Нарезаем средними кубиками отварной язык и огурцы. При этом огуречную нарезку ненадолго оставляем, чтобы она выделила сок и сливаем его.
  5. Отварные яйца нарезаем небольшим кубиком. Добавляем к остальным продуктам.
  6. Выкладываем майонез. Добавляем соль и перец. При желании добавляем нарезанный зеленый лук: он придаст пикантность вкусу.

Желательно настоять салат в холодильнике до подачи: он будет только вкуснее.

Кето-оливье с говядиной

Такой салат получается праздничным. При этом его можно даже на кето диете.

Ингредиенты:

  • кето майонез – 250 г;
  • отварная говядина – 450 г;
  • красная луковица – 100 г;
  • соленый огурец – 300 г;
  • банка зеленого горошка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • кипяток – для маринования лука.

Калории Белки Жиры Углеводы
199,43 8,76 16,27 4,47

КБЖУ зеленого горошка не соответствует принципам диеты, но от небольшого количества салата с этим продуктом на праздник вреда для фигуры не будет.

Салат Оливье с говядинойЭтапы приготовления:

  1. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
  2. Яйца отвариваем предварительно. Отдельно натираем белки и желтки.
  3. Отварную говядину нарезаем мелким кубиком.
  4.  Красную луковицу нарезаем четверть кольцами. Заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус.
  5. Берем авокадо. Разрезаем пополам. Достаем косточку. Нарезаем на мелкие кубики. Используем только мякоть, без кожицы.
  6. Выкладываем все слоями: авокадо, зеленый горошек, говядину, красный лук, желток, маринованный огурец, белок. Каждый слой промазываем кето майонезом. При желании салат украшаем.

Отварная говядина будет мягкой, если ее перед варкой поместить в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов такого маринования мясо уже можно варить. Желательно готовить его большим куском.

Кето оливье с филе индюшки

Такой салат получается сытным, а по вкусу – очень нежным. Неудивительно, что его приготовление можно запланировать даже на праздник. По этому рецепту нет картофеля, моркови и зеленого горошка. Чтобы вкус был более нежным, используется спелое авокадо.

Калории Белки Жиры Углеводы
181,43 10,1 14,7 1,82

Ингредиенты:

  • авокадо – 100 г;
  • репчатая луковица – 10 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе индюшки – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • свежий укроп – 5 г.

Мнение эксперта! «Курица и индейка отличаются калорийностью, содержанием белка и жира, микроэлементов. Индейка лучше подходит при диете, ведь она менее калорийна: 190 ккал на 100 г. В составе есть больше магния, цинка, селена, чем в курице. Жира примерно в 2 раза меньше», – объясняет Елена Сюракшина, врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца и охлаждаем их.
  2. Филе индейки тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем на топленом масле. Затем охлаждаем.
  3. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.
  4. Выкладываем в миску яйца и порезанную готовую индейку.
  5. Измельчаем помытый и почищенный лук. Добавляем к другим продуктам.
  6. Мелко нарезаем авокадо, огурцы (свежий и соленый), укроп. Затем добавляем в салатник.
  7. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

Салат перед подачей должен настояться.

Полезный салат кето оливье без морковки и картошки

Вкус у Оливье по этому рецепту – новый. Морковки в составе нет, а картошка заменена авокадо. По этим причинам калорийность ниже, как и уровень углеводов.

Калории Белки Жиры Углеводы
207,03 7,09 18,15 3,56

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • укроп – 20 г;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  •  соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вареную колбасу нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник.
  2. Нарезаем кубиком свежий огурец. Выкладываем к колбасе.
  3. Отвариваем яйца и очищаем их. Нарезаем. Отправляем к остальным продуктам.
  4. Моем авокадо. Разрезаем пополам. Вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченные перья зеленого лука и укропа. Это важно для аромата и вкуса.
  6. Добавляем зеленый горошек.
  7. Выкладываем майонез. Солим и перчим. Перемешиваем.

Такой вариант приготовления оливье – более легкий и полезный, по сравнению с классическим.

Для оливье используют нежирную колбасу, ведь салат заправляется майонезом. Один из лучших вариантов – вареная колбаса с кусочками мяса. Первые и вторые сорта не стоит выбирать, ведь в их составе могут быть обрезки, шпик, сало, растительный белок, мука и другие нежелательные добавки.

Кето-оливье со вкусным соусом

Этот рецепт подойдет даже на Новый год. Состав – очень похожий, по сравнению с традиционным блюдом, но есть небольшие изменения.

Калории Белки Жиры Углеводы
214,48 4,68 20,31 3,16

Ингредиенты:

  • колбаса – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп – по 20 г;
  • майонез – 150 г.

Для соуса:

  • творожный сыр – 3 ст. л.;
  •  сливки жирностью 33% – 50 г;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • молотый чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Изначально готовим соус. Берем творожный сыр и вливаем к нему сливки. Перемешиваем миксером. Добавляем французскую горчицу (используем без сахара), чеснок и соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Вареную колбасу нарезаем кубиками.
  3. Берем авокадо. Очищаем его от кожуры. Нарезаем на 2 половинки. Вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками. Авокадо сразу заменяет картошку и зеленый горошек.
  4. Нарезаем кубиками свежий и соленый огурцы.
  5.  Измельчаем зеленый лук и укроп.
  6. Нарезаем мелко 2 отварных яйца.
  7. Выкладываем слоями: свежий огурец, соус, домашняя колбаса, соус, авокадо, яйца, соус, соленые огурцы, зеленый лук, соус. Посыпаем сверху укропом.

Нужно отправить в холодильник, чтобы салат настоялся, а затем снимаем форму.

Популярные вопросы

Можно ли майонез на кето-диете?

Покупной майонез не рекомендуется. Желательно заменить его кето майонезом, приготовленным в домашних условиях.

Можно ли горошек на кето-диете?

Зеленый горошек разрешен на кето-диете, но только в небольших количествах. Его можно использовать при приготовлении оливье на праздник.

Обязательна ли морковка?

Этот овощ запрещен на кето-диете. При приготовлении оливье его не используют.

Что можно заменить авокадо?

Этот фрукт заменяет, как картошку, так и зеленый горошек. Однако горох разрешен в небольших количествах.

Сколько можно хранить кето-оливье в холодильнике?

Рекомендуемый срок хранения не превышает 3 дня. Это обусловлено использованием яиц.

Можно ли сделать оливье слоеным?

Оригинальный вариант подачи – слоеный оливье. Он выглядит красивее.

Какие мясные и рыбные изделия можно использовать?

Для приготовления оливье используют колбасу, ветчину, кальмары, креветки, отварное и запеченное мясо. Все зависит от вкусовых предпочтений.