Особенности приготовления куриных маффинов для кето-питания

 

Ингредиенты для кето-маффинов отличаются от традиционной выпечки, а принцип создания практически идентичен.

Кето-продукт содержит много белка, жиров, но минимум углеводов. Поэтому исключаются все виды зерновой муки, используется миндальная, кокосовая, льняная.

Можно вообще обойтись без нее. В качестве добавок нельзя брать овощи, содержащие крахмал.

Куриные маффины: лучшие кето-рецепты

Благодаря разнообразию разрешенных на кето компонентов, можно делать множество оригинальных маффинов. Курица – основной продукт, но не единственный. Поэтому варианты выпечки есть на любой вкус.

Классические кексы с курицей и сыром в духовке

Идеально подходят для сытного завтрака, кексы получаются питательными, нежными, чувство голода долго не появится. Хорошо хранятся в холодильнике, можно замораживать.

Вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт.;
  • соль, перец – по 1 ч. л;
  • луковый порошок – ⅓ ч. л;
  • грудка – 120 г;
  • твердый сыр – 80 г.

Порядок действий:

  1. Яйца соединяют с солью, перцем порошком лука, взбивают и отставляют в сторону.
  2. Формы смазывают маслом.
  3. Курицу режут мелко, кладут в формы.
  4. Натирают сыр, распределяют на мясе.
  5. Смесь с яйцами вливают сверху. Начинки не должно быть видно.
  6. Выпекают при 180 С от 20 минут.
Калории 163
Белки 15,1 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 1,3 г

Рекомендуется брать два или три вида сыра – твердого, полутвердого сортов. Отличная комбинация – Чеддер и Пеппер Джек.

Вкусные маффины с курицей и грибами

Грибы с куриным мясом сочетаются безупречно в любых блюдах. Для аппетитных кексов подойдут любые съедобные виды, например, шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грудка – 310 г;
  • грибы – 190 г4
  • яйца – 3 шт;
  • лук – ½ шт;
  • миндальная мука – 3 ст. л;
  • оливковое масло – 40-50 г;
  • приправы, соль по вкусу;
  • кефир – 100 мл.
Калории 165
Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 2,1 г

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезают пластинками, лук шинкуют и обжаривают вместе на масле.
  2. Грудку отваривают, измельчают блендером.
  3. Курицу с грибами перемешивают.
  4. Добавляют яйца, подсаливают, вводят специи по вкусу.
  5. Всыпают муку, вымешивают тесто.
  6. Формы смазывают, кладут в них массу.
  7. Выпекают при 180 С полчаса.

Простые маффины из куриного фарша

Фарш готовят из любых частей курицы, можно приобрести готовый. Блюдо получается сытным, эстетичным, подойдет в качестве праздничной закуски со сметанным соусом и зеленью.

Компоненты:

  • фарш – 310 г;
  • помидоры – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло опционно.

Пошаговый алгоритм:

  1. Фарш подсаливают, приправляют специями.
  2. Формы смазывают, на дно кладут мясо. Его нужно распределить по дну и стенкам.
  3. Яйца, сметану, соль взбивают, вливают в формочки.
  4. Выпекают при 200 С 35 минут.
Калории 125
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 0,9 г

ПП кексики из куриной грудки без муки

Закусочные кексы без глютена понравятся не только поклонникам кето-диеты, но и правильного питания в целом. Специи можно добавлять, убирать по желанию и вкусу.

Вам понадобятся:

  • филе – 310 г;
  • цветная капуста – 290 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 6 шт;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • луковый порошок – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • молоко нежирное – 50 г.
Калории Белки Жиры Углеводы
117 ккал 12 г 6 г 1,9 г

Как приготовить:

  1. Курицу готовят на пару или отваривают. Затем на масле слегка обжаривают разделенные волокна.
  2. Капусту варят не до полной готовности, делят на соцветия.
  3. Капусту, курицу прорабатывают блендером вместе.
  4. Вводят тертый сыр, перемешивают.

