Кето-кухня — специально разработанные рецепты, используемые при переходе на кето-диету. Предполагает минимальное содержание углеводов в блюдах, высокое потребление жиров и среднее — белков. Такой рацион помогает организму снизить вес, выводя лишнюю воду и улучшая метаболизм.

 

Сидя на кетогенной диете, можно самостоятельно готовить различные блюда в домашних условиях.

Этот принцип питания предполагает возможность употребления мясных блюд, которые запрещены на некоторых других видах диет.

Вы обязательно должны попробовать кето-питание (даже если не планировали похудение), ведь оно не только полезное, но и очень питательное, а также вкусное.

Ниже собрано несколько рецептов с фото кето-котлет из куриного мяса, которые пошагово объясняют принцип приготовления вкусных и низкоуглеводных блюд.

Все представленные ниже блюда содержат один важный ингредиент — куриное мясо. В нём низкое содержание углеводов, что подходит для кетогенной диеты.

Особенности мяса заключаются в том, что оно может быть одновременно и полезным, и вредным. Обработанные мясные изделия — сосиски, колбасы, консервы и прочее — содержат много углеводов, а поэтому такие продукты стоит избегать.

Аппетитные кето-рубленные котлеты из грудки курицы с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • сыр моцарелла — 50 гр.;
  • миндальная мука — 30 гр.;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

 

 

 

Этапы приготовления:

  1. Из куриного филе, прокрученного на мясорубке, получаем массу в подставленной под агрегат заранее глубокой тарелке.
  2. Добавляем в получившуюся массу соль, яйцо, которое предварительно можно немного взбить, и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
  3. Натираем сыр на мелкой тёрке. Смешиваем ингредиенты. Добавляем сыр, яйцо, миндальную муку, соль и перец в миску с фаршем, перемешиваем.

  1. Наливаем немного оливкового масла на сковороду и нагреваем её при среднем огне.
  2. Можно взять одну или две столовые ложки и формировать с помощью них котлеты. После выкладываем то, что получилось, на сковородку и обжариваем сначала с одной стороны, а затем — с другой.
  3. Выкладываем несколько котлет на тарелку. Можно украсить зеленью и добавить сметаны. Блюдо готово.

Название Вес, гр. Калорийность Белки Жиры Углеводы
Рецепт 1 751 1213,5 126,8 72,5 14,2

Нежные кето-котлеты из фарша курицы с псиллиумом в духовке

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • луковица;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • миндальная мука — 30 грамм;
  • псиллиум — 0,5 столовой ложки;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Помещаем куриное филе в мясорубку, рядом ставим миску, куда попадёт результат. Перекручиваем до состояния фарша. Добавляем в миску яйца, нарезанный лук и псиллиум. Перемешиваем. Добавляем миндальную муку, соль и перец и опять перемешиваем. Фарш готов.
  2. С помощью столовой ложки формируем котлеты из фарша и выкладываем их на противень, с выложенным на дне пергаментом, чтобы продукт не прилипал к нему. Помещаем всё в духовку.
  3. Через 20 минут запекания на 190 градусах открываем дверцу, вливаем в противень фильтрованную воду около 125 мл. Запекаем 20-25 минут.
  4. Несколько котлет выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Низкокалорийные котлеты готовы.
Название Вес, гр. Калорийность Белки Жиры Углеводы
Рецепт 2 851 1141,9 119,2 63,9 15,2

ПП кето-котлеты из куриного фарша с капустой брокколи, приготовленные на пару

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 0,5 кг;
  • луковица;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • миндальная мука — 30 гр.;
  • брокколи — 180 гр.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Берём куриные бедра. Отделяем кости от мяса, которое впоследствии измельчаем в мясорубке. В миску к мясу добавляем яйца, муку, нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваем. Фарш готов.
  2. Разделённые соцветия брокколи помещаем в кастрюлю с водой. Варим около 5 минут, когда станут мягче — достаём. Измельчаем в блендере или измельчаем до вязкой массы вилкой.
  3. Соединяем фарш и брокколи в миске. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Начинаем лепить котлеты с помощью ложек. Выкладываем всё, когда будет видно кипение, на сковороду с фильтрованной водой, предварительно в неё нужно засыпать соль. Жидкость должна достигать  0,5 см высоты стенок посуды. Накрываем крышкой, оставляя просвет для выхода пара. В течение десяти минут готовим на среднем огне. Затем переворачиваем. Добавляем чистую воду и прибавляем немного огонь. Вынимаем. Теперь можно подавать их отдельно, добавив зелень и сметану, или с гарниром.
Название Вес, гр. Калорийность Белки Жиры Углеводы
Рецепт 3 1018 1236 124,1 73,9 16,7

