Ароматный кето-бисквит можно включать в рацион, дополнять кремом , арахисовой пастой, топпингом по желанию, но в умеренном количестве.
Калорийность кето-десертов к чаю или кофе значительно ниже стандартных, но все-таки злоупотреблять ими не рекомендуется.
Кето-бисквит из миндальной муки без сахара
Для этого незамысловатого бисквита понадобится всего три компонента. Он станет отличной базой для любого кето-тортика. Как самостоятельный десерт его использовать также можно без проблем, получается вкусный, пористый, с миндальным привкусом.
Вам понадобятся:
- мука из миндаля – 70-77 г;
- яйца – 4 шт;
- стевия в жидком виде – ½ ч.л.
Приготовление:
- Белки и желтки тщательно и аккуратно отделяют в разные чешки.
- К желткам вводят подсластитель и взбивают около 2-3 минут, выставив большой уровень мощности.
- Белки взбиваются отдельно, должна получиться плотная крепкая масса.
- Обе взбитых смеси соединяют, вмешивая белки к желткам с помощью спатулы.
- Муку просеивают и вводят к общей массе, максимально аккуратно добиваются однородности.
- Емкость застилают специальным ковриком из силикона, кладут в тесто в форму и отправляют в духовой шкаф при 170-180 С.
- Готовится блюдо около 20 минут, после чего его нужно охладить и разрезать на два коржа.
Особенности приготовления бисквита для кето
- Тесто для кето-выпечки готовится довольно быстро, можно управиться за 10 минут.
- Сложных недоступных ингредиентов в составе нет.
- Если следовать рекомендациям, бисквит получается не сухой, в меру влажный, масляный.
- Визуально сладкое универсальное блюдо выглядит так же как и классические вариации. Вкус тоже зачастую не отличить.
- Главная особенность – подбор разрешенных продуктов и исключение запрещенных, например, сахара.
- Немаловажный момент – бисквит получается безглютеновый, поэтому рекомендован всем, кому противопоказано данное вещество.
- Углеводы из данного десерта будут усваиваться медленно, не стоит бояться резкого повышения уровня сахара.
Чем можно заменить пшеничную муку в составе
Основная особенность кето-бисквита – исключение обычной пшеничной муки в составе.
Выбор зависит от личного вкуса, также придется учитывать рекомендации по рецептуре. В остальном принципиальных отличий нет.
Кето-бисквиты: лучшие рецепты
Не стоит думать, что выпечка для адептов кетогенного питания готовится как-то сложно. На самом деле отличий от стандартного приготовления немного. Предлагаем топ рецептов, среди которых можно найти как простые, так и оригинальные варианты на любой вкус.
Простой и вкусный кето-бисквит из кокосовой муки и яиц
Мука из кокоса славится большим содержанием клетчатки. Чтобы сделать бисквит полезнее, можно ввести немного протеина, но данный компонент не является обязательным.
- яйца – 8 шт;
- топленое масло – ¼ ст;
- сок лимона – 1 ч. л;
- цедра лимона – ½ ст.л;
- ваниль – 1 ч.л;
- мука кокоса – ¼ ст;
- протеин с коллагеном в порошке – ½ ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- сахарозаменитель – ¼ ч.л;
- соль – 1 щеп.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
160 | 8 | 13 | 3,1 |
Чтобы получить воздушную основу для торта, рекомендуется взбивание белков и желтков по отдельности.
Приготовление:
- Компоненты сухого типа соединяются вместе и вымешивается.
- Отдельно взбивают желтки, масло ваниль. Все вместе вымешивают и оставляют в сторонке.
- Белки качественно взбивают так, чтобы сформировались пузырьки. Сюда же добавляют щепотку соли, цедру.
- Взбивание продолжается, пока не получатся крепкие пики.
- Белки к желткам добавляют частями и очень осторожно.
- Пергаментом застилают форму, хорошо промазывают сливочным маслом.
- Тесто вводят в емкость и готовят полчаса при 180 С.
