Ароматный кето-бисквит можно включать в рацион, дополнять кремом , арахисовой пастой, топпингом по желанию, но в умеренном количестве.

Калорийность кето-десертов к чаю или кофе значительно ниже стандартных, но все-таки злоупотреблять ими не рекомендуется.

Кето-бисквит из миндальной муки без сахара

Для этого незамысловатого бисквита понадобится всего три компонента. Он станет отличной базой для любого кето-тортика. Как самостоятельный десерт его использовать также можно без проблем, получается вкусный, пористый, с миндальным привкусом.

Вам понадобятся:

  • мука из миндаля – 70-77 г;
  • яйца – 4 шт;
  • стевия в жидком виде –  ½ ч.л.

Оптимальный размер емкости для выпечки данного количества продуктов – 16-18 см.

Приготовление:

  1. Белки и желтки тщательно и аккуратно отделяют в разные чешки.
  2. К желткам вводят подсластитель и взбивают около 2-3 минут, выставив большой уровень мощности.
  3. Белки взбиваются отдельно, должна получиться плотная крепкая масса.
  4. Обе взбитых смеси соединяют, вмешивая белки к желткам с помощью спатулы.
  5. Муку просеивают и вводят к общей массе, максимально аккуратно добиваются однородности.
  6. Емкость застилают специальным ковриком из силикона, кладут в тесто в форму и отправляют в духовой шкаф при 170-180 С.
  7. Готовится блюдо около 20 минут, после чего его нужно охладить и разрезать на два коржа.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
264 15,86 24, 42 3,67

Внимание! Выпечка с миндальной мукой может довольно быстро подгорать, поэтому передерживать ее в духовке нельзя.

Особенности приготовления бисквита для кето

  1. Тесто для кето-выпечки готовится довольно быстро, можно управиться за 10 минут.
  2. Сложных недоступных ингредиентов в составе нет.
  3. Если следовать рекомендациям, бисквит получается не сухой, в меру влажный, масляный.
  4. Визуально сладкое универсальное блюдо выглядит так же как и классические вариации. Вкус тоже зачастую не отличить.
  5. Главная особенность – подбор разрешенных продуктов и исключение запрещенных, например, сахара.
  6. Немаловажный момент – бисквит получается безглютеновый, поэтому рекомендован всем, кому противопоказано данное вещество.
  7. Углеводы из данного десерта будут усваиваться медленно, не стоит бояться резкого повышения уровня сахара.

Чем можно заменить пшеничную муку в составе

Основная особенность кето-бисквита – исключение обычной пшеничной муки в составе.

Этот продукт можно заменить миндальной, кокосовой, другой ореховой мукой, подойдут измельченные шелуха и семена льна, мука из риса, гречки, а также стружка сыра.

Выбор зависит от личного вкуса, также придется учитывать рекомендации по рецептуре. В остальном принципиальных отличий нет.

Кето-бисквиты: лучшие рецепты

Не стоит думать, что выпечка для адептов кетогенного питания готовится как-то сложно. На самом деле отличий от стандартного приготовления немного. Предлагаем топ рецептов, среди которых можно найти как простые, так и оригинальные варианты на любой вкус.

Простой и вкусный кето-бисквит из кокосовой муки и яиц

Мука из кокоса славится большим содержанием клетчатки. Чтобы сделать бисквит полезнее, можно ввести немного протеина, но данный компонент не является обязательным.

Вам понадобятся:

  • яйца – 8 шт;
  • топленое масло – ¼ ст;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • цедра лимона – ½ ст.л;
  • ваниль – 1 ч.л;
  • мука кокоса – ¼ ст;
  • протеин с коллагеном в порошке – ½ ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сахарозаменитель – ¼ ч.л;
  • соль – 1 щеп.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
160 8 13 3,1

Чтобы получить воздушную основу для торта, рекомендуется взбивание белков и желтков по отдельности.

Приготовление:

  1. Компоненты сухого типа соединяются вместе и вымешивается.
  2. Отдельно взбивают желтки, масло ваниль. Все вместе вымешивают и оставляют в сторонке.
  3. Белки качественно взбивают так, чтобы сформировались пузырьки. Сюда же добавляют щепотку соли, цедру.
  4. Взбивание продолжается, пока не получатся крепкие пики.
  5. Белки к желткам добавляют частями и очень осторожно.
  6. Пергаментом застилают форму, хорошо промазывают сливочным маслом.
  7. Тесто вводят в емкость и готовят полчаса при 180 С.

