Создание кето-чизкейков не потребует какой-то специальной подготовки. Большинство рецептов имеют невысокий уровень сложности. Достаточно следовать пошаговой инструкции. Несмотря на то что варианты разнообразны, редких продуктов тоже не понадобится.

Добавить свое фото
Показать еще
+ Нажмите и выберите фото

Простой кето-чизкейк из миндальной муки с выпечкой в духовке

Чтобы приготовить нежный вкусный чизкейк, необязательно использовать сложные рецепты. Предлагаем вариант простого кето-десерта, который нисколько не проиграет классическому, рассыпчатая корочка и нежная заливка составляют изысканный дуэт. Рекомендуется брать форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • мука миндаля – 115 г;
  • мука кокоса – 35 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • эритрит в пудре – 25 г.

В коржи можно добавить немного ванилина.

Заливка:

  • сыр творожный – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 195 г;
  • сливки – 140 г;
  • сахарозаменитель – 105 г;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Продукты, предназначенные для основы, кроме масла, соединяются вместе и прорабатываются венчиком.
  2. Масло из холодильника натирают крупно и вводят к мучной массе.
  3. Быстро замешивают тесто и сразу кладут на дно формы, распределяя пальцами. Для уплотнения можно воспользоваться стаканом.
  4. Ставят в духовой шкаф и готовят при 180 С 12-14 минут, затем остужают.
  5. Все продукты для заливки смешивают, взбивать ничего не требуется.
  6. В конце добавляют ½ ч.л ксантановой камеди, вымешивают и вливают начинку на корж.
  7. Готовят в духовке при 170 С около получаса, над противнем с кипятком. После чего воду вынимают и готовят еще около 40 минут.
  8. После полного остывания отправляют застывать в холодильник на 12 часов.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
195 5 12 4.2

Все, что предназначено для заливки, нужно достать из холодильника, чтобы температура продуктов повысилась до комнатной.

Можно ли на кето-диете есть чизкейк

На диете с низким содержанием углеводов традиционные сладости употреблять нельзя. Для приготовления обычного чизкейка нужны пшеничная мука и сахар, запрещенные на кето-питании. Есть много способов обойти этот нюанс, заменив компоненты. Главное, учитывать количество калорий в блюде, чтобы не превышать суточную норму.

Особенности приготовления чизкейка для кето-питания в домашних условиях:

  1. Сливочный сыр и свежие ягоды, используемые для изготовления начинки классических чизкейков, приветствуются на кето-питании.
  2. Основа же готовится по особым правилам. Обычную муку заменяют на миндальную, кокосовую, льняную, псиллиум.
  3. Вместо сахара добавляют заменители по вкусу, подойдут стевия, эритритол. Они имеют натуральное происхождение и не оказывают влияния на содержание сахара в крови. Можно использовать смесь из подсластителей.

Есть достаточно версий рецептов чизкейка, уместных для кетогенного питания. Они достаточно диетичны, невероятно вкусны, можно выбрать как простые варианты, так и оригинальные, достойные праздничного стола или особенного случая. При желании допускаются эксперименты с начинками.

Вкусный лимонный кето-чизкейк

Цитрусовые нотки дарят блюдам особый необычный пикантный привкус. Чизкейк по этому рецепты получается ярким, праздничным, весьма уютным. Достаточно простой вариант основы и два слоя начинки – потрясающе сочетание.

Вам понадобится для теста:

  • масло сливочное – 5 ст.л;
  • мука миндальная – 130 г;
  • сахарозаменитель – 2 ст.л.

Для первого слоя:

  • сыр сливочный – 220 г;
  • желток – 1 шт;
  • подсластитель – 40-45 г;
  • экстракт ванили – 1 ч.л;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • цедра лимона – 1 ст.л.

Для второго слоя:

  • яйца – 3 шт;
  • сок лимона – 40 мл;
  • цедра – 2 ст.л;
  • заменитель сахара – 65 г;
  • мука кокоса – 40-45 г.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
201 5,3 14.9 3,8

Приготовление:

  1. Духовку включают на 175 С, емкость выстилают фольгой.
  2. Продукты, предназначенные для основы соединяют, вливают в форму.
  3. Ставят ее в духовку на 7-8 минут, края основы должны подрумяниться.
  4. Основа должна остыть, в это время все продукты для первого слоя взбивают миксером и выливают на тесто.
  5. Второй слой готовят аналогично первому и убирают в холод на 10 минут.
  6. Вливают верхний слой и отправляют десерт допекаться около 20-30 минут.

Нежный кето-чизкейк из творога

Не всегда для десерта требуется именно сливочный сыр, если его нет, подойдет самый обычный творог. Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, а рецептура чрезвычайно простая, с ней справится кто угодно. Выпекать корж долго не потребуется, что чрезвычайно экономит время.

