Создание кето-чизкейков не потребует какой-то специальной подготовки. Большинство рецептов имеют невысокий уровень сложности. Достаточно следовать пошаговой инструкции. Несмотря на то что варианты разнообразны, редких продуктов тоже не понадобится.
Простой кето-чизкейк из миндальной муки с выпечкой в духовке
Чтобы приготовить нежный вкусный чизкейк, необязательно использовать сложные рецепты. Предлагаем вариант простого кето-десерта, который нисколько не проиграет классическому, рассыпчатая корочка и нежная заливка составляют изысканный дуэт. Рекомендуется брать форму диаметром 20 см.
- мука миндаля – 115 г;
- мука кокоса – 35 г;
- масло сливочное – 75 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- эритрит в пудре – 25 г.
В коржи можно добавить немного ванилина.
- сыр творожный – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 195 г;
- сливки – 140 г;
- сахарозаменитель – 105 г;
- сок лимона – 1 ст.л;
- ванилин – по вкусу.
- Продукты, предназначенные для основы, кроме масла, соединяются вместе и прорабатываются венчиком.
- Масло из холодильника натирают крупно и вводят к мучной массе.
- Быстро замешивают тесто и сразу кладут на дно формы, распределяя пальцами. Для уплотнения можно воспользоваться стаканом.
- Ставят в духовой шкаф и готовят при 180 С 12-14 минут, затем остужают.
- Все продукты для заливки смешивают, взбивать ничего не требуется.
- В конце добавляют ½ ч.л ксантановой камеди, вымешивают и вливают начинку на корж.
- Готовят в духовке при 170 С около получаса, над противнем с кипятком. После чего воду вынимают и готовят еще около 40 минут.
- После полного остывания отправляют застывать в холодильник на 12 часов.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
195 | 5 | 12 | 4.2 |
Можно ли на кето-диете есть чизкейк
На диете с низким содержанием углеводов традиционные сладости употреблять нельзя. Для приготовления обычного чизкейка нужны пшеничная мука и сахар, запрещенные на кето-питании. Есть много способов обойти этот нюанс, заменив компоненты. Главное, учитывать количество калорий в блюде, чтобы не превышать суточную норму.
Особенности приготовления чизкейка для кето-питания в домашних условиях:
- Сливочный сыр и свежие ягоды, используемые для изготовления начинки классических чизкейков, приветствуются на кето-питании.
- Основа же готовится по особым правилам. Обычную муку заменяют на миндальную, кокосовую, льняную, псиллиум.
- Вместо сахара добавляют заменители по вкусу, подойдут стевия, эритритол. Они имеют натуральное происхождение и не оказывают влияния на содержание сахара в крови. Можно использовать смесь из подсластителей.
Есть достаточно версий рецептов чизкейка, уместных для кетогенного питания. Они достаточно диетичны, невероятно вкусны, можно выбрать как простые варианты, так и оригинальные, достойные праздничного стола или особенного случая. При желании допускаются эксперименты с начинками.
Вкусный лимонный кето-чизкейк
Цитрусовые нотки дарят блюдам особый необычный пикантный привкус. Чизкейк по этому рецепты получается ярким, праздничным, весьма уютным. Достаточно простой вариант основы и два слоя начинки – потрясающе сочетание.
- масло сливочное – 5 ст.л;
- мука миндальная – 130 г;
- сахарозаменитель – 2 ст.л.
Для первого слоя:
- сыр сливочный – 220 г;
- желток – 1 шт;
- подсластитель – 40-45 г;
- экстракт ванили – 1 ч.л;
- сок лимона – 1 ст.л;
- цедра лимона – 1 ст.л.
Для второго слоя:
- яйца – 3 шт;
- сок лимона – 40 мл;
- цедра – 2 ст.л;
- заменитель сахара – 65 г;
- мука кокоса – 40-45 г.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
201 | 5,3 | 14.9 | 3,8 |
- Духовку включают на 175 С, емкость выстилают фольгой.
- Продукты, предназначенные для основы соединяют, вливают в форму.
- Ставят ее в духовку на 7-8 минут, края основы должны подрумяниться.
- Основа должна остыть, в это время все продукты для первого слоя взбивают миксером и выливают на тесто.
- Второй слой готовят аналогично первому и убирают в холод на 10 минут.
- Вливают верхний слой и отправляют десерт допекаться около 20-30 минут.
Нежный кето-чизкейк из творога
Не всегда для десерта требуется именно сливочный сыр, если его нет, подойдет самый обычный творог. Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, а рецептура чрезвычайно простая, с ней справится кто угодно. Выпекать корж долго не потребуется, что чрезвычайно экономит время.