Пышный и пористый шоколадный кето-бисквит с малиной в мультиварке
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 11 | 21 | 4 |
- яйца – 4 шт;
- сметана – 45 г;
- подсластитель – 60 г;
- мука кокоса – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 20 г;
- ванилин – 3 г.
Крем:
- сливки – 650-450 г;
- сахарозаменитель – 80 г;
- какао – 20 г;
- малина – 50 г.
Приготовление:
- Яйца соединяют с подсластителем, ванилью и хорошенько взбивают 3 минуты. Все должно посветлеть, пышность – показатель готовности.
- Вводят сметану и какао, все остальные компоненты.
- Взбивать больше не нужно, достаточно аккуратно вымешать, иначе тесто опустится.
- Емкость для мультиварки промазывается маслом, туда вливается тесто. Выставляется режим для выпечки и все доводится до готовности.
- Жирные сливки нужно как следует охладить и соединить с заменителем сахара и какао. Все тщательно взбивают.
- Структура должна получиться стабильной, но перебивать крем нельзя.
- Остывший бисквит делят на 2 коржа, промазывают кремом и украшают малиной.
Легкий ванильный кето-бисквит
Потрясающий десерт, который может использоваться для приготовления любых тортов. Коржи великолепно сочетаются с разными видами кремов, для кетогенного питания подходит отлично.
- мука миндаля – 60 г;
- мука кокосовая – 60 г;
- яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 140 г;
- сметана – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – по вкусу;
- заменитель сахара – 10 г.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
392 | 12 | 37 | 5 |
Приготовление:
- Соединяют оба вида муки, разрыхлитель, ванилин, подсластитель и вымешивают.
- Масло взбивают, добавляют яйцо, продолжая взбивать.
- После вводят все яйца по одному и сметану.
- Тщательно вымешивается с помощью миксера или замешивателя теста.
- Обе смеси соединяют, сухую часть вводят не одномоментно.
- Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовку на 45 минут и готовят при 180 С.
Диетический морковный кето-бисквит в микроволновке
Довольно мягкий тортик, который можно приготовить не только в духовке, но и в СВЧ. Предлагаем вариант на небольшое количество порций, из указанных продуктов их получится две.
- морковка – 110 г;
- яйца – 1 шт;
- масло топленое – 2 ст.л;
- сливки – 1 ст.л;
- мука миндальная – ¾ ст;
- орехи – 10 г;
- эритрит – 2 ст.л;
- корица – 2 ч.л;
- специи для тыквы – 1 ч.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочный сыр – 2 ст.л;
- эритрит по вкусу.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
440 | 12,5 | 40,7 | 12 |
Приготовление:
- Все, что относится к сухим продуктам, смешивается.
- В смесь вводят натертую мелко морковку, дробленый орех (лучше грецкий), яйцо.
- После добавляют топленое масло, сливки и вымешивают.
- Взбивать ничего не нужно. Тесто распределяется в смазанной чаше, лучше приготовить в 2 отдельно.
- Готовят 6 минут при мощности 700, проверяют готовность. Передерживать опасно, так как получится сухая структура.
- Сыр смешивают с подсластителем и смазывают торт.
Полезный ореховый кето-бисквит
Орехи придают выпечке особый пикантный колорит, вкус и ни с чем несравнимый аромат. В идеале использовать миндаль, тогда выпечка получится особенно изысканной и полезной.
- стружка кокоса – 110 г;
- жмых миндальный – 90 г;
- масло сливочное – 95 г;
- яйца – 3 шт;
- подсластитель, ванилин по вкусу;
- ягодный джем без сахара.
- яйца – 1 шт;
- масло сливочное – 110 г;
- сыр сливочный – 90 г;
- подсластитель, ваниль по вкусу;
- измельченный миндаль – 90 г.
Приготовление:
- Компоненты, предназначенные для коржа соединяют вместе, кроме джема.
- Формируется тесто и отправляется в форму из силикона. Можно промазать ее дополнительно маслом.
- Готовится при 180 С 20-25 минут, точное время зависит от духовки.
- Коржи остужают и промазывают джемом в 3 слоя.
- Яйца и масло прорабатывают блендером, вводят остальные компоненты и как следует вымешивают до однородности.