Основа:

  • кето-печенье песочного типа – 240 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • эритрит, ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенье толкут так, чтобы получилась крошка, это можно сделать любым удобным способом.
  2. Вливают топленое масло и выкладывают основу в форме из полученной массы поверх пергаментного листа, формируют бортики.
  3. В духовом шкафу готовят основу четверть часа, за это время делают заливку.
  4. Все кроме яиц пробивается блендером, постепенно вводят яйца и взбивают.
  5. Смесь должна приобрести шелковистость.
  6. В форму вливают начинку, понижают температуру до 160 С и выпекают около часа.

Ориентироваться нужно на структуру начинки, если она напоминает суфле и пропеклась вверху – все готово. Данный десерт должен настояться не менее часа в тепле и 6 часов в холоде.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
320 13,7 28 3,6

Идеальный творожно-тыквенный чизкейк

Прекрасный десерт для взрослых и детей, полезный, вкусный и достаточно несложный. Сливочный вкус и нежная консистенция покорят даже прихотливого гурмана.

Вам понадобятся:

  • эритрит – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • мука миндальная – 1 ст.

Заливка:

  • сливочный сыр – 450 г;
  • эритрит – 1 ст;
  • пюре из тыквы – 1 ст;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль – 1 ч.л.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
291 7 27 8

Приготовление:

  1. Духовку разогревают до 160 С, форму выкладывают пергаментом и смазывают маслом.
  2. Соединяют масло, подсластитель, муку и замешивают тесто.
  3. Его выкладывают в форму, разравнивают, придавливают до ровности, пекут 10 минут, остужают.
  4. Сыр, заменитель сахара взбивают до однородности.
  5. Вводят пюрерированную тыкву, яйца, ваниль и все хорошо взбивают.
  6. Вливают в основу и отправляют в духовку на 40-45 минут.
  7. Через 15 минут закрывают пленкой. Перед подачей нужно охладить не менее 4 часов.

Готовность определяют по затвердеванию краев, серединка может слегка качаться.

Клубничный кето-чизкейк на кокосовой муке

Мука из кокоса придает выпечке невероятную нежность, благодаря высокой гигроскопичности. В данном рецепте можно экспериментировать с ягодными добавками, клубника подходит идеально.

Вам понадобятся:

  • мука кокосовая – 120 г;
  • стружка кокоса – 30 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • маскарпоне – 110 г;
  • сметана – 450 г;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин, сахарозаменитель, клубника по вкусу.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
404 8,7 37 8,4

Приготовление:

  1. Духовку включают и выставляют уровень 300 С, форму застилают фольгой.
  2. Из муки, стружки и масла делают тесто и раскатывают в форме.
  3. Сыр, сметану, ваниль подсластитель соединяют. Отдельно взбивают яйца и к ним добавляют полученную смесь.
  4. Все выливают на корж и отправляют в духовку на 1,5 часа.
  5. Остужают, украшают клубникой и ставят в холод на 5 часов, после чего можно подавать.

Готовый чизкейк остается слегка сыроватым в центре. Он доходит после и приобретает однородную структуру.
Подавать десерт сразу после выпекания нельзя, он должен быть не просто остывшим, а дополнительно охлажденным и застывшим.
Можно украсить не только клубникой, но любыми другими ягодами, разрешенными на кето, а также взбитыми жирными сливками.

Классический сливочный кето-чизкейк Нью-Йорк

Популярный десерт, который отлично переносит заморозку. Не содержит вредных добавок и неразрешенных на кето компонентов. Получается очень оригинальным, подходит для праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • мука миндальная – 200 г;
  • топленое масло – 90 мл;
  • стевия – 4 капли.

Для топпинга:

  • сливки взбитые – ¼ ст;
  • ¼ ст свежей ягоды.

Для начинки:

  • сыр сливочный – 850 г;
  • эритрит в порошке – 40 г;
  • стевия – 12 капель;
  • желатин в порошке – 2 ч.л;
  • пудра ванили – ½ ч.л;
  • сливки – 100 мл.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
483 10,5 50 6,2

Приготовление:

  1. Духовку включают на уровень 180 С. Смешивают компоненты для теста и замешивают.
  2. Форму смазывают, кладут в нее тесто, разравнивают и пекут около 15 минут, остужают.
  3. Увеличивают мощность духовки до 200 С.
  4. Желатин разбавляют в 2 ст. л воды, соединяют с другими ингредиентами для начинки, кроме яиц.
  5. Все взбивают, вводят яйца, продолжая взбивать.
  6. Вливают сливки, взбивают до однородности, последней вводят ваниль.
  7. Массу отправляют на корж, накрывают фольгой так, чтобы оставалось место для воздуха. Выпекают полчаса, убирают фольгу и пекут еще 10-15 минут.
  8. Остужают и ставят в холод на ночь.
  9. Взбивают сливки, украшают ими чизкейк и ягодами.

Да, в этом случае срок хранения увеличивается до 1 месяца.
Любые не слишком сладкие, например, черника, ежевика.
В холодильнике до 3 суток.