Пышный и пористый шоколадный кето-бисквит с малиной в мультиварке

Превосходный рецепт, позволяющий получить нежный вкусный бисквит с оригинальным вкусом. Он получается влажным, в меру сладким и подходит для приготовления разных тортов.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
250 11 21 4

Вам понадобятся:

  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 45 г;
  • подсластитель – 60 г;
  • мука кокоса – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 20 г;
  • ванилин – 3 г.

Крем:

  • сливки – 650-450 г;
  • сахарозаменитель – 80 г;
  • какао – 20 г;
  • малина – 50 г.

Приготовление:

  1. Яйца соединяют с подсластителем, ванилью и хорошенько взбивают 3 минуты. Все должно посветлеть, пышность – показатель готовности.
  2. Вводят сметану и какао, все остальные компоненты.
  3. Взбивать больше не нужно, достаточно аккуратно вымешать, иначе тесто опустится.
  4. Емкость для мультиварки промазывается маслом, туда вливается тесто. Выставляется режим для выпечки и все доводится до готовности.
  5. Жирные сливки нужно как следует охладить и соединить с заменителем сахара и какао. Все тщательно взбивают.
  6. Структура должна получиться стабильной, но перебивать крем нельзя.
  7. Остывший бисквит делят на 2 коржа, промазывают кремом и украшают малиной.

Внимание! Данный бисквит не подходит для шоковой заморозки.

Легкий ванильный кето-бисквит

Потрясающий десерт, который может использоваться для приготовления любых тортов. Коржи великолепно сочетаются с разными видами кремов, для кетогенного питания подходит отлично.

Вам понадобятся:

  • мука миндаля – 60 г;
  • мука кокосовая – 60 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сметана – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • заменитель сахара – 10 г.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
392 12 37 5

Приготовление:

  1. Соединяют оба вида муки, разрыхлитель, ванилин, подсластитель и вымешивают.
  2. Масло взбивают, добавляют яйцо, продолжая взбивать.
  3. После вводят все яйца по одному и сметану.
  4. Тщательно вымешивается с помощью миксера или замешивателя теста.
  5. Обе смеси соединяют, сухую часть вводят не одномоментно.
  6. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовку на 45 минут и готовят при 180 С.

Диетический морковный кето-бисквит в микроволновке

Довольно мягкий тортик, который можно приготовить не только в духовке, но и в СВЧ. Предлагаем вариант на небольшое количество порций, из указанных продуктов их получится две.

Вам понадобится:

  • морковка – 110 г;
  • яйца – 1 шт;
  • масло топленое – 2 ст.л;
  • сливки – 1 ст.л;
  • мука миндальная – ¾ ст;
  • орехи – 10 г;
  • эритрит – 2 ст.л;
  • корица – 2 ч.л;
  • специи для тыквы – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

  • сливочный сыр – 2 ст.л;
  • эритрит по вкусу.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
440 12,5 40,7 12

Приготовление:

  1. Все, что относится к сухим продуктам, смешивается.
  2. В смесь вводят натертую мелко морковку, дробленый орех (лучше грецкий), яйцо.
  3. После добавляют топленое масло, сливки и вымешивают.
  4. Взбивать ничего не нужно. Тесто распределяется в смазанной чаше, лучше приготовить в 2 отдельно.
  5. Готовят 6 минут при мощности 700, проверяют готовность. Передерживать опасно, так как получится сухая структура.
  6. Сыр смешивают с подсластителем и смазывают торт.

Полезный ореховый кето-бисквит

Орехи придают выпечке особый пикантный колорит, вкус и ни с чем несравнимый аромат. В идеале использовать миндаль, тогда выпечка получится особенно изысканной и полезной.

Вам понадобятся:

  • стружка кокоса – 110 г;
  • жмых миндальный – 90 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • яйца – 3 шт;
  • подсластитель, ванилин по вкусу;
  • ягодный джем без сахара.

Для крема:

  • яйца – 1 шт;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сыр сливочный – 90 г;
  • подсластитель, ваниль по вкусу;
  • измельченный миндаль – 90 г.

Приготовление:

  1. Компоненты, предназначенные для коржа соединяют вместе, кроме джема.
  2. Формируется тесто и отправляется в форму из силикона. Можно промазать ее дополнительно маслом.
  3. Готовится при 180 С 20-25 минут, точное время зависит от духовки.
  4. Коржи остужают и промазывают джемом в 3 слоя.
  5. Яйца и масло прорабатывают блендером, вводят остальные компоненты и как следует вымешивают до однородности.
  6. Крем выкладывают на слой джема. Ореховая посыпка завершает сборку.