Основа:
- кето-печенье песочного типа – 240 г;
- сливочное масло – 100 г.
Начинка:
- творог – 500 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- эритрит, ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Печенье толкут так, чтобы получилась крошка, это можно сделать любым удобным способом.
- Вливают топленое масло и выкладывают основу в форме из полученной массы поверх пергаментного листа, формируют бортики.
- В духовом шкафу готовят основу четверть часа, за это время делают заливку.
- Все кроме яиц пробивается блендером, постепенно вводят яйца и взбивают.
- Смесь должна приобрести шелковистость.
- В форму вливают начинку, понижают температуру до 160 С и выпекают около часа.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
320 | 13,7 | 28 | 3,6 |
Идеальный творожно-тыквенный чизкейк
Прекрасный десерт для взрослых и детей, полезный, вкусный и достаточно несложный. Сливочный вкус и нежная консистенция покорят даже прихотливого гурмана.
- эритрит – 2 ст.л;
- масло сливочное – 2 ст.л;
- мука миндальная – 1 ст.
Заливка:
- сливочный сыр – 450 г;
- эритрит – 1 ст;
- пюре из тыквы – 1 ст;
- яйца – 2 шт;
- ваниль – 1 ч.л.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
291 | 7 | 27 | 8 |
Приготовление:
- Духовку разогревают до 160 С, форму выкладывают пергаментом и смазывают маслом.
- Соединяют масло, подсластитель, муку и замешивают тесто.
- Его выкладывают в форму, разравнивают, придавливают до ровности, пекут 10 минут, остужают.
- Сыр, заменитель сахара взбивают до однородности.
- Вводят пюрерированную тыкву, яйца, ваниль и все хорошо взбивают.
- Вливают в основу и отправляют в духовку на 40-45 минут.
- Через 15 минут закрывают пленкой. Перед подачей нужно охладить не менее 4 часов.
Клубничный кето-чизкейк на кокосовой муке
Мука из кокоса придает выпечке невероятную нежность, благодаря высокой гигроскопичности. В данном рецепте можно экспериментировать с ягодными добавками, клубника подходит идеально.
Вам понадобятся:
- мука кокосовая – 120 г;
- стружка кокоса – 30 г;
- масло сливочное – 100 г;
- маскарпоне – 110 г;
- сметана – 450 г;
- яйца – 3 шт;
- ванилин, сахарозаменитель, клубника по вкусу.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
404 | 8,7 | 37 | 8,4 |
Приготовление:
- Духовку включают и выставляют уровень 300 С, форму застилают фольгой.
- Из муки, стружки и масла делают тесто и раскатывают в форме.
- Сыр, сметану, ваниль подсластитель соединяют. Отдельно взбивают яйца и к ним добавляют полученную смесь.
- Все выливают на корж и отправляют в духовку на 1,5 часа.
- Остужают, украшают клубникой и ставят в холод на 5 часов, после чего можно подавать.
Классический сливочный кето-чизкейк Нью-Йорк
Популярный десерт, который отлично переносит заморозку. Не содержит вредных добавок и неразрешенных на кето компонентов. Получается очень оригинальным, подходит для праздничного стола.
- мука миндальная – 200 г;
- топленое масло – 90 мл;
- стевия – 4 капли.
Для топпинга:
- сливки взбитые – ¼ ст;
- ¼ ст свежей ягоды.
- сыр сливочный – 850 г;
- эритрит в порошке – 40 г;
- стевия – 12 капель;
- желатин в порошке – 2 ч.л;
- пудра ванили – ½ ч.л;
- сливки – 100 мл.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
483 | 10,5 | 50 | 6,2 |
Приготовление:
- Духовку включают на уровень 180 С. Смешивают компоненты для теста и замешивают.
- Форму смазывают, кладут в нее тесто, разравнивают и пекут около 15 минут, остужают.
- Увеличивают мощность духовки до 200 С.
- Желатин разбавляют в 2 ст. л воды, соединяют с другими ингредиентами для начинки, кроме яиц.
- Все взбивают, вводят яйца, продолжая взбивать.
- Вливают сливки, взбивают до однородности, последней вводят ваниль.
- Массу отправляют на корж, накрывают фольгой так, чтобы оставалось место для воздуха. Выпекают полчаса, убирают фольгу и пекут еще 10-15 минут.
- Остужают и ставят в холод на ночь.
- Взбивают сливки, украшают ими чизкейк и ягодами.