- Крем выкладывают на слой джема. Ореховая посыпка завершает сборку.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
303 | 8 | 28 | 4 |
Мнение эксперта! “Чтобы получить правильный кето-джем из ягод, используйте только сам продукт, стевию и пектин”, – рассказывает шеф-повар Игорь Масленников.
Сырный кето-бисквит без муки и яиц
Очень простой рецепт, который осилит даже новичок в кето-кулинарии. Поклонники сырной выпечки останутся довольны.
- мука миндальная – 120 г;
- сливочный сыр – 190 г;
- моцарелла в тертом виде – 290 г;
- яйца – 4 шт;
- разрыхлитель – 4 ч.л;
- сливочное масло – 2 ст.л.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 12 | 31 | 5,2 |
Приготовление:
- Растапливают кусочки масла и сыра вместе на водяной бане. Масса должна иметь равномерную текстуру.
- Все остальные компоненты соединяют и тщательно взбивают.
- Тесто должно постоять 20-30 минут при комнатной температуре, затем в холодильнике еще 10.
- Выпекается бисквит при 200 С около 25 минут. Горячий корж пропитывают маслом.
Нежный бисквит из льняной муки со стевией в духовке
Льняная мука также подходит для изготовления кето-десертов. В комбинации с ореховой она позволит создать невероятные кулинарные шедевры.
Вам понадобятся:
- мука льняная – 1 ст;
- ореховая мука – ½ ст;
- яйца – 3 шт;
- масло растительное – ¼ ст;
- подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель – ½ ч.л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Духовой шкаф сразу разогревают до 180 С.
- Оба вида муки соединяют, в другой емкости взбить яйца, вводят масло, заменитель сахара. Все тщательно взбивают еще раз.
- Обе смеси объединяют и хорошо вымешивают.
- Вводят немного соли для баланса вкуса, разрыхлитель.
- Добиваются однородности, не взбивая, а вымешивая.
- Тесто отправляют в форму и выпекают полчаса.
Кето-бисквит на псиллиуме с натуральным подсластителем
В этом рецепте используется шелуха псиллиума и любая мука из ореха, например, миндальная. Что касается подсластителя, то оптимально брать порошкообразный эритрит.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
136 | 9 | 13 | 2,1 |
Вам понадобятся:
- псиллиум – 20 г;
- мука миндаля – 120 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль по вкусу;
- яйца – 6 шт;
- эритрит – 90-100 г;
- ваниль, разрыхлитель по 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогревают до 170-175 С, емкость застилают бумагой для выпечки и промазывают маслом.
- Муку, псиллиум и разрыхлитель высеивают вместе.
- Масло растапливают и ставят остыть.
- Сахарозаменитель и яйца взбивают до пенистого состояния, масса должна стать больше. На это нужно потратить около 5 минут.
- Вводят соль, ванилин и продолжают взбивать.
- В масло вводят немного взбитой смеси, соединяют и вливают к общей массе.
- Сухая смесь добавляется частями, все вымешивается лопаткой.
- Печется бисквит до 30 минут.
Популярные вопросы
Это зависит от диаметра формы и мощности духового шкафа. Средний временной интервал – от 20 до 30 минут. Рекомендуется проверить готовность деревянной шпажкой, не открывать духовку в течение первых 15 минут. Иначе выпечка опадет и не будет пушной.
Практически все представленные рецепты хороши сами по себе как самостоятельный десерт. Чтобы получилось более празднично, готовят крем-чиз, шоколадную глазурь. Можно использовать правильный ягодный кето-джем.
Данные коржи являются основой для приготовления любого бисквитного торта. Также можно сделать пирог, залив топпингом и не разрезая на коржи. Если разрезать готовое изделие на порционные кусочки, получатся пирожные.
Идеально подходят заменители сахара, не содержащие углеводы. Главное, учесть форму, подходящую для того или другого рецепта: порошок, жидкость. Таблетки менее удобны, так как их придется измельчать. Стевия, эритрит – самые востребованные вариации.
Нужно обратить внимание на количество углеводов, обычно показатель около 20. Если более 50, лучше отказаться от использования.