Совет! Если форма небольшого диаметра, лучше разделить тесто на 2 части и выпекать по отдельности.

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
303 8 28 4

Мнение эксперта! “Чтобы получить правильный кето-джем из ягод, используйте только сам продукт, стевию и пектин”, – рассказывает шеф-повар Игорь Масленников.

Сырный кето-бисквит без муки и яиц

Очень простой рецепт, который осилит даже новичок в кето-кулинарии. Поклонники сырной выпечки останутся довольны.

Вам понадобятся:

  • мука миндальная – 120 г;
  • сливочный сыр – 190 г;
  • моцарелла в тертом виде – 290 г;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель – 4 ч.л;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
350 12 31 5,2

Приготовление:

  1. Растапливают кусочки масла и сыра вместе на водяной бане. Масса должна иметь равномерную текстуру.
  2. Все остальные компоненты соединяют и тщательно взбивают.
  3. Тесто должно постоять 20-30 минут при комнатной температуре, затем в холодильнике еще 10.
  4. Выпекается бисквит при 200 С около 25 минут. Горячий корж пропитывают маслом.

Нежный бисквит из льняной муки со стевией в духовке

Льняная мука также подходит для изготовления кето-десертов. В комбинации с ореховой она позволит создать невероятные кулинарные шедевры.

 

Вам понадобятся:

  • мука льняная – 1 ст;
  • ореховая мука – ½ ст;
  • яйца – 3 шт;
  • масло растительное – ¼ ст;
  • подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель – ½ ч.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф сразу разогревают до 180 С.
  2. Оба вида муки соединяют, в другой емкости взбить яйца, вводят масло, заменитель сахара. Все тщательно взбивают еще раз.
  3. Обе смеси объединяют и хорошо вымешивают.
  4. Вводят немного соли для баланса вкуса, разрыхлитель.
  5. Добиваются однородности, не взбивая, а вымешивая.
  6. Тесто отправляют в форму и выпекают полчаса.

Кето-бисквит на псиллиуме с натуральным подсластителем

В этом рецепте используется шелуха псиллиума и любая мука из ореха, например, миндальная. Что касается подсластителя, то оптимально брать порошкообразный эритрит.

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
136 9 13 2,1

Вам понадобятся:

  • псиллиум – 20 г;
  • мука миндаля – 120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • яйца – 6 шт;
  • эритрит – 90-100 г;
  • ваниль, разрыхлитель по 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовку разогревают до 170-175 С, емкость застилают бумагой для выпечки и промазывают маслом.
  2. Муку, псиллиум и разрыхлитель высеивают вместе.
  3. Масло растапливают и ставят остыть.
  4. Сахарозаменитель и яйца взбивают до пенистого состояния, масса должна стать больше. На это нужно потратить около 5 минут.
  5. Вводят соль, ванилин и продолжают взбивать.
  6. В масло вводят немного взбитой смеси, соединяют и вливают к общей массе.
  7. Сухая смесь добавляется частями, все вымешивается лопаткой.
  8. Печется бисквит до 30 минут.

Популярные вопросы

Сколько выпекать кето-бисквит?

Это зависит от диаметра формы и мощности духового шкафа. Средний временной интервал – от 20 до 30 минут. Рекомендуется проверить готовность деревянной шпажкой, не открывать духовку в течение первых 15 минут. Иначе выпечка опадет и не будет пушной.

С чем подавать кето-бисквит на кетогенном питании?

Практически все представленные рецепты хороши сами по себе как самостоятельный десерт. Чтобы получилось более празднично, готовят крем-чиз, шоколадную глазурь. Можно использовать правильный ягодный кето-джем.

Что можно приготовить с кето-бисквитом?

Данные коржи являются основой для приготовления любого бисквитного торта. Также можно сделать пирог, залив топпингом и не разрезая на коржи. Если разрезать готовое изделие на порционные кусочки, получатся пирожные.

Чем заменить сахар?

Идеально подходят заменители сахара, не содержащие углеводы. Главное, учесть форму, подходящую для того или другого рецепта: порошок, жидкость. Таблетки менее удобны, так как их придется измельчать. Стевия, эритрит – самые востребованные вариации.

Есть ли ограничения при выборе кето-муки?

Нужно обратить внимание на количество углеводов, обычно показатель около 20. Если более 50, лучше отказаться от использования.