Шоколадный кето-чизкейк без сахара и муки

Очень простой вариант десерта для любителей шоколада. Выпечка не потребуется,  важно выбрать вкусный и качественный сливочный сыр без добавок.

Вам понадобятся:

  • кето-печенье на песочной основе – 200 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • корица – 3 г.

Заливка:

  • сливочный сыр – 240 г;
  • шоколад горький без сахара – 200 г;
  • сливки – 120 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • вода – 30 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Из печенья делают крошку, вводят топленое масло и все остальные компоненты для теста.
  2. Создают корж с бортами в разъемной форме на пергаменте.
  3. Шоколад растапливают, соединяют с сыром, заменителем сахара.
  4. Сливки взбивают, желатин разводят в воде.
  5. Все соединяют вместе, желатин последним вливают.
  6. Заливку вводят к коржу и отправляют в холод на 4 часа

Калорийность Белки Жиры Углеводы
213 6,8 19,8 3

Кето-чизкейк с маскарпоне без выпечки

Прекрасный рецепт, не требующий выпекания. Готовится быстро и просто, подходит для любой низкоуглеводной диеты.

Вам понадобятся:

  • миндальная мука – 80 г;
  • кокосовая мука – 20 г;
  • масло топленое – 60 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Начинка:

  • маскарпоне – 340 г;
  • эритит – 100 г;
  • сливки – 250 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухие продукты соединяют вместе, добавляют масло и формируют тесто.
  2. Выкладывают его на лист бумаги в форму, создают небольшие борты.
  3. Сыр, ваниль, сок и заменитель сахара соединяют.
  4. В другой емкости взбивают сливки, соединяют обе массы.
  5. На основу выкладывают начинку, равняют.
  6. Ставят в холод на ночь.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
330 5,4 37,8 6

Можно брать только один вид муки из указанных в количестве 100 г.

Низкоуглеводный вишневый чизкейк

Вишня считается не самой подходящей ягодой для кето, но в этом рецепте используется низкоуглеводный вишневый соус. Получается оригинально и вкусно.

Вам понадобятся:

  • мука миндальная – 175 г;
  • жареная стружка кокоса – 57 г;
  • порошок коллагена – 25 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • эритрит – 20 г.

Начинка:

  • порошок желатина – 2 ч.л;
  • вода – 60 мл;
  • взбитые сливки – 350 мл;
  • сыр сливочный – 450 г;
  • эритрит – 40 г;
  • вишневый соус – 240 мл

 

Приготовление:

  1. Муку, кокос, порошок, масло и заменитель сахара соединяют, вымешивают и кладут в форму или разравнивают на противне. Обязательно используют пергамент.
  2. Тесто отправляют в холод и готовят начинку.
  3. Разогревают соус, соединяют желатин и воду, отправляют в горячий соус.
  4. Все вымешивают до полного растворения желатина, остужают смесь.
  5. Взбитые сливки, сыр и заменитель сахара соединяют, взбивают до пиков.
  6. Соединяют с вишневой смесью и взбивают на слабых оборотах.
  7. Начинку вливают в основу и отправляют в холод до застывания.

Подходит для заморозки, срок хранения до 15 суток.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
190 11,7 12,7 5,9

Кето-чизкейк с ежевикой и черникой

Уникальный десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка. Сочетание нежной начинки и ягод делают его незабываемым.

 

Вам понадобятся:

  • стружка кокоса – 500 мл;
  • белок – 1 шт;
  • эритрит – ½ ст.

Начинка:

  • кокосовое масло – 1 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • ваниль – 1 ч.л;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • ежевика и черника – 150 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
278 5,3 27 3,5

Приготовление:

  1. Белок, стружку и подсластитель соединяют, тесто отправляют в смазанную форму.
  2. Накрывают фольгой, выпекают при 170 С 20 минут.
  3. Фольгу убирают и дают коржу остыть.
  4. Соединяют сыр, яйца, ваниль, оба вида масла и взбивают все вместе до однородности.
  5. Кладут в смесь ягоды, аккуратно вымешивают.
  6. Отправляют начинку на корж и выпекают 40 минут при той же температуре.
  7. Готовый чизкейк полностью остужают.

Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог
Ежевика делает десерты еще более полезными, так как содержит много калия, уменьшает холестерин, повышает гемоглобин. Эта ягода оказывает благотворное действие на сердце и сосуды.
Задать вопрос эксперту
— Ольга Костина, врач эндокринолог-диетолог

Популярные вопросы

Сколько калорий в знаменитом чизкейке Сан-Себастьян? 

На 100 г десерта приходится 157 ккал, 8 г белков, 13 г жиров и 2 г углеводов.

Можно ли употреблять вишню в кето?

Только в небольшом количестве.

Чем заменить вишневый соус?

Любые ягоды разминают вилкой, разогревают и получают соус для любого чизкейка.

При какой температуре выпекают коржи и начинку?

Коржи при 170-180 С, для начинки уровень мощности убавляют.

Как улучшить вкус чизкейка?

Добавить в тесто измельченный кокосовый орех.