Шоколадный кето-чизкейк без сахара и муки
Очень простой вариант десерта для любителей шоколада. Выпечка не потребуется, важно выбрать вкусный и качественный сливочный сыр без добавок.
Вам понадобятся:
- кето-печенье на песочной основе – 200 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 20 г;
- корица – 3 г.
Заливка:
- сливочный сыр – 240 г;
- шоколад горький без сахара – 200 г;
- сливки – 120 г;
- подсластитель по вкусу;
- вода – 30 мл;
- желатин – 10 г.
Приготовление:
- Из печенья делают крошку, вводят топленое масло и все остальные компоненты для теста.
- Создают корж с бортами в разъемной форме на пергаменте.
- Шоколад растапливают, соединяют с сыром, заменителем сахара.
- Сливки взбивают, желатин разводят в воде.
- Все соединяют вместе, желатин последним вливают.
- Заливку вводят к коржу и отправляют в холод на 4 часа
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
213 | 6,8 | 19,8 | 3 |
Кето-чизкейк с маскарпоне без выпечки
Прекрасный рецепт, не требующий выпекания. Готовится быстро и просто, подходит для любой низкоуглеводной диеты.
Вам понадобятся:
- миндальная мука – 80 г;
- кокосовая мука – 20 г;
- масло топленое – 60 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
Начинка:
- маскарпоне – 340 г;
- эритит – 100 г;
- сливки – 250 г;
- лимонный сок – 10 г;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Сухие продукты соединяют вместе, добавляют масло и формируют тесто.
- Выкладывают его на лист бумаги в форму, создают небольшие борты.
- Сыр, ваниль, сок и заменитель сахара соединяют.
- В другой емкости взбивают сливки, соединяют обе массы.
- На основу выкладывают начинку, равняют.
- Ставят в холод на ночь.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
330 | 5,4 | 37,8 | 6 |
Низкоуглеводный вишневый чизкейк
Вишня считается не самой подходящей ягодой для кето, но в этом рецепте используется низкоуглеводный вишневый соус. Получается оригинально и вкусно.
Вам понадобятся:
- мука миндальная – 175 г;
- жареная стружка кокоса – 57 г;
- порошок коллагена – 25 г;
- масло сливочное – 55 г;
- эритрит – 20 г.
Начинка:
- порошок желатина – 2 ч.л;
- вода – 60 мл;
- взбитые сливки – 350 мл;
- сыр сливочный – 450 г;
- эритрит – 40 г;
- вишневый соус – 240 мл
- Муку, кокос, порошок, масло и заменитель сахара соединяют, вымешивают и кладут в форму или разравнивают на противне. Обязательно используют пергамент.
- Тесто отправляют в холод и готовят начинку.
- Разогревают соус, соединяют желатин и воду, отправляют в горячий соус.
- Все вымешивают до полного растворения желатина, остужают смесь.
- Взбитые сливки, сыр и заменитель сахара соединяют, взбивают до пиков.
- Соединяют с вишневой смесью и взбивают на слабых оборотах.
- Начинку вливают в основу и отправляют в холод до застывания.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
190 | 11,7 | 12,7 | 5,9 |
Кето-чизкейк с ежевикой и черникой
Уникальный десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка. Сочетание нежной начинки и ягод делают его незабываемым.
Вам понадобятся:
- стружка кокоса – 500 мл;
- белок – 1 шт;
- эритрит – ½ ст.
Начинка:
- кокосовое масло – 1 ст.л;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 2 ст.л;
- ваниль – 1 ч.л;
- сливочный сыр – 350 г;
- ежевика и черника – 150 г.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
278 | 5,3 | 27 | 3,5 |
Приготовление:
- Белок, стружку и подсластитель соединяют, тесто отправляют в смазанную форму.
- Накрывают фольгой, выпекают при 170 С 20 минут.
- Фольгу убирают и дают коржу остыть.
- Соединяют сыр, яйца, ваниль, оба вида масла и взбивают все вместе до однородности.
- Кладут в смесь ягоды, аккуратно вымешивают.
- Отправляют начинку на корж и выпекают 40 минут при той же температуре.
- Готовый чизкейк полностью остужают.
Популярные вопросы
На 100 г десерта приходится 157 ккал, 8 г белков, 13 г жиров и 2 г углеводов.
Только в небольшом количестве.
Любые ягоды разминают вилкой, разогревают и получают соус для любого чизкейка.
Коржи при 170-180 С, для начинки уровень мощности убавляют.
Добавить в тесто измельченный кокосовый орех.