  1. Яйца соединяют с молоком, вводят все специи, соль, хорошо взбивают.
  2. Добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень.
  3. Обе массы соединяют, аккуратно перемешивают.
  4. Раскладывают в смазанные формы.
  5. Выпекают 20 минут при 200 С.

Маффины по этому рецепту вкуснее всего в теплом виде.

Кето маффины из курицы и кабачка в силиконовых формочках в духовке

Кабачки органично впишутся в большинство диет, в них мало калорий, много полезных витаминов и микроэлементов. В комбинации с грудкой эти овощи составляют безупречный тандем.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 320 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • яйца – 1 шт;

  • помидоры – 2 шт;
  • сулугуни – 45 г;
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло опционно.

Инструкция:

  1. Мясо измельчают, кабачки натирают, отжимают сок, соединяют с курицей, перемешивают.
  2. Натирают сыр, помидоры мелко режут, вводят к мясной массе.
  3. Все перемешивают, добавляют сметану, яйца.
  4. Приправляют специями и солью.
  5. Раскладывают в смазанные формочки.
  6. Выпекают при 200 С 25-35 минут.
Калории 53
Белки 5,8 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 3 г

Быстрые закусочные кето-кексы с курицей на кефире

Легкое тесто на основе кефира совмещается с разными начинками, в том числе с курицей. Добавление сыра сделает выпечку особенно вкусной и сочной.

Вам понадобятся:

  • кефир – 100 мл;
  • сыр – 90 г;
  • отварное филе – 250 г;
  • миндальная мука – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • перец, соль, сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло опционно.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяют с кефиром, подсаливют, хорошо перемешивают.
  2. Мясо измельчают.
  3. Сыр натирают мелко.
  4. В яичную смесь вводят курочку и сыр, приправляют специями.
  5. Последней вмешивают муку.
  6. Массу кладут в смазанные формочки.
  7. Выпекают при 200 С 30 минут.

Курицу не обязательно отваривать, можно ее запечь в духовке со специями или без.

Калории 195
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 2,1 г

Полезные куриные кето-маффины из сырого филе с брокколи

Отличное решение для перекуса или полноценного блюда. В комбинации с брокколи блюдо получается полезным, нежным, питательным.

Вам понадобятся:

  • вареная курица – 280 г;
  • брокколи – 260 г;
  • миндальная мука – 2 ст. л;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 4 шт;
  • укроп, соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.
Калории 127
Белки 17 г
Жиры 11 г
Углеводы 2 г

Алгоритм приготовления:

  • Курицу измельчают, брокколи варят или жарят на масле.
  • Капусту перерабатывают в блендере, сыр натирают.
  • Чеснок измельчают любым удобным способом.
  • Укроп мелко режут.
  • Яйца, муку, соль соединяют вместе.

  • Вводят к смеси мясо, капусту, чеснок, укроп.
  • Все хорошо вымешивают.
  • Формы смазывают, в них отправляют полученную массу.
  • Готовят при 200 С 25-35 минут.
  • Подают с рубленной зеленью и сметанным соусом.

Кето-кексики с куриным мясом, яйцом и творожным сыром

Указанного количество продуктов хватит на 6 маффинов стандартного размера. Творожный сыр можно заменить фетой, другими видами, добавлять разрешенные овощи.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 210 г;
  • творожный сыр – 130 г;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 60 г;
  • зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый алгоритм:

  1. Мясо отваривают или запекают, мелко режут.
  2. Прорабатывают кусочки блендером, не превращая в пюре.
  3. Яйца соединяют с мясом, вводят измельченную зелень, соль, перец, приправы для курицы.
  4. Все тщательно вымешивают, вводят разрыхлитель.
  5. Отправляют массу в смазанные формочки.
  6. Сыр натирают, посыпают заготовки.
  7. Выпекают в духовом шкафу при 180 С пока не зарумянятся – около получаса.
Калории 195
Белки 23 г
Жиры 15 г
Углеводы 3,1 г

Диетические кето-маффины с начинкой из куриной печени

Куриная печень очень нежный продукт, готовится быстро, имеет прекрасную консистенцию для маффинов. Блюдо разнообразит меню и не отнимет много времени. Подавать можно с овощным или другим гарниром, разрешенным на кето.