Сочные кето-куриные котлеты с салом

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • луковица;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • миндальная мука — 30 гр.;
  • сало свиное сырое — 100 гр.;
  • оливковое масло, соль;
  • чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе вместе с салом пропускаем через мясорубку. Добавляем в смесь яйца, измельчённый лук, муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  2. Мокрыми руками лепим котлеты и выкладываем их на сковороду, в которую налито масло около 1 чайной ложки, в зависимости от размеров посуды.
  3. Обжариваем котлеты, переворачивая их через 5-8 минут при появлении золотистого оттенка.
  4. Получаем несколько сытных и сочных котлет, которые кладём на тарелку и украшаем их зеленью.
Название Вес, гр. Калорийность Белки Жиры Углеводы
Рецепт 4 946 1997,4 121 160,1 14,8

Вкусные кето-котлетки из куриного фарша с кабачком и шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • луковица;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • миндальная мука — 50 гр.;
  • кабачок — 1 штука;
  • шпинат;

  • сыр — 20 гр.;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 38 гр.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Обжариваем на оливковом масле на сковороде нарезанную луковицу до золотистого оттенка. Натираем кабачок на крупной тёрке, солим, перчим, тушим около 10-15 минут. Добавляем измельчённый шпинат и сметану.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем яйца, муку — 30 гр., соль, перец и измельчённый лук. Перемешиваем.
  3. Смешиваем муку — 20 гр., зелень, соль, перец и сыр. Получаем полезную панировку.
  4. Помещаем обе получившиеся массы в одну ёмкость, перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливая их в панировке. Загружаем в мультиварку и готовим, включив режим «Жарка» или «Выпечка» и влив оливковое масло. Переворачиваем котлеты на другую сторону через 15 минут. Получаем вкусные и хрустящие котлеты в панировке за 30 минут готовки в мультиварке.

Можно подавать котлеты с капустным листом, выложив на тарелке. Добавьте сметану. Блюдо готово.

Название Вес, гр. Калорийность Белки Жиры Углеводы
Рецепт 5 1213 1362,9 137,2 69,6 38,3

Частые вопросы

Что можно добавить в куриный фарш, чтобы кето-котлеты получились сочными?

В кето-котлеты можно добавить многие продукты, содержание углеводов которых низкое. Например, белокочанную капусту, сыр, цуккини, шпинат, натёртый авокадо и прочие.

Что добавить в куриный фарш, чтобы кето-котлеты не разваливались при жарке?

Добавляем кето-муку: миндальную, льняную и кунжутную. Они будут держать структуру фарша.

С чем подавать куриные кето-котлеты к столу?

Куриные кето-котлеты подаются с зеленью, сметаной, овощами, содержащими низкое количество углеводов: брокколи, белокочанная и цветная капуста, помидоры черри, авокадо, тыквенное пюре, сельдерей и листья шпината.

Когда нужно переходить на кето-питание?

Во-первых, вы должны понимать, что вам это действительно нравится. Во-вторых, проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем пытаться перейти на тую диету. В-третьих, никто не запрещает вам готовить по рецептам кетогенной кухни и без полноценного перехода на эту систему.

Как разнообразить рацион при кето-диете?

Для начала вы можете готовить различные салаты из низкоуглеводных овощей. Они прекрасно подойдут в качестве завтрака. В обед — мясные изделия собственного приготовления.

В статье использованы фото: Simpyhomecooked, KimspiredDIY, ibreatheimhungr, uwworsp, Smakosze, latweprzepisy.