Вам понадобятся:

  • куриная печень – 450 г;
  • яйца – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • ореховая мука – 4 ст. л;
  • соевый соус без сахара – 2 ст. л;
  • специи по вкусу;
  • масло опционно.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень очищают от пленок. Прорабатывают в мясорубке вместе с луковицей.
  2. К массе вводят яйца, всыпают муку, приправы. На этом этапе добавляют соус.
  3. Все хорошо перемешивают, оставляют на 10-15 минут.
  4. Формы смазывают, выливают в них тесто.
  5. Выпекают в духовом шкафу при 200 С 30 минут.

 “В курином продукте больше железа, чем в говяжьем. В печени огромное количество витаминов: А, С, группы В, каротина. В составе фосфор, магний, кальций, цинк, калий. Витаминов В2 и В12, например, в 100 граммах печени больше суточной дозы”, – считают эксперты Роскачества.

Калории 156
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г

Куриные кексы с творогом и шпинатом

Творог хорошо себя показывает не только в сладкой выпечке и десертах. Мясные закусочные кексы только выиграют от такой добавки. Оптимально брать продукт с 9% жирностью.

Творог полезен, подходит для кето-питания, различных диет, детского питания.

Вам понадобятся:

  • филе курицы – 320 г;
  • творог – 180 г;
  • лук – ½ шт;
  • миндальная мука – 4 ст. л;
  • укроп, соль, специи по вкусу;
  • томатная паста без сахара – 1 ст. л;
  • масло – 20 г.

Инструкция пошагово:

  1. Из мяса и лука делают фарш.
  2. Вводят творог, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют приправы, соль, пасту.
  4. Всыпают муку, добиваются однородности.
  5. Последней вводят измельченную зелень.
  6. Формочки заполняют полученной массой, предварительно смазав их маслом.
  7. Выпекают при 220 С 25-30 минут.

Калории 182
Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 3 г

Низкоуглеводные маффины с курицей, сыром, тыквой и свежей зеленью в микроволновке

Для приготовления кето-кексов не обязательно пользоваться духовым шкафом. Если есть СВЧ, сделать маффины получится довольно быстро и просто.

 

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 320 г;
  • мякоть тыквы (можно заменить кабачком) – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зуб;
  • яйца – 1 шт;
  • сыр – 60 г;
  • миндальная мука – 2 ст. л;
  • соль, зелень по вкусу.

Пошаговый алгоритм:

  1. Из филе делают фарш с добавлением чеснока.
  2. К мясу добавляют измельченную тыкву.
  3. Вводят яйцо, тертый сыр, подсаливают.
  4. Всыпают муку, измельченную зелень.
  5. В смазанные силиконовые формочки раскладывают массу.
  6. Готовят в СВЧ при 700 Вт около 7 минут. Если мощность выше, время выпекания сокращают.

Тыква не содержит жиров, необходимых на кето, но в ней минимум углеводов. Поэтому использование в выпечке вполне оправдано.

Калории 191
Белки 17 г
Жиры 18 г
Углеводы 2,8 г

Нежные кето-маффины из мяса птицы на сметане с укропом в мультиварке

Еще один удобный способ приготовить вкусные сочные и полезные кето-кексы – использовать мультиварку. Этот вариант подойдет в том числе для детского питания.

Компоненты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 130 г;

  • кокосовая мука – 3 ст. л;
  • топленое масло, соль – по вкусу;
  • вода для мультиварки – 2 л;
  • укроп – 20 г.

Калории 170
Белки 20 г
Жиры 9 г
Углеводы 4 г

 

Как приготовить:

  1. Филе перерабатывают в фарш, добавляют тертый сыр.
  2. К мясной массе вводят яйца, муку, соль, сметану.
  3. Все тщательно вымешивают, добавляют измельченный укроп.
  4. Тесто раскладывают в формочки.
  5. В чашу мультиварки вливают воду, ставят емкость для пароварки.
  6. В нее устанавливают формы.
  7. Выбирают 20-минутный паровой режим.

Сытные кексики с курицей, фетой и беконом

Оригинальный рецепт, в котором к куриной основе добавляются ароматный бекон и сочная фета.

Вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт;
  • жирные сливки – ¼ ст.;
  • сыр фета- 150 г;
  • миндальная мука – 70 г;
  • бекон – 200 г;
  • соль, перец разрыхлитель – по ½ ч. л;
  • масло опционно.
Калории Белки Жиры Углеводы
201 ккал 22 г 13 г 3,5 г

Алгоритм приготовления:

  1. Духовой шкаф разогревают на максимальном режиме.
  2. Бекон режут небольшими кусочками.
  3. Яйца, сливки соединяют с мукой.
  4. Добавляют разрыхлитель, подсаливают, перчат.
  5. Все тщательно взбивают.
  6. К смеси добавляют сыр, бекон, добиваются однородности.
  7. Формочки смазывают, заполняют тестом.
  8. Выпекают 20 минут.

Сочные кето-маффины с куриным фаршем, моцареллой и базиликом

Сытная мясная основа в сочетании с яркостью базилика и свежестью моцареллы представляют собой оригинальные сочные кексы. Специи можно добавлять другие – по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • фарш из курицы – 400 г;
  • базилик – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зуб;
  • паприка, тмин – по ½ ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • черный перец, зеленый лук по вкусу;
  • моцарелла – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.
Калории 230
Белки 20 г
Жиры 21 г
Углеводы 1,1 г

Приготовление:

  1. Фарш, все специи, соль соединяют, перемешивают.
  2. Добавляют яйца, измельченный чеснок, размешивают.
  3. Моцареллу, лук измельчают, вмешивают к общей массе.
  4. Раскладывают массу по формам.
  5. Выпекают при 200 С 25 минут.

Ароматные кето-кексы с курицей, овощами и прованскими травами

Аромат прованский трав придает блюду особую изысканность. Подавать его можно с зеленью, сметаной.

Вам понадобятся:

  • вареное куриное мясо – 210 г;
  • болгарский перец – ½ шт;
  • томаты – 1 шт;
  • лук – ½ шт;
  • чеснок – 2 зуб;

  • яйца – 3-4 шт;
  • сметана – 4 ст. л;
  • сыр – 110 г;
  • миндальная мука – 4 ст. л;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Инструкция:

  1. Овощи, курицу мелко нарезают, соединяют.
  2. Вводят тертый сыр, измельченный чеснок.
  3. Добавляют сметану, яйца, соль, травы.
  4. Последней всыпают муку, вымешивают.
  5. В смазанные формы отправляют тесто, выпекают при 200 С 30 минут.
Калории 138
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 3 г

Добавить свое фото
+ Нажмите и выберите фото

 Частые вопросы

Чем отличаются маффины от кексов?

Фактически это разные названия одного блюда. Принципы приготовления у кексов и маффинов одинаковые, с продуктами допускаются эксперименты.

С каким гарниром подавать куриные кето-маффины?

Это блюд считается самостоятельным, его можно подавать без гарнира. При желании маффины подают пюре из цветной капусты, стручковой фасолью, овощным рагу, жареными грибами, овощами-гриль.

С каким соусом подавать кето-кексы?

Идеально подходит сметанный, томатный, сырный соус, кето-майонез. Также можно сделать паштет из авокадо для подачи.

В статье были использованы фото: thebestketorecipes, savaskitchen, food-network-recipes, dearcrissy, drizzlemeskinny, dinnermom, lowcarb8403, bloglovin, ezpzmealz, thrivingnest, mommywonders, picklebums, Rita1652, Eatwell101, chefcarolb, woodenskillet; spatelgek, jayeetacha, egglandsbest, lecker_magazin, IskanDetia28, theflavorvortex.